есть еще вроде специальный размораживатель замков. в баллончике как и вЭдЭшка,
У меня внутри двери привод ЦЗ замерзает, обшивку надо снимать и все смазывать и бархотки неплохо бы поменять. А замочная скважина всегда замерзшая )). Хотя надо бы ее "отморозить", чтобы хоть ключом можно было открыть.
Ах вот еще что, разобратый салон - отличный повод залить в скрытые полости масло, чтобы кузов не гнил! Практически во все дырки залил трансмисионку родную, которую поменял на синтетику Шелл. Потом весь гараж в масле был...
Сержо, подробно все изложил, пасиб. я не просто интересуюсь, хочу может повторить позже твой подвиг, только по теплу, у меня гаража хорошего нету. давай двери доделывай, ток напиши потом как в салоне станет. и скока приблизительно денег уйдет? ну кроме пива и остальных элексиров бодрости )
esentuky13, не за что! Описал все равно не все. Да, делать по-любому в тепле надо. По деньгам вышло так... Сначало закупились на 7000 руб. Плюс к этому строительный фен - 735 руб, валик для прикатки материала - 350 руб (красная цена ему руб 150...), ацетон(или что-нибудь похожее для обезжиривания металла) - 2 бутылки -цену точно не помню, но не дорого. Вчера еще прикупил материала на 1080 руб, надеюсь, хватит. Материал и валик брал в АвтоБлюзе. Вроде все.
За работу мы взялись с фанатизмом, элексиры бодрости в виде пива не использовались, более того, в последний день работали с утра до ночи, почти 12 часов без перерыва... Даже не ели... Из гаража потом еле выполз. Вот так вот...
Потом отпишусь, какой эффект дадут зашумленные двери и,главное, обклееный пластик...
Ах вот еще что, разобратый салон - отличный повод залить в скрытые полости масло, чтобы кузов не гнил! Практически во все дырки залил трансмисионку родную, которую поменял на синтетику Шелл. Потом весь гараж в масле был...
В лонжероны и скрытые полости под капотом которые тоже залил?
я вот тоже на днях собираюсь. решил не заморачиваться и поставить АУ 17 ДВРМ. сейчас пока NGK, откатал на них тыщ 20, бортовик начал показывать пропуски зажигания.
а по поводу АУ 17 ДВРМ, на удивление, услышал много хороших отзывов. хочу вот сам теперь проверить, куплю их килограмма 2 на пробу ))) потом расскажу как они мне после буржуйских покажутся
общивку снутри в дверях тоже клеил? или только металл?
Не, я ж писал, что двери пока вообще не трогал!!! Собираюсь на металл, который внутри двери наклеить Голд, потом Сплен 8, закрыть технологические отверстия Бимаст Стандартом. А обшивку всю клеить не буду, ну, может налеплю кусок вибры туда, где вибронагруженность больше всего. И, конечно, обязательно обшивку в местах касания с металлом Битопластом залеплю, пистоны тоже... Короче, все, что издает скрип, буду лепить!
Цитата:
Сообщение от Ammidd
В лонжероны и скрытые полости под капотом которые тоже залил?
Под капот ничего не заливал... А вот в пороги дверей, в лонжероны, до которых можно добраться из салона, в среднюю и переднюю поперечину пола - да!
У меня внутри двери привод ЦЗ замерзает, обшивку надо снимать и все смазывать и бархотки неплохо бы поменять. А замочная скважина всегда замерзшая )). Хотя надо бы ее "отморозить", чтобы хоть ключом можно было открыть.
Ты наверно просто летом переборщил со смазкой замка, она теперь густеет на морозе.