от тысячи американских рублей стоит сякен на автомобили старше трех лет.
старше 5 лет - от $1500
это в случае если автомобиль абсолютно технически исправен и вы никогда не попадали в аварии. Иначе - ещё дороже.
кроме того ежегодный «майский» налог для малолитражек $50 (ну это нормально), с объемом двигателя до 2.5 литра – $350-400 долларов, свыше 2.5 литров – $450, 3 литра - $600.
налог на "вес автомобиля" при постановке на учет подержанной машины: 500 долларов, если объемом до 2 литров, если выше, то – 750 долларов. Некисло так.
вот это я понимаю люди заботятся о своем автопроме.
а у нас - ну подумаешь пошлины копеечные, один раз заплатил и ездишь пока совсем не развалится, мелочь какая.
Надеюсь, что правительство послушает krest33 и сделает всё "как в Японии".
Содержать любые подержанные автомобили станет совершенно невыгодно.
Сколько нибудь реальной конкуренции АвтоВАЗу - вообще не будет.
Т.к. покупать раз в 3-5 лет Крузак (причем обязательно новый) - мало кто сможет.
Реально чел заботится об отечественном автопроме.
Последний раз редактировалось Ins; 06.01.2011 в 12:16.
японцы тоже "пошлины" вламывают
причем на свои же собственные машины
в Японии подержанные машины не просто так продают, а потому что дорого становится ей владеть - налоги на старые тачки офигенные, сякен дорогой
фактически японское правительство заставляет граждан продавать старые машины и покупать новые.
можно и у нас сделать по японскому образцу - только это вам тоже вряд ли понравится.
Ну почему не понравится...Нормально...Тол ько тогда и цены на машины японские и зарплаты японские...И машин надо выпускать 10 млн в год,чтобы экономика крутилась,откаты не брать,бюджет не пилить и т.д.
японцы тоже "пошлины" вламывают
причем на свои же собственные машины
в Японии подержанные машины не просто так продают, а потому что дорого становится ей владеть - налоги на старые тачки офигенные, сякен дорогой
фактически японское правительство заставляет граждан продавать старые машины и покупать новые.
можно и у нас сделать по японскому образцу - только это вам тоже вряд ли понравится.
А вот тут могу прокоментировать - во превых они стимулируют покупку новых ИМЕЯ МНОГО НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ !!! рынок не устаревает а развивается. а сякен после 3 лет владения еще терпим но после 5-ти лет уже просто тяжело будет, машина стоит скажем 6 тыщ а сякен 4 )))Но не стоит забывать о том что в японии ты даже просто взяв кредит под 6% годовых можешь через три года под остатки этого же кредита ! взять новую машину. На таких условиях и у нас бы народ спихивал даже годовалые машины ))) просто там есть выбор, нет никакого запрета на руль, на производитея) у меня там щас половина партнеров с влада переехали в японию, после введения пошлин. Так что если что да как в цифрах надо - быстро спросить могу - по скайпу каждый день общаемся)
Сегодня хонда аккорд отторговалась - купили на запчасти - машина 1998 года пробег 200 состояние идеал, цена 700долл ))) так на ней только диски с резиной стоят 1000) и уже покупатель есть) а машина с целым кузовом но пойдет под нож..... а купили только потому что одному надо колеса а другому ноускат (морду до передних колес отпиленную)
Автомобили типа королл в сотом кузове вообще по 300 долл продают )
так и будут выпускать, т.к. возрастет потребность в новых автомобилях.
Что касается откатов и распилов - я с вами не спорю, с этим тоже надо бороться.
Но в этом наверное не японский, а китайский опыт больше всего подойдет.
Ну почему не понравится...Нормально...Тол ько тогда и цены на машины японские и зарплаты японские...И машин надо выпускать 10 млн в год,чтобы экономика крутилась,откаты не брать,бюджет не пилить и т.д.
Меня бы это устроило. Всё равно машину раз в 3 года меняю.
Ins, офигеть. borisamur, ну дык давайте, работайте как в япии! Не платят так - тогда бизнесс как в япии такой-же прибыльный организуйте. Что учу вас жить? Типа того, но только потому, что вы остальных сами берётесь учить жить... Есть дохрена чел которые говорят так: мне платят мало потому и работать буду хреново и действительно так и "работают", с ваших слов у вас схожая если не совпадающая позиция!
Меня бы это устроило. Всё равно машину раз в 3 года меняю.
Меня тоже устраивает...Только нас с тобой мало,чтобы раскупить 10 млн машин в год!Народ в своей массе нищий,оборота не будет,а роботы,и соответственно качество,возможно только при определенном объеме...