Здравствуйте! У меня приора купе, пробег 5000. Такая проблема, когда на улице мороз -20-25, когда заводишь появляется свист от механизма ГРМ где-то секунд 5-10, а потом пропадает. Хотел спросить страшно это или нет?
Такая проблема, когда на улице мороз -20-25, когда заводишь появляется свист от механизма ГРМ где-то секунд 5-10, а потом пропадает. Хотел спросить страшно это или нет?
Свист со стороны грм - это очень нехорошо, но нередко свистит не грм, а или ремень генератора или подшипники генератора... Сначало нужно точно найти свистуна, а потом решать проблему свиста... 5тык - я-б съездил на гарантийку.
Свист со стороны грм - это очень нехорошо, но нередко свистит не грм, а или ремень генератора или подшипники генератора... Сначало нужно точно найти свистуна, а потом решать проблему свиста... 5тык - я-б съездил на гарантийку.
Сегодня с утра заводил машину было примерно -20 первые 2 секунды был этот свист ( бывает очень редко, только при очень сильных морозах), но скорей всего это не ГРМ, а как вышесказано подшипники генератора. ( Пробег 2500 км)
Вот я тоже думаю что ремень генератора. А как определишь, там все крутится вертится и все там так близко назходятся, что легко и перепутать что свестит. Только ведь на холодную появляется, и тоже примерно первые две секунды (5-10 немного перегнул).
существует ли способ(доступный) выявлять источник звука среди множества шумящих механизмов??
Я как-то уже говорил об этом, не знаю, актуально ли приплетать сюда историю... Когда я служил в армии( ещё советской) , в моей "подопечной" МТО среди прочих инструментов был такой прибор - типа тестера. Именно для этой цели был предназначен: прослушивать отдельные участки механизмов. Наподобие, как врачи слушают пациентов. Только не было специалистов, да и надобности в нём тогда. Короче, такие штуки были сделаны уже давно; и по логике вещей должны бы быть в сервисах, но что-то "кибернетика" шагает не в ту сторону...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Товарищи приороводы, прошу совета. Очень беспокоит шум на оборотах до 2500, ощущение - как будто где-то вдалеке работает дизель, такие постукивания глухие, но звук не металлический. Раньше ему значения не придавал, но вчера стоя в пробке машина зарокотала, задергался двиг, затроила ужасно. В общем с горем пополам дополз до ближайшего СЦ, где поставили диагноз - смерть катушки зажигания одной. После замены катушки это постукивание не исчезло, а наоборот усилилось чуть-чуть, так же на ХХ обороты стали плавать силно. Что посоветуете, ехать сейчас по гарантии и капать на мозг им чтоб еще раз проводили диагностику или дождаться ТО? Пробег 1300, так что до ТО чуть-чуть осталось.
Здравствуйте, товарищи приороводы! У меня такая проблемка, я что-то не могу понять, что это за звук. На холодном двигателе на холостых слышен стук, очень похожих на клапана. Звук раздается где-то в верхней части движка в районе третьего цилиндра. Но дело в том, что при увеличении оборотов до 2000-3000 об. он пропадает, а при отпускании газа появляется вновь при приближении к холостым. Причем очень сильно зависит от температуры за бортом. Появляется тока в интервале +7-+17. Пропадает при прогреве двигателя. Движок немного прогреется и он пропадает. Причем бывает от очень сильный, бывает тихий.. А бывает редко, его вообще нет. Вроде я грешу на гидрики, но почему он так зависит от температуры и то есть, то нет? Может кто решал похожую проблему? Пробег 16000 км.