silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Эффект использования присадок в автомасло - большой вопрос, а нанесение ущерба мотору - практически наверняка. Долив добавок в двигатель отсутствует в списке рекомендаций автопроизводителей - это нужно понимать. Решительно не рекомендуется применять указанные присадки, если мотор работает отлично и не замечен в расходе автомобильного масла.
В присадке микрокерамический комплекс, как в "белых" маслах этого производителя.
ну не факт что температура застывания не повывсится, там ведь кроме керамики какая-то своя база есть...
Химию вроде немножко со школы помню, но вот "поляризованые масла" - это о чём?
если эта керамика осаждается, то могу предполложить, что везде. Если где-то это при умеренном осаждении это хорошо (например на парах трения), то где-то это чревато...
ну не факт что температура застывания не повывсится, там ведь кроме керамики какая-то своя база есть...
Химию вроде немножко со школы помню, но вот "поляризованые масла" - это о чём?
если эта керамика осаждается, то могу предполложить, что везде. Если где-то это при умеренном осаждении это хорошо (например на парах трения), то где-то это чревато...
Я к тому, что довольно серьёзные производители масел ( например Ликви Моли, Ксенум, тот же Маннол ) производят не только масла, но и присадки к ним.
Когда я работал в филиале Промышленной Группы "Спектр-Авто" (бренд Spectrol) у нас были металло-органические присадки трёх видов: для обкатки, для поддержания двигателя в хорошем состоянии и для изношенных моторов). Фирма делала и масла и присадки к ним...
Я бы не стал категорично утверждать, что "в масле всё есть"
Я к тому, что довольно серьёзные производители масел ( например Ликви Моли, Ксенум, тот же Маннол ) производят не только масла, но и присадки к ним.
году примерно в 2004 видел от ликвимолли у нас присадку в продаже, но на их родном немецком сайте почему-то такой не смог найти... что сразу подвело к мысли, что только для стран 3-го мира
Цитата:
Сообщение от Ефрем
Я бы не стал категорично утверждать, что "в масле всё есть"
Как-бы именно я такое нетписал, но в любом настоящем масле любого известного мирового брэнде есть очень сбалансированнывй пакет присадок!
Присадки в МКПП - эт понятно, но вот в ДВС - как-то под вопросом: слишком разные условия в разных узлах и отработать и там и там одинаково без ущерба для ДВС - как-бы сомневаюсь, что это реально!