Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 13:17   #2151
softsys
Втянувшийся

Автомобиль: 2170-03-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
softsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скороsoftsys станет известным достаточно скоро
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 2

1sergey1 то, что бомбом это хорошо. У меня самого бомб. Правда в укладке тяжел. ИМХО второй слой голда не надо было клеить, т.к. бомб и так состоит из 2-х частей. Отсюда и название этой серии материалов - бимаст. В мое случае я поступил по другому, 2-м слоем я использовал материал от ноисбастера серии АА (шумопоглащающий). А 3-м использовал бимаст стандарт.
ИМХО сплен вообще не надо клеить.
Вверх
Старый 20.01.2011, 06:35   #2152
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 15
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Кто использовал вибропласт Викар,как он по сравнению с stp?
valli вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 08:01   #2153
1sergey1
Завсегдатай

Автомобиль: приора
1sergey1 не успел проявить себя

softsys, во всяком случае вторым слоем голд - хуже не будет чисто по логике. Никто тестов не проводил об изменениях поглощения вибрации при комбинировании материалов.
Повторюсь - мне СПЛЭН как теплоизолятор нужен. Вполне приемлем по цене, меня устраивает.

PS твой инсталл впечатляет!
1sergey1 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 09:00   #2154
PoloSatiK
Свой человек

Автомобиль: Приора универсал
PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

1sergey1, если уж решил клеить сплэн, то придумай каким клеем. тот который на нём нанесён полная ерунда.
PoloSatiK вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 18:41   #2155
TOJI9HbI4
Новичок

Вес репутации: 0
TOJI9HbI4 не успел проявить себя

Добрый Вечер !
Хотел бы узнать как лучше делать шумку и вибро, самостоятельно или доверить это дело мастерской ?
TOJI9HbI4 вне форума  
Вверх
Старый 20.01.2011, 20:08   #2156
Luch013
Продвинутый новичок

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 0
Luch013 имеет великолепную ауру вокруг себяLuch013 имеет великолепную ауру вокруг себяLuch013 имеет великолепную ауру вокруг себяLuch013 имеет великолепную ауру вокруг себяLuch013 имеет великолепную ауру вокруг себяLuch013 имеет великолепную ауру вокруг себя

Я когда понял приборов снимал, обклеивал железо таким образом:
1 слой - бимаст бомб
2 - стандартную шумку ( типа сплена - 2 или 3 см в толщиной)
3 на этот стандартный сплен - вибропласт м1 (для отражения звука)
4 битопласт 10 мм
Вот такой бутерброт. Заодно и моторный щит также сделал. Тише стало, но много шума идет из воздуховодов, вообщем ожидал большего эффекта.
Летом планируют со стороны мотора зашумить, должно быть получше.
Luch013 вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2011, 06:16   #2157
СпортМэн
Свой человек

Автомобиль: Приора хэтчбек
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 17
СпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоватьсяСпортМэн является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от TOJI9HbI4 Посмотреть сообщение
Добрый Вечер !
Хотел бы узнать как лучше делать шумку и вибро, самостоятельно или доверить это дело мастерской ?
Если хочешь КАЧЕСТВЕННУЮ проклейку, то лучше самому. В мастерской ты не сможешь контролировать процесс наклейки (хотя она зависит от совести мастера).
СпортМэн вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2011, 08:32   #2158
1sergey1
Завсегдатай

Автомобиль: приора
1sergey1 не успел проявить себя

PoloSatiK, я не разделяю твоего мнения. Меня всё устраивает. ИМХО если бомб клеить на влажный металл, то и в нем можно разочароваться. Для каждого материала своё место. Главное для СПЛЭНА - отсутствие постоянной влажности (как например в дверях).

TOJI9HbI4 , если бабло не жалко, можно в проверенной конторе. Я бы в Блюз-Мобиль свой авто отдал, ибо сейчас меня очень напрягает проклейка.
1sergey1 вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2011, 09:57   #2159
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

если наклеивать сам сплен в нормальных условиях на очищенную поверхность то ничего не отвалится ниоткуда, у меня на прошлом авто сплен в дверях жив был после 2-х летней эксплуатации и ни намека на отклеивание! И в приорке я тоже абсолютно всю машину обклеил спленом....всЁ норм
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 25.01.2011, 17:47   #2160
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Harlem Посмотреть сообщение
абсолютно всю машину обклеил спленом
Какой толщины клеил сплен на крышу?Сейчас собираюсь затариваться к лету,мне кажется 8-ка помешает обивке крыши.
valli вне форума  
Вверх
Закрытая тема