Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Проводка, блоки предохранителей, СНПБ, парктроник, датчик дождя и света, звуковой сигнал

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2010, 19:38   #311
niv26
Архангельская ячейка

Автомобиль: ford s-max
Изображений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
niv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошим
Re: Датчик дождя и всё по его установке

вот фотки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00273.jpg
Просмотров: 222
Размер:	73.5 Кб
ID:	47964   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00278.jpg
Просмотров: 195
Размер:	67.5 Кб
ID:	47965   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00277.jpg
Просмотров: 257
Размер:	77.2 Кб
ID:	47966  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC00280.jpg
Просмотров: 229
Размер:	75.5 Кб
ID:	47967  
Старый 18.12.2010, 18:08   #312
tavolga
Новичок

Автомобиль: Ваз 217230-18 люкс
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tavolga немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Датчик дождя

Доброго времени суток!! помогите с глюком...
Короче так: Заводим, едем, всё работает!!!
Через 25-35 мин. ближний свет морг...морг.. и привет!!!
Дворники в первом положении - тоже досвидания!!!!
На машине есть датчик дождя и света, но без схемы пока глубоко не лезу...:-)
предохранители впорядке, реле вроде тоже работает!!!!
Машинка приора 217230-18 со штатной магнитолой и датчикомдождяи света!
tavolga вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 00:00   #313
KostiK_282
БЕШЕННЫЙ УНИВЕРСАЛ

Автомобиль: 21713-03-019
Вес репутации: 16
KostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущееKostiK_282 имеет блестящее будущее

Вот где все знатоки проблем с дворниками сидят, а я в разделе про стеклоочистители искал. Добавлю сюда. Может кто-то столкнется с такой проблемой и проще ответ найти будет.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...2&postcount=97

Цитата:
Расскажу свою небольшую историю про дворники. Значится, всё началось в воскресенье. Ничто не предвещало беды и никаких проблем с дворниками не было. Целый день была слякотная погода и приходилось постоянно включать дворники и пользоваться омывателем. Вечером повалил сильный снег(уж не знаю важны ли метеорологические подробности) и собравшись поехать, я обнаружил, что дворники на поднятие рычажка вверх не реагируют(нефиксированное положение, при котором дворники делают один ход), отсутствует прерывистый режим (он же автоматическое управление по датчику дождя), и так же отсутствовала работа дворников при подаче воды(вода льется, дворники молчат). Из всех режимов, рабочими остались только нормальная скорость и быстрая.

Почитав форум сформировал несколько мыслей. Что мог навернуться сам блок управления этими режимами, но свет по датчику включается нормально, а поскольку датчик один, на свет и на дождь, то эта мысль была отметена.
На предохранители и реле тоже не подумал, ибо реле щелкало исправно.

Обратился по гарантии. Неисправность вычисляли часа 3 с ползаньем по всей проводке. Сначала думали на жгут. В итоге приговорили «Реле включения очистителя ветрового стекла(прерывистый режим и автоматический режим)». Так же почистили чуть подгоревшие контакты. С завода установлено реле 1119-3747210, но такого реле на складе не оказалось и не оказалось его в магазине. Установили 1119-3747210-10, но оно не совсем подходит. С ним не работает автоматический режим, и при включении, и выключении зажигания, дворники делают один ход, при этом переключатель стоит в положении «выключено». Заказали нужное реле и решили оставить пока так, ибо возможность нормального прерывистого режима и нормального использования омывателя, мне, на данный момент показалась важнее, чем автоматический режим. Единственное напрягает этот холостой ход при включении и выключении зажигания.
Так что пока ожидаем поступление этого хитрого реле.
Маленький UPD. На следующий день после поездки в сервис я полез уже сам разбираться, что к чему. По схеме сразу стало ясно в чем отличие реле. К сожалению, не набрел я тогда на эту тему, а то сразу бы знал, что искать. Как выглядит родное реле(К12), я к сожалению не запомнил, а в момент ремонта в сервисной зоне находиться нельзя.
Начал я искать это злополучное реле по коду 1119-3747210 и оказалось это дело бесполезным. Очень интересно кстати, что придет по этому коду с завода по заявке.
Вообщем нашел я нужное реле на рынке и продавцом оно было обозвано "калиновское 5ти-контактное". Обозначение имеет на себе "98.3747". Сверил схемы на реле и в книжке на всякий случай, чтобы коммутировало то что надо и с чем надо. Поставил и весь функционал восстановился.
Старый 25.12.2010, 02:37   #314
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Viktor532 Посмотреть сообщение
Заметил, если нажать на регулятор или корпус ДД во время "зависания" дворника (или просто во время паузы), то дворник оживает. Кто знает почему?
сам мучаюсь этим вопросом, замучил меня этот датчик дождя, пока пальцем не надавишь на него он не работает, стоит корпус надавить пальцем, он начинает работать как сумашедший
centrumnsk вне форума  
Старый 25.12.2010, 17:14   #315
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
сам мучаюсь этим вопросом, замучил меня этот датчик дождя, пока пальцем не надавишь на него он не работает, стоит корпус надавить пальцем, он начинает работать как сумашедший
По-ходу дела этот вопрос еще ни кем не изучен...
Как мне кажется плохо приклеен к стеклу сам датчик, т.к. дворники начинают работать даже если я нажимаю не на крутилку, а на корпус. А как и чем он приклеен я пока не нашел.
Viktor532 вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:59   #316
centrumnsk
Клавиатурный мастер

centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
По-ходу дела этот вопрос еще ни кем не изучен...
Как мне кажется плохо приклеен к стеклу сам датчик, т.к. дворники начинают работать даже если я нажимаю не на крутилку, а на корпус. А как и чем он приклеен я пока не нашел.
самое смешное, что он виснет, даже когда стекло уже во всю залито, стоит поставить щелбан по корпусу, он оживает и начинает маслать по сухому как сумашедший!!! Мля как же решить это, ездил к официалам, они сами не знаю как он устроен и как работает
centrumnsk вне форума  
Старый 25.12.2010, 21:02   #317
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
самое смешное, что он виснет, даже когда стекло уже во всю залито, стоит поставить щелбан по корпусу, он оживает и начинает маслать по сухому как сумашедший!!! Мля как же решить это, ездил к официалам, они сами не знаю как он устроен и как работает
Разобрать нужно, может фишка хреново одета, если она там есть.. или контакты подогнуть на переключателе.
Viktor532 вне форума  
Старый 25.12.2010, 21:08   #318
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Цитата:
Разобрать нужно, может фишка хреново одета, если она там есть.. или контакты подогнуть на переключателе.
разбирал, снимал пластину, которая прижимает датчик к стеклу, подкладывал под нее тонкие пластинки, что бы прижать посильнее, брызгал контакты вд40, толку ноль
centrumnsk вне форума  
Старый 08.01.2011, 01:04   #319
Котяр
КОТ Казанский

Автомобиль: LADA Priora (хэтчбэк)
Котяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себя

Такая ерунда обнаружилась, опять недавно отключился датчик во время снегопада. Но первая скорость продолжала работать, не обычно. Кароче с псхиху/дуру стал дергать рычаг вверх вних - сильно и быстро...и Датчик Дождя запустился =) Странно.
Старый 21.01.2011, 22:11   #320
Жугдэрдэмидийн
Новичок

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 0
Жугдэрдэмидийн имеет позорную репутацию в наших кругахЖугдэрдэмидийн имеет позорную репутацию в наших кругахЖугдэрдэмидийн имеет позорную репутацию в наших кругахЖугдэрдэмидийн имеет позорную репутацию в наших кругахЖугдэрдэмидийн имеет позорную репутацию в наших кругахЖугдэрдэмидийн имеет позорную репутацию в наших кругах
Датчик дождя и всё по его установке

Давно не читал форум, наверняка нечто подобное обсуждалось, прошу прощения, если баян.
проблема: глючит датчик дождя и дворники тупят.
1) Когда брызгаешь на стекло, дворники делают столько движений, сколько им самим вздумается. Могут остановиться посередине. Эта болячка проходит после того как авто прогреется и повторно заведется.
2) При включенном датчике дождя - бывает при слабой влажности - дворники работают сильно, и наоборот при дожде - тормозят...
Подскажите, кто знает, как лечить.
Жугдэрдэмидийн вне форума  
Ответ