Макс, привет.
да просто Ярик говорит что шведы это супер ))))
ну вот я и привел пример что шведы вроде и неплохо совсем)))
конечно не френчи, но по крайней мере утянут мой контейнер с мандаринами, который камаз даже теоретически утянуть не сможет
Я свою протянул на ТО 2500 км - как и предписано в сервисной книге
Мда, ну, что тут скажешь, ВАЗ сам даже боится за то, как собирает свои автомобили, если уже на 2.5 тыс требует протяжки даже по регламенту.
А я вот на новых японцах ничего не протягивал, а новый ВАЗ 21099 сразу в сервис погнал, потому что нижний патрубок с радиатора слетел сразу при выезде со стоянки автосалона.
Цитата:
Не забывай - я ещё предложил сделать невыгодной эксплуатацию таких машин, в возрасте старше 5 лет. Так что большого потока оттуда не будет
При чем здесь пятилетки, когда я объяснял человеку, что со снятием пошлин упадет цена нового ввозимого инопрома, соответственно у Российских дилеров будет ниже, а это выудит производителей инопрома на территории России так же снижать цены. Ну а то, что запрет на жксплуатацию пятилеток сократит объем ввоза б.у. инопрома, то это само собой так. Хотя не думаю что большого потока не будет. Просто за ту цену более старого автомобиля можно будет 3хлетку покупать, учитывая отсутствие пошлин. Хотя на слишком древний инопром уже и сейчас действуют практически заградительные пошлины и покупка такого автомобиля перестает быть выгодной.
Действительно, новые японцы, немцы и другие не требуют от владельцев протяжки. Ее делают за них в сервисных центрах. Есть такое понятие, как предпродажная подготовка. Или вы думаете, что с автовоза или из вагона - и сразу в чистенький салон?! Заблуждаетесь. Другое дело - список регламентных работ. Он может быть меньше или больше. Немаловажно и как слесари выполняют свою работу.
Я за 20 тыс. км.( 2 года, езжу немного) на своей Калине тоже ничего не протягивал.
Действительно, новые японцы, немцы и другие не требуют от владельцев протяжки. Ее делают за них в сервисных центрах. Есть такое понятие, как предпродажная подготовка. Или вы думаете, что с автовоза или из вагона - и сразу в чистенький салон?! Заблуждаетесь. Другое дело - список регламентных работ. Он может быть меньше или больше. Немаловажно и как слесари выполняют свою работу.
Мне не важно кто это делает и где, главное, что мне это не надо делать. исправляя чужие косяки. Да и сомневаюсь я, что японские автомобили сползают с конвейера с незатянутыми хомутами, болтами и прочей шнягой, как это частенько бывает у ВАЗа. Во вторых предпродажную подготовку делает дилер, а дилер это часть концерна. Если он это не делает, то не выполняет требований завода изготовителя и это проблемы так же самого завода.
Цитата:
Я за 20 тыс. км.( 2 года, езжу немного) на своей Калине тоже ничего не протягивал.
А я вот в Приоре протягивал, как и в остальных предыдущих своих ВАЗах. Может и не нужно бы было, но учитывая прошлый опыт и репутацию ВАЗа, увы, делать это приходится, если не хочешь лишних проблем себе на голову.
А я вот в Приоре протягивал, как и в остальных предыдущих своих ВАЗах. Может и не нужно бы было, но учитывая прошлый опыт и репутацию ВАЗа, увы, делать это приходится, если не хочешь лишних проблем себе на голову.
тоже самое надо бы делать при покупке любого БУ авто.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
тоже самое надо бы делать при покупке любого БУ авто.
А если некуда тянуть?..... Открутить и опять закрутить?
Про какую-то предпродажную подготовку и протяжку по крайней мере японцев и европейцев гон гонимый..... Они не используют крепёж повторно.... Откручиный болт идёт на переплавку...