[QUOTE=Леонид2;1137685]Всем доброговремени суток! Такая проблема: сегодня утом, было -30, машина завелась, но сильно троила, (чего раньше не было) потом после того как хорошо прогрелась иногда поддергивалась. Лампочка "проверь двигатель" сначало пути несколько раз моргала, потом загорелась постоянно и не гаснет.
Моя при -29-30 заводится и иногда, после 12-14 часов стоянки, загорается лампочка "проверь двигатель". Перезапускаю и все ок....
Так и есть, в инструкции написано, что с горящей лампочкой можно экслуатировать далее, но на ТО об этом сказать....
нежелательно с лампочкой ездить. Лучше как можно скорее заехать на диагностику. Чаще всего проблема из-за которой горит чек нестрашная и несложная. Но есть проблемы, с которыми лучше не затягивать и устранять их как можно скорее.
Ясно, глушу машину, завожу повторно и лампочка не загорается, и в следующие недели или дни все ок...как будто....т.е. такая ситуация была раза три-четыре....я мечтала дотянуть до ТО на 14,5....позвоню в Дюк ....
shurale85, В следующий раз, когда она у тебя из дома не заведется, выйди на улицу, встань возле машины, включай автозапуск и наблюдай, что происходит с машиной. Крутит ли стартер, схватывает или нет, и т.д.
Отпишись потом, подробненько. чем подробней опишешь, тем легче будет, причину найти.
Voveykin, если ты по поводу проблемы с автозапуском, то там было так, что стартер даже не пытался прокручивать. Это вроде как знающие люди объяснили мне тем, что в акк-ре под нагрузкой напряжения не хватает либо плотности маловато(для автзапуска под нагрузкой нужно не менее 10А/h, плотность 1,27, мин напряжение 10,3 В - это я у тех поддержки по сигналке TW9020 выяснил). Таким образом, если один раз не сработал автозапуск, то он уже не дает след попытку и надо заводить с ключа. В связи с этим к этой зиме я обновил акк-р, и таких проблем вроде не возникало, кроме одного раза. но тогда я оставил нажатой кнопку обогрева зад стекла, поэтому напряжения не хватило для автозапуска (я так предполагаю).
Ты спрашивал, не горит ли лампа акк-ра после автозапуска.Сегодня попробовал из салона завести с пульта, никаких проблем и сигнальных лампочек не заметил.
Ты спрашивал, не горит ли лампа акк-ра после автозапуска.Сегодня попробовал из салона завести с пульта, никаких проблем и сигнальных лампочек не заметил.
Вечером запустил автозапуск, брелок показал. что машина завелась. Выхожу, а движок не пыхтит. Стал заводить с ключа...Стартер крутит, движок крутиться, но не заводиться,причем, после поворота ключа на 1 положение не слышен звук от бензонасоса!..Изредка слышен хлопок в движке, но заводиться никак не хочет.
Получается она завелась, а пока ты выходил, заглохла.
Может, контакт плохой на клеммах электропитания безонасоса или вода замерзла в топливопроводе, частично перекрыв подачу топлива.