Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Кто что скажет,я тут подумал вот о чем!.имеется допустим приора с пробегом 7 тысяч(не про свою машину пишу)...ТО не проходилось!и вдруг ломается коробка передач...после этого аккуратно снимаешь щиток приборов,везешь его к нормальному мастеру,тот успешно(без повреждения целостности пломб)делает пробег твоего авто 2850,к примеру,ты звонишь в гарантийку и договариваешься о ремонте!какие мысли у кого?
ggarrikk2503, Я про такое тоже думал. Но тут мне сказали про базу данных.
В сервисной книжке про доп. оборудование вообще ничего не написано и как обьяснять другому дилеру в случае гарантийного ремонта х.з.
И еще говорено было что в машине стоит черный ящик который активируется при покупке авто или еще как точно не знаю
ggarrikk2503, а как быть с показаниями ЭСУД (черного ящика) ? Его взломать практически не возможно. К тому же, при каждом посещении СТО, кроме ТО, фиксируются показания спидометра. При обнаружении несанкционированного входа в ЭСУД, а система это сразу покажет, машина срузу снимается с гарантии. Так что, баловаться не стоит, а уж если расчитываешь на гарантийный ремонт, будь добр проходить все ТО в течении 3-х лет. Почитайте Руководство по Приоре, там все расписано.
[B]vlixup, В сервисной книжке про доп. оборудование вообще ничего не написано и как обьяснять другому дилеру в случае гарантийного ремонта х.з.
Установка всего доп.оборудования, влияющего на гарантию, должна быть отмечена мастером СТО в сервисной книжке, с датой, подписью, печатью и фамилией слесаря-установщика. У меня лично так. Я даже иногда требовал, чтобы отмечали. На другой СТО, где будете проводить ремонт, вопросов возникнуть не должно, т.к. все законно.
vlixup, То, что не отмечено, это плохо, всякое бывает. И про ЭСУД - не заглядывают пока интересы СТО по крупному не затронуты, если встанет вопрос замены движка, я думаю они все посмотрят и все припомнят. Так что, береженого - Бог бережет.
Господа,какой черный ящик?.Вы о чем,это че,самолет? разговаривал с очень опытным чип-тюнером,он сказал,что у приоры в мозгах нет никакой памяти относительно пробега и нет в них такой функции,и если смотать с щитка,то никто никогда не узнает!даже если намеренно пытаться это выявить-не получится!.в некоторых иномарках,как правило,очень дорогих.эта самая память предусмотрена!и,кстати,вро е как на газелях и волгах инжекторных данная память имеется!
С полной уверенностью говорю,что в наших мозгах нет той области,которая отвечает за память!единственное где хранится пробег-это щиток,который скрутить без нарушения пломбы-не самая сложная задача!.