Речь не идёт о тупой ненависти к иномарочникам. Речь о том, что слишком многие в нашей стране восхваляют всё иностранное, даже не задумываясь, почему всё так происходит и как это всё изменить в лучшую для нас всех сторону. Ну , хорошие у них машины. Ну, несколько процентов нашего населения могут их себе позволить... А дальше-то что?
Как не задумываемся, задумываемся, может хватить правительству вваливать кучю денег господдержки в автоваз, от этого ничего не изменится, только кто-то набьёт карманы и всё продолжится дальше.
Лично я вижу 3 варианта :
1. Национализировать завод и реально спрашивать с руководителей и менеджеров высшего звена, если надо, сажать с конфискацией.
2. Пустить всё на самотёк, не помогать вообще, либо начнут выпускать достойные автомобили, проведут реструктаризацию завода, сделают эффективным произ-во и наладят выпуск достойных машин, либо всё разворуют и сдохнут, из это сследуют третье.
3. Продать завод и его мощности тем кто умеет и может, выбор огромен, японцы, немцы, французы, если правительству важен именно бренд и имя то это вполне можно оставить, таких примеров полно в Китае.
Придут эффективные менеджеры и управленцы, да уволят всяких криворучек и алкашей с завода, а также вороющее и корупционное начальство, оставят нормальных людей, возьмут новых хороших специалистов, будет всё нормально функционировать и развиваться, да и нам будет не стыдно выводить эти автомобили на любой рынок.
Сам конечно больше склоняюсь к 3му варианту.
Как не задумываемся, задумываемся, может хватить правительству вваливать кучю денег господдержки в автоваз, от этого ничего не изменится, только кто-то набьёт карманы и всё продолжится дальше.
автоваз - это мелочь по сравнению с тем, сколько вваливают в то же Сколково или олимпиадой в Сочи.
Вот оно что, тогда да, если у вас постоянно холодно, а вообще штука эта неплохая на любой машине.
Зачем безделушка, за которую надо переплачивать почти 30 тысяч, к тому же усложняющая машину? В это лето он вообще не понадобился бы ни разу - средняя температура июля была всего +8 градусов. С печкой всё лето ездил - я серьёзно говорю. Жил бы на юге, конечно покупал бы с кондеем. А так мне вместо кондея лучше бы обогрев аккумулятора сделали бы - в морозы вещь полезная.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
лично для меня - жизненно необходимая
Ясен пень, у вас лето долгое и жаркое.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Ну кондер здоровья не прибавляет, это комфорт.
А для меня пустая трата денег. То, из-за чего хотел люкс - туманки и обогрев попы (больше меня в люсе ничего не интересует) купил и поставил сам, мне это обошлось в 2800 р - разница между 30 и 2,8 тысяч довольно существенная, чтоб ею пренебрегать. На сэкономленные от люкса деньги купил комплект зимней резины мишлен икс-айс на литье (в 27 тысяч обошлось) - это намного более полезное приобретение для меня, ведь на зимней резине с сентября по конец мая - начало июня - почти 9 месяцев.
3. Продать завод и его мощности тем кто умеет и может, выбор огромен, японцы, немцы, французы, если правительству важен именно бренд и имя то это вполне можно оставить, таких примеров полно в Китае.
Придут эффективные менеджеры и управленцы, да уволят всяких криворучек и алкашей с завода, а также вороющее и корупционное начальство, оставят нормальных людей, возьмут новых хороших специалистов, будет всё нормально функционировать и развиваться, да и нам будет не стыдно выводить эти автомобили на любой рынок.
Сам конечно больше склоняюсь к 3му варианту.
Ага - помнится по радио слышал как-то, как один xxtk предлагал РФ сдать в аренду иностранцам лет на 100 по типу Гон конга, мол они придут и все сделают. Вот только думаю, что иностранцы - это не отряд доброй воли - они в ущерб себе работать не будут. В китае строительство заводов прокатило, потому что внутреняя политика руководства страны была направлена на развитие производства. Да и сейчас на это направляется.
У нас же данный опус не прокатит - политика правительства направлена не совсем ан развитие производства. Вот и получится - иностранцам завод не нужен - им нужна сборочная площадка. Что сейчас и подтверждается с приходом на автоВАЗ французов.
Ага - помнится по радио слышал как-то, как один xxtk предлагал РФ сдать в аренду иностранцам лет на 100 по типу Гон конга, мол они придут и все сделают. Вот только думаю, что иностранцы - это не отряд доброй воли - они в ущерб себе работать не будут. В китае строительство заводов прокатило, потому что внутреняя политика руководства страны была направлена на развитие производства. Да и сейчас на это направляется.
У нас же данный опус не прокатит - политика правительства направлена не совсем ан развитие производства. Вот и получится - иностранцам завод не нужен - им нужна сборочная площадка. Что сейчас и подтверждается с приходом на автоВАЗ французов.
Не совсем направлена а как, на половину ?
Рено уже собирают на автовазе ?
Раз вы такой умный, предложите свой вариант.