Jar, все равно при правильной работе двигла не должно быть никаких одеял))) мне так кажется(((
Вот я тоже так думаю. На иномарках в основном ездил. За 4,5 года никогда двиг не утеплял. Сейчас ещё витц остался второй машиной, движок 1,3 всего, но не утепленный, великолепно себя чувствует. До этого ездил на королле и калдине, доже все в норме, стрелка ровно на рабочей темп держалась даже при -35.
А то что залито - на бачке написано Антифриз "Феликс" совсем херня?
Просто когда посмотрел впервые, ну думаю антифриз так антифриз, по нашим морозам за месяц не замерз пока что А тут на днях заехал в ленту, смотрю ассортимен - Антифриз "Феликс", Тосол "Дзержинский". Чуть слеза не нахлынула, думаю - концентрата "Эдмундовича" для полной коллекции не хватает. А про себя мысль сразу закралась - поменять но руки пока не дошли.
Патрубок нижний до 90 градусов реально холодный. Кстати, до морозов не было такого, да и у этих на Хилокской в тепло заехал, так двиг, полностью остывший до 90 дошел за чуть более 10 минут, потом как положено - по большому кругу и потом вентилятор. Тут как бы претензий нет. Но на морозе что-то меня все таки настораживает эта температура.
Завтра поеду наверное в Искитим, поэкспереминтирую, засуну картонку перед радиатором, посмотрим что будет.
Взял себе одеяло в Гиганте за 1039 ночью, так вроде на 300 р подороже. Поставил, как раньше кто-то советовал, утеплители для труб на сабли. Так теперь прогревается быстрее, температура 85 при второй скорости печки и в эти дни автозапуск через 4 часа на ура.
А что мне посоветуете?
Греется по нашим морозам машина долго. Грешил на термостат. Но, проехал на гарантийку на хилокскую, посмотрели, термостат падла, работает, открывается перед 90 градусами. А так патрубок нижний холодный постоянно, то есть не гонят по большому кругу. Но очень долго греется. В 30-градусные морозы походу большой круг вообще не открывается, температура 70-80 градусов всего. Печка при этом с 60-70 градусов нормально греет в салоне весьма тепло и комфортно, даже жарко. Причем движок не прогревается до 90 гр даже когда печка на 1 положении при медленной езде по пробкам.
забейте, ничего Вы не сделаете, утепляйте двигатель, закрывайте решетки радиатора!!!!!! кстати датчик температуры охлаждающей жидкости на приорах врет на приборке примерно на 5-8 градусов в минус, заметил это по установленному бк, на приборке 80 градусов, а по бк 87 градусов, начал разбираться в проблеме, наткнулся на эту тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22626 проверил, так оно и есть, ошибка ----4----, сменил 3 датчика (2 Автоприборовских и 1 Лузар)
Автоприборовские врут в минус, а лузаровский врет в плюс, ошибка так и не исчезает, протестил на ошибки 5 приор, от 2008 года выпуска до 2010 года, у всех показывает ошибку ---4---, в общем забил, ориентируюсь по БК!!!!!! Двигатель греется плохо, потому как головка блока на 16ти клапанных моторах большая, а производительность помпы очень низкая, и так как авто работает на холостых, то помпе не хватает сил нагреть этот мотор, заметьте на 8ми клапанных моторах и 16ти клапанных моторах стоят одинаковые крыльчатки на помпах, но у 8ми клапанных моторов головка блока в два раза меньше, поэтому они и греются быстрее, так как ож проходя по блоку не успевает охладится!!!! К примеру, тот кто сталкивался с дополнительной электро-помпой на радиатор отопления, после включения помпы воздух из печки шел очень горячий, так как увеличивалась производительность прохождения ож, и радиатор не успевал остывать, то же самое и здесь, на холостом ходу ож двигается медленно по системе охлаждения, и естественно проделав круг она остывает, на постоянных повышенных оборотах циркуляция приходит в норму и двигатель греется быстрее( к примеру езда по трассе), помпа на автовазе не меняется уже лет так 30, как шли они на восьмерках 1,3 с 80х годов так и до сих пор их ставят на приоры 1,6 (разница только в шестернях)
в свое время покупал вот такую помпу http://tza11.ru/mkwn.html думал что нибудь изменится, нифига все тоже самое!!!! Так что утепляемся как можем и в путь
Последний раз редактировалось centrumnsk; 05.01.2011 в 06:59.
Jar, замена термостата и тосола на антифриз и никаких одеял))) температура как вкопанная)))
не правда Ваша, и термостат тут не при чем, у меня залит антифриз, и не когда Вы не нагреете авто в мороз до рабочей температуры, стоя на автозапуске и при включенной печке, в постоянном движении понятно, что ничего утеплять не надо, так как на оборотах авто греется нормально, это как раз из за циркуляции ож, но в городе, с частыми остановками и стоянками, авто не нагреть
centrumnsk, неспорю стоя на месте до 90 не нагреть в такой мороз)))) но у меня было что доезжая с покрышкина до пл. станиславского нагревалось максимум до 70 градусов и это с закрытой мордой, а вчера поменяв все 90 градусов держало всю дорогу пока ехал до дома)))
centrumnsk, неспорю стоя на месте до 90 не нагреть в такой мороз)))) но у меня было что доезжая с покрышкина до пл. станиславского нагревалось максимум до 70 градусов и это с закрытой мордой, а вчера поменяв все 90 градусов держало всю дорогу пока ехал до дома)))
дай то бог, у меня в гараже 4 термостата валялись и все открываются при разных температурах, самая большая проблема, это найти нормальный рабочий термостат, на предыдущем авто он мне попался только с пятого раза!!!!!! Кстати термостат 21082-1306020 брал здесь http://avtosvet.nsk.su/price.php?act...t&category=199, цена ниже чем на рынке
Поменял теромстат из изменений только то что температура на ходу поднялась до 85. Все остальное без изменениня.
ps. ну и что, зато есть запасной термостат))
А я взял такой 21082-1306010-10 температура 85. В чем же разница в них???
ни в чем, только как всегда у наших производителей всегда есть погрешность или в плюс или в минус, так в документации и написано, так вот только один из 5ти мне попавших срабатывал четко на +87 градусов, остальные то на 80, то на 82, то на 84 градуса!!!!!