Народ как кстати ваши машинки такие морзяки выдерживают?
У меня нормально , правда завожу в гараже, а там даже после праздников (когда поставил 30 го вечером, а взял 2 го после обеда, температура ниже 19 не опустилась, поэтому за холодный пуск я даже не гоняю, в машинке тепло
_Leha_,у меня автоподогрев(по Антохиному совету:заводка в -10*.останов в +60*)Машина на улице.Подогрев где то происходит в самый мороз(-35*) раз в 2-3 часа
_Leha_,у меня автоподогрев(по Антохиному совету:заводка в -10*.останов в +60*)Машина на улице.Подогрев где то происходит в самый мороз(-35*) раз в 2-3 часа
Ну я вроде советовал запуск на +10, но если заводится и так, это очень хорошо...
Народ как кстати ваши машинки такие морзяки выдерживают?
Меня второй раз за зиму подвёл акум ((( причем не так давно ему полный цикл зарядки сделали, но в горном после ночи на улице при -33 опять отказался крутить. благо было от кого прикурить
Меня второй раз за зиму подвёл акум ((( причем не так давно ему полный цикл зарядки сделали, но в горном после ночи на улице при -33 опять отказался крутить. благо было от кого прикурить
такая же фигня! перед зимой поставил новый аккум - форсаж. желтый такой. говорили что оч. хороший на 55 ампер.
в итоге - бросил машинку на улице. ночью было минус 42. автозапуск не ставил.
утром прихожу заводить - а хрен!!даже разок не крутанул(((
присел цефире на трос и завелся.
сразу поехал покупать новый аккум т.к. этот однозначно ГАВ*О!!!
я считаю что миниум три четыре раза он должен крутануть стартер после такого ночного мороза!!!
поставил бош на 63 ампера! специально провел аналогичный опыт. бросил тачку. утром пришел - завожу!!и о чудо!!!завелась!со второго раза. приэтом аккум крутил стартер очень и очень бодро!!!
p.s. фирме продавшей мне аккум форсаж я вынес мозг!!хоть они и убеждали меня что это нормално что после ночи в холоде он даже раза не крутанул мне стартер!мне было пофиг на их слова. я считаю иначе!!!аккум я вернул.хоть и не за полную его стоимость. а вообще ребята (менеджеры) в этом магазине поговаривали что форсажи просто массово подделывать стали....как и варту....поэтому мне и не повезло...
У меня на шестерке стоял VORTEX 60А ништяк аккум, я две зимы на нем отгонял, а в третью еще и продал поцику на десятку. И знакомые себе взяли тоже довольны.
Вчера машина не завелась! Двигатель стартером еле крутило... Причиной всему моё разгильдяйство... А именно, масло было залито п/с 10w40, на котором я проехал уже 5т.км, свечи штатные - 20т.км. прошли, аккумулятор - тоже штатный, на ТО2 мерили плотность электролита, оказалась 1,23 кг/л!
В результате 7-го числа с утра не завелась! Аккумулятор сел моментально. Надо было ехать, купил новый - Титан-Арктика. Поставил - минут через 30 завёл, комбинируя режим продувки и пуска (спасибо АКБ). Думал, за поездку свечи успеют прокалиться, и ещё на один "замороженный" пуск хватит, но нет - 8-го числа всё было ещё хуже, не помог даже тёплый и заряженный за ночь "старый" аккумулятор, включенный параллельно.
Купил свечи NGK, заменил - даже на подсевшем аккумуляторе завелась с пол оборота. Но решил больше не экспериментировать, съездил к Антону и заменил масло на синтетику 5w40. Буду считать, то зима заставила подготовиться к зиме.:biggrin:
Но смешно ещё тем, что я сам, несколько дней назад, все это советовал, с очень даже умным видом, сделать соседу, который два дня заводил свою Тойоту.:biggrin: