Сегодня с утра у нас было -28... Заводился 2!! часа,сперва сдох акум,потом я его отнёс домой,поставил в тазик с горячей водой,подключил зарядное устройство,пол часа по заряжал,понёс обратно,поставил! Акум стал бодренький,крутил хорошо,НО авто заводится не хотело! Схватит вроде но не заводиться,выкрутил свечи,они были конечно же залитые(Свечи не менял как купил авто ) протёр их тряпочкой и закрутил обратно раза с 5-6 еле еле мы завелись!...
Думаю поменять свечи и поставить акум заряжаться на ночку сегодня.
[QUOTE=leha52rus;1136088]Сегодня с утра у нас было -28... Заводился 2!! часа,сперва сдох акум,потом я его отнёс домой,поставил в тазик с горячей водой,подключил зарядное устройство,пол часа по заряжал,понёс обратно,поставил! Акум стал бодренький.
Все правильно, зима однако, а АКБ дохлый. Я зимой, особенно в длительные холода, ежемесячно подзаряжаю. И проблем не было. А в лютые морозы -30 и ниже, если завтра машина нужна, заношу АКБ домой, утром завод без проблем.
Надо греть. Как минимум градусов до 40-50 на холостых оборотах.
Я думаю на инжекторе это лишнее,1-2 минуты и в путь,на 10ке,а сейчас и на Приоре так делаю.На второй передаче еду с полкилометра-километр,потом 3,потом 4.Ходом намного быстрее греется.Это мое мнение.Все машинки в отличном состоянии
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Раньше грел столько времени, сколько курится сигарета. Сейчас бросил курить - грею минуты 2-3 не больше. Разве что когда снега много или стёкла обледенеют. Тогда конечно дольше - пока почистишь...