Sergey_B, эт наша страна такая шляпа. интересно вот если бы в англии было левстороннее движение был бы там разрешен ввоз п/р. или так разрешенали эксплуотация л/р в англии? думается мне они видя малейшую угрозу для своих вадил запретят ввоз неприспособленых авто раз и навсегда.
kot,,perm, может вы и не видели сия такие тягачи но они уже елозят по нашим автобанам и хайвэям. дизеля каминс, коробка ZF. кабина рестайлинг. в принципе равных по своей ценовой категории нет.
Порылся тут )))
Модель двигателя - Сummins 6ISBe 300 (Евро3);
Мощность двагателя - 300 л.с.;
Произв.КПП - ZF;
Тип КПП - ZF9;
Т.к. я все таки видимо больше разбираюсь в грузовиках то скажу тебе по этому поводу - камаз с 6ISBe дальнобою точно не нужен ))) ибо он классический рейс с транссибом или алнасом просто не возьмет ) это слабый двигатель, нет канечно для камаза это прорыв ) но для дальнобоя такие двигатели давно уже не в ходу т.к. ставят их на среднюю группу шоссейников - это слабые машины с грузоподъемностью до 20т а это не интересно. Развитие получили именно 90 и 105 кубовые полуприцепы, а их должен тянуть мотор от 450 сил. но тут вмешались наши деятели и ограничили ввоз по длинне автопоезда ! это что б камазы брали ) в итоге половину тонаров и шмицев пришлось урезать а седла двигать вперед но камазы как не брали так и не собираются брать) даже если они и сделают продукт то репутацию уже не восстановишь. Кроме докара им гордится нечем (я имею ввиду на трассе), а вот фискары и прочие вездеходы наоборот - именно камазы и нужны а их практически нет)
Sergey_B, эт наша страна такая шляпа. интересно вот если бы в англии было левстороннее движение был бы там разрешен ввоз п/р. или так разрешенали эксплуотация л/р в англии? думается мне они видя малейшую угрозу для своих вадил запретят ввоз неприспособленых авто раз и навсегда.
Там никто и не подумает ввозить с левым рулем ) там ценник адекват на все автомобили ) есть диллеры всех известных компаний, никто там не защищает свой автопром глупыми заретами) людям просто дано покупать на вкус и цвет - это очень высоко развитая страна. В принципе у них как небыло проблемы с автомобилями так и нет )
Туристов пускают на любом руле.. регистрация левого у них без запретов и налогов. У них кстати рынок замкнутый ) их машины как раз никто уже не покупает) т.к. правый руль покупают именно в японии.
kot,,perm, для первого рывка как раз начинаюшему шоферу камаз самое оно. цена приемлема. сервис доступен. а про ино тягачи говорить тупо. кто будет слазить с качественной машины на более низкую. эт касается профи. да окупить камаз быстрее.
kot,,perm, цены новой вольво в разы больше камаза. так что нечего доказывать про их рентабельность и долговечность.
таких слабых грузовиков кроме камаза никто не делает так что сравнивать вобоще нечего) вот когда в класс FH12 войдут тогда и посмотрим сколько стоить будут ) ведь там нужен очень дорогой двигатель, очень дорогая коробка, весьма серьезная кабина... и как все это камаз может удешевить если даже 300 сильный мотор и левятую коробку они покупают ?
kot,,perm, для первого рывка как раз начинаюшему шоферу камаз самое оно. цена приемлема. сервис доступен. а про ино тягачи говорить тупо. кто будет слазить с качественной машины на более низкую. эт касается профи. да окупить камаз быстрее.
Начинающим да наверное ... но щас такой момент что начинающих все меньше ) уже устаканились основные, у меня просто на машине рация стоит т.к. я бывает далеко езжу, много интересного узнаю постоянно...
но в силу того что щас продают кучу фредов с пробегами около 500-700 и цена в районе 1.5-1.6 млн.... думаю уже и новичкам есть о чем подумать) как ни крути а все водилы знают что такое позвоночник после камаза.
kot,,perm, логично там люди свято верят в краш тесты и всякие нормы безопасности. если один из них напишет что фары л/р опасны то англичани без всяких законов перестанут покупать эти авто. да и логично что в стране где все п/р л/р авто неудобно соблюдать безопасность движения. мы же тянемся за холявой или покупаем п/р из за невозможности приобрести другое нормальное л/р авто (дальний восток) под которое заточены наши дороги. про фанатов п/р не говорю. жаль что ''фанатами'' их сделала неша жизнь и страна в целом.
kot,,perm, камаз как и все у нас требует не модернизации старого а построения с нуля новой и современной модели. с последующей качественной рекламой ( как известно двигателя торговли) и тогда уже можно отвоевывать рынок покупателей и гос. можно ставить барьеры на ввоз б/у ато. но ток нужно предоставить качественную внутреннюю продукцию желательно своих компаний или иностр. брендов но со сборкой и локализацией в Р.Ф.
kot,,perm, логично там люди свято верят в краш тесты и всякие нормы безопасности. если один из них напишет что фары л/р опасны то англичани без всяких законов перестанут покупать эти авто. да и логично что в стране где все п/р л/р авто неудобно соблюдать безопасность движения. мы же тянемся за холявой или покупаем п/р из за невозможности приобрести другое нормальное л/р авто (дальний восток) под которое заточены наши дороги. про фанатов п/р не говорю. жаль что ''фанатами'' их сделала неша жизнь и страна в целом.
Ну не совсем - японцы тоже чтят безопасность но почему то у них к левому рулю никакого отвращения нет, спокойно ввозят и покупают...
У нас поставщик среди нескольких авто имел мерса 220-го с ЛР и с его слов покупка была сделана ради статуса) много ферариков и прочих с ЛР берут, там люди проще к этому относятся а все потому что на дорогах все правильно сделано. У мну друган там ездил месяц на машине с местной девушкой - иначе не разберешься - так он даже не привыкал особо на левостороннем движении) с его слов - когда на дорогах все как положено то ездить одно удовольствие и руль никакого значения не имеет. Он там все префектуры объездил от осаки до токио... самое страшное с его слов это вот это
когда едешь по трассе 140 а тебя обгоняют два авто один черный а другой белый ) и скорость у них 380 ))) http://www.youtube.com/watch?v=8uaSUcUhMLI
kot,,perm, может вы и не видели сия такие тягачи но они уже елозят по нашим автобанам и хайвэям. дизеля каминс, коробка ZF. кабина рестайлинг. в принципе равных по своей ценовой категории нет.
Я бы на Вашем месте ни делал подобных громких заявлений.... за один камаз можно 10 хово купить....