ребята а ставил кто-нибудь усилитель кузова на седан который за задние сидение ставится в виде трапеции, именно на седане толк есть? ведь там и так перекладина имеется! на хэтче это понятно есть эффект! Вот думаю ставить или нет! люблю попилить в повороты, подвеска держит т.к жесткая, а вот кузов охото укрипить
Ты знаешь, когда она у меня ещё не стояла, хэтчбек был явно собраннее седана, хотя подвески идентичны... А когда я поставил, седан вообще стал казаться какой-то вафлей и желе!!
принято называть из всех трёх кузовов именно хэтчбэк. Он мне нравится больше чем седан,но когда к спецам обратился все наотмаш отгаваривали от хэтча. задняя часть из пластилина,полка которую можно зашумить всеравно будет гулять т.к. задняя часть жёсткости не имеет вообще как-будто. Крышка багажника опять-же у многих гуляет по зазорам,а у некоторых и кузов трёт,так что я думаю если говорить по факту,то седаны по жесткости задка намного опережают хэтчей,а если ещё и распорку заднюю поставить вообще будет нормально. Другое дело,что в повороте багажник у седана больше вылазиет и его закручивать может больше чем хэтч...
Распорка в виде трапеции как раз и добавляет нужной жесткости- по сути, она не дает чашкам задних смещаться относительно пола, чего не делает, например, распорка задних стоек- там чашки просто синхронно двигаться начинают в поворотах. Если чашки не двигаются, то и полка не скрипит, и задняя дверь не елозит в проеме. На этих выходных, кстати, пришлось перевозить швейную машину в тумбе с ножным приводом- я оценил возможность снять верхнюю перекладину на усилителе, без этого я бы хрен чего куда увез.
принято называть из всех трёх кузовов именно хэтчбэк. Он мне нравится больше чем седан,но когда к спецам обратился все наотмаш отгаваривали от хэтча. задняя часть из пластилина,полка которую можно зашумить всеравно будет гулять т.к. задняя часть жёсткости не имеет вообще как-будто. Крышка багажника опять-же у многих гуляет по зазорам,а у некоторых и кузов трёт,так что я думаю если говорить по факту,то седаны по жесткости задка намного опережают хэтчей,а если ещё и распорку заднюю поставить вообще будет нормально. Другое дело,что в повороте багажник у седана больше вылазиет и его закручивать может больше чем хэтч...
Я спорить не буду но даже это отметил владелец седана с идентичной подвеской, твоя говорит собраннее и жёстче!
А чё за спецы?? Как думаешь почему в ралли нет седанов??
Я спорить не буду но даже это отметил владелец седана с идентичной подвеской, твоя говорит собраннее и жёстче!
А чё за спецы?? Как думаешь почему в ралли нет седанов??
Тоже спорить не буду, но это не факт, сколько не ездил на машинах одноклубников все по разному жестки-мягки (даже в одном и том же кузове не говоря уже о разных), и на хэтчах при поднимании домкратом двери могут застревать в проеме, у меня (и не у меня) в седане даже без распорок такого не было...Это не от фонаря говорю, а часто сталкивался (-юсь) с Приоро седанами и хэтчами... :smile: В Ралли нет седанов потому что в хэтче проще с каркасом безопасности...Иначе в седане багажник при ударе упрется-сомнется до каркаса )))
Мне кажется седан кажется более вялым потому, что он длиннее хетча. Видел в инете данные о жесткости кузов, если найду выложу сюда. К примеру Приора-универсал кажется ощутимо мягче 12ки, хотя вроде на кручение жестче.
Мне кажется седан кажется более вялым потому, что он длиннее хетча. Видел в инете данные о жесткости кузов, если найду выложу сюда. К примеру Приора-универсал кажется ощутимо мягче 12ки, хотя вроде на кручение жестче.
Ну даже чисто по теоретике всегда седаны жестче хэтча или универсала, ну засчет того что ещё за задними сидениями своеобразная распорка, а на хэтче надежда на ребро жестокости в крыше, которое кстати также присутствует и в седане...Универсал вообще по другому едет! Ну а лучше всего по жесткости естественно 3 дверный хэтч, именуемый у нас Купе :smile:
...на хэтчах при поднимании домкратом двери могут застревать в проеме...
Брехня, сколько раз подымал домкратом - ни разу не перекашивало ничего, и двери открывал не мало при этом, и на седане отца никаких перекосов не наблюдал. И хетч и седан очень хорошо держат на кручение. Проверенно лично.