Не подумай, против нордмана я ничего не имею, да и не знаю, как он себя на дороге ведёт. На прошлой машине была Кама Ирбис, так она тоже не дубела, хотя и отечественная.
Лично по моим ощущениям на нордман делуют большую наценку, потому их продавцам и выгодно продавать.
Да как бы я ничего и не думаю.
Для сравнения мне просто опыта мала эксплуатации зимней резины (1 зим резина). Скорее всего и делают наценку.
Сравнивал я нордман4 с камой, ну выбрал лучшее (так во всяком случае мне думалось на тот момент).
Ну нордман 4 резина мягкая (с камой в сравнении), дорогу держит хорошо и на снегу и при гололедеце (правда надо скоростной режим всёравно соблюдать). Я так то вот думаю коньки за счёт чего едут?, вот за счёт этого и шипы поедут если скорость держать высокую!
У нас тут на урале (в Челябинске) дождь в декабре выпал, тут же в лёд превратился, а через день (часов в 8 вечера) я по объездной дороге поехал там ни чего не посыпали, так машины 30-40 км/ч ехали. каток а не дорога, хоть я и а шипах но ехал около 40 км/ч и ни каго не обгонял (там по трассе 3 аварии аж было). Только чуть газу даж сразу колеса прокручивает (СКАЖЕМ С 1600 ДО 3200 ОБ/мин на 2 скорости).
P.S. Покатаюсь посмотрб что к чему через сезона 3 наверное нокианн возьму. Кстати и нокиан и нордман на одном же заводе производят в России, а нордман 4 приемнится хака-4
Правильно, НО у них есть разница в материалах, из которых их изготавливают и в форме шипа: у хаки - шип квадратный, а у нордмана - круглый.
Ты сам знаешь в чём разница материалов?
Что и сколько сыпят ну если знаешь или имеешь достоверную информацию то ответь.
Я к тому, что я то же много чего слышал, читал официальные буклеты в которых говорится что разницы от хакка 4 нет, всё точно так же только производится в России. В буклетах и про форму шипа то ж сказано.
У меня Хакка-4... Когда брал, долго выбирал между Хаккой и Нордман-4. Единсвенный плюс нордмана - дешевле... Все остальные характеристики - много ниже, чем у Хакки... Как правильно выше было сказано, и состав резины другой, и шип другой... В состав резины Хакки входит рапсовое масло.... ну, вообщем, информации в инете полно... Также сравнивал обе резину вместе, т.е. в одной руке хакка, в другой- нордман...разница видна сразу. мне показалось, что Нордман и потяжелее...
Оговорюсь, что не в коем случае, не считаю Нордман-4 плохой резиной. В своей ценовой категории, на лидирующей позиции!