Ага там просто тупо запрещали иметь авто в частной собственности.
Да брось ты!Я через речку от Китая живу,в баню туда ездим,с китами по работе общаемся.Просто они готовое не хотят покупать,сырье-пожалуйста,технологии-пожалуйста,а готовую,к примеру,Приору вовек не продашь.Поначалу тянули нашу с\х технику,типа комбайнов,посмотрели-изучили перешли на Джонов.КАМАЗы поначалу покупали,особенно военные,вездеходы...Они если что покупают,то только свежее,что пока сами сделать не могут,копируют конечно,и всех на уй посылают.Зато города растут по Амуру,где раньше фанзы под соломой стояли,дороги бетонные отличные,вот те и китай...
:biggrin: Не фига не брошу! Это тогда было когда ты сними в баню еще не ходил!:biggrin:
Это когда?При Мао?Тогда может быть,я не в курсе...У нас тоже в то время машины были по карточкам,очередь по предприятиям...Первую Жигулю 2103 батя,царство ему небесное,как фронтовик покупал,ещё и не хотел,я настоял.Эх,любил я эту 03!Красного цвета,красавица.
Поэтому и не сторонник запретов ПР и подвода населения к десятилетней эксплуатации авто! Недоросли мы ещё до этого!
Но ты, наверное, согласишься: ездить на новой неплохой машине - это же хорошо? А как этого добиться в массовом порядке? Наверное, каждый согласится: то, что происходит с эксплуатацией автомобилей сейчас - не есть хорошо. 20-30 летняя техника, никогда не проходящая техосмотры. Я не зря сказал: постепенно надо начинать с грузовой техники, плавно переходя на легковую. Чтоб лет через 20 автопарк в стране стал обновлённым, не зря уже сейчас начали этот процесс. Только, как обычно, с эксцессами и не с той стороны. Я, как водитель грузовиков, знаю: обстановка с тяжёлой техникой ещё "интереснее". Вот мы всё смотрим и на Запад, и на Восток - как у них всё мило. А у себя мы собираемся пожизненно техосмотры не проходить? Мы уже привыкли. Будем строить "цивилизацию" по своему: закупать подержанные иномарки и ездить на них десятки лет, не заботясь об исправном состоянии. И будем в таком же духе и на своих по 30 лет ездить, пока не развалится. Да и заграница привыкла уже к нам всё отправлять. Вернее, мы сами приучили. Вообще, ничего быстро не делается. Особенно изменение массового сознания. Нужно, чтоб человек родился и постоянно слышал и видел: курить - плохо, бухать - не престижно, наркоман - вообще не человек, работу выполнять нужно качественно, автомобиль должен быть исправным и должен "умирать" в срок, отведённый ему людьми.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я не зря сказал: постепенно надо начинать с грузовой техники, плавно переходя на легковую. Чтоб лет через 20 автопарк в стране стал обновлённым, не зря уже сейчас начали этот процесс. Только, как обычно, с эксцессами и не с той стороны. Я, как водитель грузовиков, знаю: обстановка с тяжёлой техникой ещё "интереснее".
Я вот тоже водитель грузовиков. Только вдобавок к этому еще и хозяин нескольких машин. Есть у меня мерс, в следующем году 20 будет. Работает нормально, ломается в меру, прибыль приносит. И тут ты: "запретить!" А нахрена? На свежак сесть захотелось? Так купи и сядь! А пока на дядином ездишь, нехрен выбирать, на чем соляру списывать. Если твои прогнозы насчет десятилетних грузовиков оправдаются, я вместо десяти куплю пять и пятеро твоих коллег останутся без работы. Нормально? Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, работают водителями
Axt,Андрюш,а че ты удивляешься-кто управляет государством-на наш форум не заходят-в ветку приора vs иномарка)))
Ром, да не в этом дело. Просто читаю посты "патриотов", вроде правильно балакают. А к себе примеряю, не, "коротка кольчужка!" И патриоты эти мысли свои к себе тоже не примеряют. На "обсчество" все, своя то шея реформ не выдержит.