Получается что приобретение праворульной машины это сознательный выбор между безопасностью и комфортом+надежность не в пользу безопасности????
Если человек захочет устроить электропроводку в своем доме из проводов без изоляции (ведь это другая цена!!! дешевле), на скрутках вместо выключателей и розеток, то я не против. Но я против когда меня слепят праворульным ближним светом, когда идут в лобовую из-за фуры по причине плохого обзора....
Да, с аллегориями у вас действительно как то тяжело )))
аллегории...собственно в защиту ПР,
Говорю так потому что вам было нечего сказать) извините, если чем обидел)
Разве непонятно, что ПР не безопасен, разве непонятно, что он некомфортен в плане-не "ништяков", а собственно не уверенного ощущения на дороге, или будем опять гонять из пустого в порожнее.
Даже звучит бредово - на НОВОМ авто НЕ прошел ТО )))))
Вот по чесноку, сами-то ГТО проходите как положено или на лапу даёте? У нас >90% иноводов кормят коррупцию, приезжаешь на гто а там в очереди почти одни русавто, выезжаешь в город - наверное > половины - ино (бу пр у нас год от года всё меньше и меньше)... так что не надо про гто рассказывать тому кто его проходит как по закону!
Вот по чесноку, сами-то ГТО проходите как положено или на лапу даёте? У нас >90% иноводов кормят коррупцию, приезжаешь на гто а там в очереди почти одни русавто, выезжаешь в город - наверное > половины - ино (бу пр у нас год от года всё меньше и меньше)... так что не надо про гто рассказывать тому кто его проходит как по закону!
По чесноку т.к. я осблуживаю пост прохождения то ребята мне канечно могут сделать но самое смешное что мы все свои машины пытались по НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ внимательно с пристрастием посмотреть ) заганяли по порядку и в течение 40 минут лазили и проверяли - в итоге всем стало ясно что ни с кем договариваться не надо т.к. автомобиль однозначно проходит ГТО сам.
Ну а так как я все таки имею к этим людям отношение то естественно помогаю людям ройти ГТО.... и если тебе интересно то самые большие проблемы именно у Вазов и Газов, везде потеют, кое где текут, тормоза редко у кого в зоне 20% дисбаланса, ручники вообще не ясно как работают, фары даже у свежих машин светят куда хотят, что бы работали все лампы это рееедкость но на это прост о закрываем глаза, люфты в рулевом - видимо у большинства, опоры и ступечные люфты есть у каждого второго и тд...64 пункта.....
Согласитесь что все это так и есть у большинства...
Но ребята все понимают и в целом оценивают машины на две категории
"более менее - давай пропустим" и "не ну тут совсем уж трындец...- извините"
По чесноку т.к. я осблуживаю пост прохождения то ребята мне канечно могут сделать но самое смешное что мы все свои машины пытались по НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ внимательно с пристрастием посмотреть ) заганяли по порядку и в течение 40 минут лазили и проверяли - в итоге всем стало ясно что ни с кем договариваться не надо т.к. автомобиль однозначно проходит ГТО сам.
поздравляю, у нас таких практически нет среди иноводов! С длругой стороны и тех из иноводов кто сам что-то в них ручками тоже крайне мало... может на их сто их убеждаю что гто они не пройдут (возможно из-за криворуких работничков сто)
аллегории...собственно в защиту ПР,
Говорю так потому что вам было нечего сказать) извините, если чем обидел)
Вы меня либо плохо понимаете, либо не читали. Я изначально против правого руля, о чем написал в первом посту по данной теме, но с определенным условием. Я против того, чтобы практика запрещения применялась на ДВ, если подавляющее большинство дальневосточников этого не хотят
Цитата:
Разве непонятно, что ПР не безопасен, разве непонятно, что он некомфортен в плане-не "ништяков", а собственно не уверенного ощущения на дороге, или будем опять гонять из пустого в порожнее.
А я хоть где-нибудь это оспаривал? Да, я абсолютно согласен, что правый руль в наших условиях штука не совсем удобная в эксплуатации и даже опасная. Но я против двойных стандартов, когда запретительые меры вводятся под прикрытием, якобы заботясь о безопасности. Если так беспокоит безопасность и действительно заниматься этой проблемой, то к эксплуатации вместе с праворульками нужно запретить добрую половину а то и три четверти ВАЗовской продукции, так как безопасность ВАЗов не выдерживает никакой критики, а Лад на наших дорогах в десятки разы больше,чем праворулек и уносят они куда большее число народа. Вот я против именно такой политики двойных стандартов, когда неблаговидные деяния прикрываются благовидными намерениями.
поздравляю, у нас таких практически нет среди иноводов! С длругой стороны и тех из иноводов кто сам что-то в них ручками тоже крайне мало... может на их сто их убеждаю что гто они не пройдут (возможно из-за криворуких работничков сто)
Не ну я согласен ) и у нас их тоже уговаривают по блату пройти ))) все же навариться хотят, просто то что вижу на посту тех-осмотра вобщем личн меня ничем не удивляет, а те что за деньги - так блин как назло приезжают абсолютно нормальные ино ))) им бы самим пройти ак нет веть - запуганые уже )
Встречный вопрос. Даже три. Вот смотрите - есть такие люди левши и правши - правше удобнее правой рукой пользоваться, левше левой. Но это так введение в вопрос. А теперь сами вопросы:
1. Есть ширинка на брюках - её какой рукой можно расстегивать левой или правой?
2. Какой рукой её обычно расстёгивают левши и правши?
3. Почему именно этой рукой расстёгивают?
Ответив на эти вопросы - получите ответ и на свой.
Откровенно не понимаю при чем тут ширинки если речь про руль...
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Привязку расположения руля к стороне движения дороги произошла более 100 лет назад. Вдумайтесь в эту цифру! Более 100 лет!!! Многие вещи, о которых мы привыкли думать. что они существуют давно на самом деле моложе 100 лет, а привязка старше. Так вот в течении этих ста лет на такое расположение не покушался ни один концерн при производстве автомобилей массового потребления. НИ ОДИН! Когда Японцы или Англичане выходили на мировой рынок - руль у своих марок они переносили на другую сторону - не было НИ КАКИХ маркетинговых попыток объяснить плюсы "кривого" руля. И вот как мне после всего этого верить какому-то челу, купившему из-за нехватки средств ПР авто и доказывающего, что разницы в положении руля нет, если более 100 лет назад было доказано, что есть? Что это за,нах, Джордано Бруно такой?
Хорошо, еще раз вам повторю, если не доходит:
Я купил бы левый руль (мне вообще глубоко пох с какой стороны руль), если бы он удовлетворял моим представлениям о комфортном, недорогом и безопасном автомобиле. То леворульное, что ездит в нашем регионе не подходит для моих потребностей.
Запретят ПР, значит буду копить/кредитоваться/занимать чтобы купить нормальное (по моим меркам) авто, но на данным момент совершенно не вижу причин пересаживаться на: - либо гораздо менее удобное; - либо на гораздо более дорогое. Вот и все !
Цитата:
Эвон оно что получается - значит все-таки "Зауралье" Сузилось до "заЕнисеем""? Ну так там в статистике И Еврейская автономная область недалече от Тувы, и Бурятия - там как с Прулём? Тоже не более 50%? То есть получается на ПР ездит ничтожно малое колличество населения и его запрет ни кого не затронет?
Не улавливаю ход ваших мыслей. Я живу в регионе напрямую граничащем с Тувой и вижу ситуацию не от бабушек на лавочке.
Цитата:
Да, и что-то вы не прокоментировали про смертность в 10 случаев ДТП. Как же так получается, что Прульные регионы находятся в середине списка, а не в конце? И это при том, что ДТП на 1000 авто в этих регионах немного? Да и ещё если вспонить потоки видео с Ю-туба и новостей. как при легком морозце во Владике авто паровозиком собираются - это 't сразу такая куча несерьёзных ДТП на 1000 авто в Приморье - Владик-то должен по идее список закрывать, ан нет - не закрывает - выходит там ещё и куча серьёзных ДТП происходит со смертельным исходом. А самые серьёзные - это лобовые на трассе. Что это-то не прокоментировали?
