motobest, подправь пожалуйста ссылку , слушай ещё маленький вопрос ,если захочешь подрегулировать(изменить ) какой либо параметр , то нужна ещё приблуда -программатор или можно по мелочи с ноута делать?
YARYCK, Доброй ночи! Мне посоветовали к Вам обратиться за помощью на этом форуме с моими вопросами.
У меня есть несколько вопросов к Вам.
1. В мороз около -30 машина тяжело заводится. Крутит тяжело, нужно долго держать ключ, чтоб машина завелась. Прочитала первое сообщение в этой теме, записала, что нужно. Скажите пожалуйста, где можно в Воркуте купить недорого масло, фильтры, свечи и аккумулятор? В какую сумму обойдётся покупка и работы по замене? Я работаю учительницей и поэтому очень не хочется тратить лишнее, хочется купить самое оптимальное.
2. Возможно вопрос не в эту тему, только я не знаю, где ещё можно спросить. На моей машине скачут обороты двигателя на нейтральной передаче от 500 до 1500, когда двигатель прогрет. Мне посоветовали что-то прошить в машине, какую-то электронную штуку. Как это и что это я понять не могу, надеюсь Вы меня поймёте. Можете ли Вы посоветовать в нашем городе мастера, который сделает это и как ему объяснить то, что мне нужно?
3. так как машина куплена с рук, то наверное надо что-то проверять и смотреть для того, чтоб без проблем ездить. В этом вопросе Вы посоветуете специалиста?
О моей машине: приора-седан, выпущена в мае 2007 года, двигатель, как написано в ПТС 21126, пробег 130 тысяч км. Куплена с рук в ноябре 2010 года, я проехала на ней 2000 км.
Заранее благодарна! Татьяна
1. В мороз около -30 машина тяжело заводится. Крутит тяжело, нужно долго держать ключ, чтоб машина завелась. Прочитала первое сообщение в этой теме, записала, что нужно. Скажите пожалуйста, где можно в Воркуте купить недорого масло, фильтры, свечи и аккумулятор? В какую сумму обойдётся покупка и работы по замене? Я работаю учительницей и поэтому очень не хочется тратить лишнее, хочется купить самое оптимальное.
Как бы качественно и дёшево не получится. Можно качественно, но это уже будет не совсем дёшево, а если дёшево - то не имеет смысла стараться делать качественно. Здесь важно всё в комплексе. Если покупать масла, фильтры, свечи, то лучше в "Авторае" на б. Пищевиков, воле хладокомбината. Там хозяин очень дорожит репутацией и на подделку не нарвёшься. По цене - около 5 тысяч получится, если не считать аккумулятора. С аккумулятором примерно около 8 тысяч. Но прежде чем покупать аккумулятор, нужно родной аком проверить. Аком работает до -35-37, если Вы собираетесь ездить при более сильных морозах, то тогда нужно покупать хороший аккумулятор. Работа по замене масла я не скажу сколько стоит, ибо меняю масло и провожу ТО сам. Но не думаю, что это очень дорого. Можно заехать в "Драйвер" на ТЗБ и спросить у них стоимость работ.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Богданова
2. Возможно вопрос не в эту тему, только я не знаю, где ещё можно спросить. На моей машине скачут обороты двигателя на нейтральной передаче от 500 до 1500, когда двигатель прогрет. Мне посоветовали что-то прошить в машине, какую-то электронную штуку. Как это и что это я понять не могу, надеюсь Вы меня поймёте. Можете ли Вы посоветовать в нашем городе мастера, который сделает это и как ему объяснить то, что мне нужно?
Не надо мастера искать. Вы его уже нашли))) Я понял, что Вас беспокоит и что надо сделать. Я поменяю Вам прошивку и проверю дроссельный узел и системы двигателя. Номер своего сотового я Вам послал на почту, указанную Вами при регистрации на нашем форуме. Звоните и мы обговорим когда и где можно залить новую прошивку. Я могу подъехать к Вам.
Цитата:
3. так как машина куплена с рук, то наверное надо что-то проверять и смотреть для того, чтоб без проблем ездить. В этом вопросе Вы посоветуете специалиста?
Конечно странно, что Вы, судя по Вашему рассказу не проверили машину перед покупкой... Помочь со специалистом-механиком могу. Диагностику систем двигателя могу провести сам, когда буду прошивать ЭБУ Вашей машины. Да, эта электронная штуковина, как Вы её назвали, называется коротко ЭБУ)))))))
Цитата:
Заранее благодарна! Татьяна
Не за что! Звоните, я буду рад Вам помочь, минимально сократив Ваши расходы с максимальным качеством.