Не слишком маленькая степень получилась? С одной стороны нагрузка на шатун меньше, перекрытия боле менее удалось большие выставил, это 2 больших плюса!, но с другой стороны потери из-за маленькой сж появились ведь так?, или плюсы с огромным запасом перечёркивают этот минус ввиде потери мощности из-за низкой сж и какова эта потеря?, если взять к примеру 2 мотора, первый твой с сж 9,2 и второй тоже твой но с сж к примеру 11 едениц, допустим с сж 9,2 твоя мощность сейчас 200 л.с., то какая мощность будет на этом же моторе если уменьшить камеру и повысить сж до 11 едениц ? Очень интересует этот вопрос о влиянии сж на мощность, а точнее большие ли потери при уменьшении степени, если знаешь просвети плз? :smile:
я точно понимаю на 100% что если бы была степень то дубасило бы сильнее,поскольку степень очень огромную прибавку дает в Атмосферном моторе,но на данный момент не могу сравнить поскольку дубасит так чудно что мне и этой степени хватает на зиму...
я точно понимаю на 100% что если бы была степень то дубасило бы сильнее,поскольку степень очень огромную прибавку дает в Атмосферном моторе,но на данный момент не могу сравнить поскольку дубасит так чудно что мне и этой степени хватает на зиму...
главное не переборщить.. ))) и как следствие желательно использование только высокооктанового топлива..
8мь соток это собрал и запизд@л.. практически без обкатки - так боевые моторы точат которым завтра на гонку.. 0.06 - это рекомендованная производителем величина.. главное правильный хон и расточка строго!!! от оси цилиндра - не знаю как в москве а у нас на юге не много людей могут похвастаться грамотным подходом к этому делу...
и кстати при 8ми сотках мотор может "стучать" и после прогрева на холостых и не больших оборотах..
8мь соток это собрал и запизд@л.. практически без обкатки - так боевые моторы точат которым завтра на гонку.. 0.06 - это рекомендованная производителем величина.. главное правильный хон и расточка строго!!! от оси цилиндра - не знаю как в москве а у нас на юге не много людей могут похвастаться грамотным подходом к этому делу...
и кстати при 8ми сотках мотор может "стучать" и после прогрева на холостых и не больших оборотах..
а я считаю что производитель гонит)) я делаю на его ковку 0.08 и проходят обкатку,а боевые моторы без обкатки это мой пердыдущйи так зазор был 15 соток...