Да так разжевал, что МаксвелХаус начал доказывать, что Пруля в западной Сибири практически нет и её надо учитывать в этой статистике. Правда вот пор Восточную Сибирь молчит пока мест - она ж тоже не в последних строчках статистики по ДТП. Но и если скажет что и там Пруля не много - надо только ДВФО учитывать, то в статистике и забайкальский округ и Камчатка есть - тож не радужные показатели там. Так чо Приморье - это больше исключение, чем правило.
Я конечно извиняюсь, но это называется "свинство". Я нигде словом не обмолвился, что:
Цитата:
Пруля в западной Сибири практически нет и её надо учитывать в этой статистике
И впредь постарайтесь не выдавать желаемое за действительное.
Цитата:
Есть ещё один не сложный момент - если бы наш гуманный техосмотр функционировал на 100%, то желающих купить ПР даже при таком гуманизме поубавилось бы. А пока что у нас за 2 тыра можно пройти и пох, в каком состоянии авто.
Да-да... И 90 % классики не допустят до дорог. Но вам плевать - у вас не классика. Прав Крест33, когда говорил, что для примера можно запретить эксплуатацию приоры потому, что она менее безопаснее чем бмв. Что тогда запоете, уважаемые приороводы ?
да. я хотел бы именно такой авто, почему китайцы могут а мы нет
Мы не воруем у япошек.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
в третий раз тебе говорю, нету за 350-400 тыр леворуких аналогов моего виша, твой шаран аналогичного года минимум на 200 тыр дороже (не говоря уж о том что страшноват немного - ИМХО)
А нет опыта, так может и не стоит тогда решать за народ живухий там, что им лучше? Может не стоит делать заявления, что япошки тупые и не умеют делать автомобили? К чему вся твоя эта категоричность?
А я не решаю ничего, если ты этого ещё не понял. Я в этом опросе спрашиваю мнение людей.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Опросник не для того,чтобы выявлять что кому нравиться, а для выявления мнений -запретить или нет ПР в россии. А судить,хочет этого народ или нет можно посмотрев на голосование.
Всё верно!
Цитата:
Сообщение от potter27
Этот опрос не объективен и не может показать реальной картины мнения народа. Вы представьте, если такой опрос провести на ДВ, результаты будут совсем другие
Опрос объективен и об этом я уже неоднократно говорил. На ДВ почти все владеют ПР автомобилями и вполне естественно, что опрос не сможет отражать мнения всех. На этом форуме есть жители ДВ и они высказали своё мнение в опросе. Параллельно с этим опросом я создал совершенно аналогичный опрос на форуме совершенно неавтомобильной тематики и сейчас там голоса сложились так: 23-16-6
Цитата:
Сообщение от potter27
Да можно было и вообще этот опрос тут не создавать. Результат был известен заранее. Не удивительно, но если бы создать опрос "Как Вы относитесь к продукции ВАЗа?" на каком нибудь ДВом форуме, то результат тоже будет известен заранее
Что тебе не нравится? Результат? Сам опрос? Чего ты всем недоволен?
когда проводят опросы, опрашивают минимум 1500 человек из разных регионов, разных возрастов и полов.... а опрос 100 человек на приорофоруме это необъективно....слово народ явно неприменимо
А здесь по твоему не народ? Все присутствующие ездят по одним и тем же дорогам и все живут в России.
Цитата:
Сообщение от gosha
Ещё раз повторюсь, что есть люди проживающие не на ДВ высказываются против запрета ПР.
И приороводы в их числе. В чём необъективность? Некоторые приороводы против запрета на ввоз.
Цитата:
Сообщение от Jar
а ПР надо не запрещать а ограничивать ввоз старых и очень старых машин из Японии.
Что как раз и делается. ПР никто не запрещает. Запретят только ввоз ПР - вот и всё. Это никому ничем плохим не грозит. Ни у кого машину не отберут и не запретят на ней ездить дальше.
Цитата:
Сообщение от Krest33
К вопросу надо подходить более гибко и дифференцировано. Если центральная Россия на 90% за запрет праворулек, то по моему и разговора быть не может - надо запрещать, так как это мешает подавляющему числу населения, а если те же 90% дальневосточников против запрета, то, я думаю, не стоит нам за них решать, как им лучше.
Давай всё междуусобно по регионам разобьём? Этим можно, а этим нельзя? Что за бардак тогда получится?