А у меня оказался генератор ПРАМО... Диодный мост от Шеви нивы не вставить в этого зверя, попробую при потеплении заменить РН на 846. Написано в форуме Маркировка РН для генераторов ПРАМО (ЭЛТРА)
846.3702 -"Орбита",Россия...
848.3702 - "Орбита",Россия (для генератора Калины)...
А у меня оказался генератор ПРАМО... Диодный мост от Шеви нивы не вставить в этого зверя, попробую при потеплении заменить РН на 846. Написано в форуме Маркировка РН для генераторов ПРАМО (ЭЛТРА)
846.3702 -"Орбита",Россия...
848.3702 - "Орбита",Россия (для генератора Калины)...
Спасибо так как про эти не читал ещё (точнее не знал о их существовании). Понравилось что у них есть принудительная регулировка напряжения. Когда летом убиваешь акум прослушиванием музыки, можно не париться, а поставить на мах и зарядить его. А про те РН, которые писал, данный датчик встроен и сам выдает напряжение.
Хотя, как я понял, при установке этого РН придется сверлить крышку генератора под вывод коммуникатора. Хотя это не проблема.
Спасибо так как про эти не читал ещё (точнее не знал о их существовании). Понравилось что у них есть принудительная регулировка напряжения. Когда летом убиваешь акум прослушиванием музыки, можно не париться, а поставить на мах и зарядить его. А про те РН, которые писал, данный датчик встроен и сам выдает напряжение.
Хотя, как я понял, при установке этого РН придется сверлить крышку генератора под вывод коммуникатора. Хотя это не проблема.
вообще никаких проблем, ножом проковырял, говорю делов максимум на час
centrumnsk, Если сильно вкратце то термооптимизированный (хотя спорный плюс но все же он есть) заряд АКБ, плавное возбуждение генератора (РН берет сигнал на возбуждение с одной из обмоток тем самым разгружая АКБ во время пуска ДВС), более подробно описано тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121
А так безусловно, вариант с 3-х уровневым имеет право на жизнь, эффект от него есть.
Самое главное для меня, что вариант с 3-х уровневым выглядит колхозно, с РН от шнивы ни какого колхоза, а если поменять мост то вообще ни чего паять не надо. Но эффект есть от обоих вариантов поэтому каждому своё.
Самое главное для меня, что вариант с 3-х уровневым выглядит колхозно, с РН от шнивы ни какого колхоза, а если поменять мост то вообще ни чего паять не надо. Но эффект есть от обоих вариантов поэтому каждому своё.
БРРРР Извините а в чем колхоз то? что то не догоню
centrumnsk, Уточняю, про колхоз это ИМХО, но все же, ковырять какое-то отверстие для вывода провода на задней крышке генератора (хотя можно сделать аккуратно и даже в гофре), найти нормальное место для блока с электроникой (хотя тоже можно все сделать аккуратно), к стати блок с электроникой внутри герметичен. А колхозом в основном назвал из-за того что не понятно как к этому отнесутся на ТО (сохранится ли гарантия), ну и все таки как не крути, это внесение изменений не предусмотренных заводом изготовителем.
Лично у меня гарантия снята была еще на 1-ой тыс км.
Еще повторю, вариант с 3-х уровневым приемлем, эффект от него есть.