Как выше сказал коллега: есть правила, есть исключения... Конечно, есть люди, которые берут крузак, чтоб в нём поместиться или ,там,на рыбалку съездить. Может, в крупных городах на "джипанах" ездит только приблатнённая шантрапа, а солидные люди предпочитают более серьезную технику. Но в провинции ещё живо мнение: раз едет на большом внедорожнике - значит, жизнь круто удалась. И любой ценой стараются "из штанов выскочить", но "тачку"- взять. Раньше, пока я не попал на этот форум, очень пристально на эти дела не смотрел - ну ездит человек на иномарке, считает для себя, что ему так удобней. Пусть ездит, набирается опыта, как железки добыть или наши подогнать... Мне, вроде бы, какое дело... Но тут, в Приора клубе, я заметил такую вещь: владельцы иномарок порой очень скурпулёзно, высчитывая все расходы, затраты и пробеги с точностью до рубля и километра пытаются втолковать нам, наивным вазоводам, как мы ошибаемся, покупая "отечественные тачки". И непонятно: для чего это им надо? Хотят нам, неопытным, глаза открыть? В такую добродетель сограждан я давно не верю. А для чего тогда? Сами себя убеждают, какие они молодцы? Мы и так верим. За рубежом делают много хороших машин, все об этом прекрасно знают. Дело в том, что у нас не делают и это очень обидно... А пересаживаться на иномарки, причём дорогие, при нашем аховом состоянии экономики и всемирном желании нас загнобить- это просто самоубийство и верх неразумности, неужели это так уж нереально понять?
вот именно, живо мнение. откуда это мнение берется ?
сам вспомни, давно ли те времена были когда человек с мальборо считался богатеем ? а сейчас что ? курят его все кому не лень.
сейчас понты это скорее майбах за 30 лямов (на котором кстати в тайгу и не поедешь, в отличие от крузака)
Как выше сказал коллега: есть правила, есть исключения... Конечно, есть люди, которые берут крузак, чтоб в нём поместиться или ,там,на рыбалку съездить. Может, в крупных городах на "джипанах" ездит только приблатнённая шантрапа, а солидные люди предпочитают более серьезную технику. Но в провинции ещё живо мнение: раз едет на большом внедорожнике - значит, жизнь круто удалась.
Но тут, в Приора клубе, я заметил такую вещь: владельцы иномарок порой очень скурпулёзно, высчитывая все расходы, затраты и пробеги с точностью до рубля и километра пытаются втолковать нам, наивным вазоводам, как мы ошибаемся, покупая "отечественные тачки". И непонятно: для чего это им надо? Хотят нам, неопытным, глаза открыть? В такую добродетель сограждан я давно не верю. А для чего тогда? Сами себя убеждают, какие они молодцы? Мы и так верим.
Дак ведь все верно говоришь - кто то под свои потребности берет, кто то ради понта, кто то еще как...
Но дело в том что меня обвиинили что я сравниваю Прадо с приорой ) а ведь даже и в мыслях небыло, на Приоре ездил и знаю что за машина, просто именно местные начали стебаться и говорить что мол крузеры только ради понта берут - вот я и объяснил почему сделал такой выбор, не более. А Против Приоры лично я вообще ничего не имею, а вот иномарки некоторым мешают ) глаз мозолят ) видители мы коррупцию поднимаем, и вообще враги народа )))
Я пришел на форум дружить, а мне везде говорят что мы имбициллы, набрали правых рулей, запретить выжигать и тд..... дак какой же реакции хотят эти люди ?
Но я уже определился - нормальных собеседников нашел) так что уже порядок)
RSK to:сам вспомни, давно ли те времена были когда человек с мальборо считался богатеем ? а сейчас что ? курят его все кому не лень
Хотите сказать, что скоро все не только Мальборо будем курить, но и на крузаках будем ездить.
Думается, если бы у вас было побольше денег, легко бы поменяли Корону ПР на что-либо с ЛР. Японское...
Думается, если бы у вас было побольше денег, легко бы поменяли Корону ПР на что-либо с ЛР. Японское...
Не стоит все банально сваливать на нехватку денежных средств.
ПР представляет хороший баланс цены/качества. Просто для многих нет такой проблемы - "руль справа". Люди быстро привыкают к органам управления.
Говорили же про это... И семёрки достаточно. И даже Оки. Дело в том, что как-то общепринято понемногу двигаться впёрёд. Для меня - и Приора - дорогое удовольствие. Но что делать, от классики потихоньку надо пытаться уходить. Одно дело - слишком уж древняя модель, другое ещё - отношение к производству её- так, типа побочной продукции... Но очень многие пытаются не постепенно улучшать жизнь, а хапнуть всё и сразу, причём, не без ущерба для других. "Об чём" и речь...
Да, мы пытаемся всё захапать с ущербом для вас, ущербный вы наш.
Я пришел на форум дружить, а мне везде говорят что мы имбициллы, набрали правых рулей, запретить выжигать и тд..... дак какой же реакции хотят эти люди ? Но я уже определился - нормальных собеседников нашел) так что уже порядок)
Хоть я тут, на форуме, не с начала, но всё же третий год пошёл, знаешь, как очень много появляется различных провокаторов, которые специально( иначе не назовёшь) стараются позлить владельцев Приор, находя множество всяческих доводов против нашей техники. Оттого ребята часто очень резко реагируют на появление очередных любителей инопрома. Некоторые просто категоричны в своих высказываниях, так как далеко не каждому дано быть дипломатом. Говорят то, что думают - всё-таки так лучше, чем что-то недоговорить.Вот и родятся резкие разногласия. А насчёт иномарок всяких-разных тут уже столько перьев поломали, и в техническом плане, и в экономическом, и в морально-психологическом. Многие считают: дорогая иномарка просто невыгодно и непрактично, да и попросту не по деньгам нашим; иномарки, сопоставимые по цене с нашими - осмысленно, например, на ДВ.( прули) . Автомобиль пока ещё для большинства населения - роскошь, а не просто колёса. Слишком, очень слишком велика разница в доходах людей... Поэтому, меня, например, слегка нервирует, когда человек говорит: большой внедорожник - это практично и доступно. А то, что всякие "слуги народа" вообще игнорируют наш автопром, при этом существуют на налоги, которые мы платим - этот факт вообще бесит и провоцирует на плохие мысли. Есть, конечно, люди, которые длительным многолетним трудом накопили на приличную машину. У меня двоюродный брат недавно взял Рено Сценик. Он 20 лет работает на севере в нефтянке. Ему 46 лет, и он впервые взял новую. Таких людей немало, конечно, но больше тех, кто не работал и не собирается, а хочет иметь с детства и всё. Я понимаю, очень трудно призывать людей к патриотизму, когда речь идёт о покупке авто. Вот водки нажраться и вспомнить , как предки разбили монгольское иго - это мы всегда патриоты. А делать лучшие автомобили, или хотя бы ездить на том, что делаем- это мы никак не желаем...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Конечно круче. Иномарки- это непозволительная роскошь за небольшие по сути деньги. Честному россиянину это чуждо. Мы отдадим последнее, но купим консервы из мойвы российского производства по мировому ценнику икры