Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 22:20   #511
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 2..

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Большинство, но не все
Я не сказал, что все.
Цитата:
И с каждым днем количество купивших б/у приору становится больше, т.к. растет вторичный рынок приор. Их в какую категорию определишь? К ущербным, у кого на новую тачку денег не хватило?
Скорее к тем, кому денег не хватило. Но это уже совсем другая категория.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:23   #512
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 18
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дартаньян Посмотреть сообщение
Да сегодня был на авторынке и даже жена заметила что больше всего я крутился около праворулек,но поездив с нашим снабженцем на его ДЕМИО понял что с правым рулем я не смогу.А машинки есть конечно классные.
Ну в вашем регионе я бы сам скорее всего смотрел в сторону ЛР.

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
MaxwellHouse, я же не про красоту говорил, да, машинки красивые, хотя Приора Универсал тоже смотрится красиво.
Возможно я бы и ездил сейчас на приоре-универсале, если бы была она побольшее и движок пообъемистей. Ну не нравятся мне мальнькие авто, хоть ты тресни...

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Я про безопасность движения, а тут вы меня не переубедите. Я не слышал, чтобы в Англии ездили с нашим левым рулем.
Т.е. если я вас правильно понял, то... Всего того, о чем вы не слышали просто не существует в природе ??? :smile:

Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N Посмотреть сообщение
MaxwellHouse, вы наверное просто на новых машинах не ездили. лучше новую приору чем б/у за эти деньги :-))) даж б/у л/р иномарку. новая машина: даж если что и сломается есть гарантия. а б/у купил сиди и думай что вылезет. и ремонт за свой счет:-))))))))))))))))))))
Я вам тайну сейчас открою: никогда не покупал себе машину в салоне. Только тсссс, никому не рассказывайте.

А вот ездить ездил. И не мало. Если хотите то мой расклад примерно такой:
Купил я универсал за 200. Вложил еще 30, довел до состояния, меня устраивающего. Итого 230. Пусть приора универсал стоит 370. Разница составляет 370-230=140. Отъездить на митсе я планирую 2-3 года. Пусть будет 3 года. Таким образом получается, чтобы я вложил за эти 3 года столько же сколько владелец приоры нужно чтобы каждый год я ремонтировал свою машину на сумму 140(разница в цене)/3(года). Получается ~ 50 в год. (Все цифры - тысячи рублей)
Другими словами: для того чтобы я за 3 года потратил на свою праворульку столько же сколько и владелец новой приоры-универсала нужно чтобы моя митса каждый год ремонтировалась почти на 50 тыс. рублей.
Но этого не будет. Судя по своему опыту владения прошлыми б/у пр. В год я буду вкладывать в ремонт ~ 15 тыс. руб. (цифра завышена, но пусть будет так :smile За 3 года накопится 45. Можно округлить до 50. Итого получается взял за 230, за три года вложил 50, получилось 280 тыс. руб. А владелец новой приоры взял за 370, вложил 0 (гарантия это конечно жирный плюс нового авто). Итого получается 370 тыс. руб.
Итого я сэкономил 90 тыс. руб. за 3 года.
П.С.: цифры конечно весьма условны, но думаю, что отличаться будут не сильно.
П.П.С.: да еще чуть не забыл о падении стоимости новых авто после первых нескольких лет эксплуатации... А некоторые прули, как это ни удивительно, но даже дорожают.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Полностью соглашусь с тем, что, уже находясь на встречке, бОльший табун позволит гораздо быстрее завершить обгон. Но вот если вы прямо под этот самый маз выныриваете, то тут уже не лошади спасать должны, а тормоза с абс и есп, чтоб обратно в свою полосу вовремя юркнуть.
Проблема обгона на пруле не так велика как здесь многие описывают. Доказательством может служить хотя бы тот факт, что я 8 лет езжу на б/у пр.

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
MaxwellHouse,Во,ей богу не рассматривал для себя такой аппарат,слишком страшный-на мой взгляд,-у мну ассоциируется с ауди -сигарой универсал..(годов этак 80-ых).да еще и ПР..
На самомо деле вариантов масса, а то что я выложил - это мой вкус и цвет. Я вам его не навяливаю. Не нравится не ешьте. Мне например не нравятся многие леворульные машины и что из этого ?

Цитата:
ну надож немного здраво мыслить.
Вы видимо образчик здравомыслия... :smile:

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
А эти за 350? Мона телефончик дилера? Дайте сразу обе за 350!
Ты просто завидуешь Вадим... :biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Да там Хонда Ассord года 2001, старая, прожорливая......такого ненадо)))
Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Ну лично меня нет, особенно с пр. Дороговата Хонда в обслуживании, да и двигатель там 2,4 ....многовато, особенно с ценами на бензин(((
То есть у вас нет средств на прокорм такого агрегата и вы не можете позволить себе эксплуатацию. Так бы сразу и говорили. :biggrin:

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Микроавтобусы на дорогах бесить начинают. Давайте еще автобусы понакупим?? Итак места на дорогах мало, итак обзор закрыт... а в России - лишь бы только о себе и думать... большинство микроавтобусов ездят .. с одним водителем за рулём!
С большой долей вероятности могу сказать, что моим следующим авто будет какой-нибудь микрик или минивэн. :smile:
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:24   #513
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скорее к тем, кому денег не хватило.
Не хватило на что? На новую семку хватило, на четырку хватило, но купили двухлетнюю приору. Извращенцы?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:26   #514
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Вы видимо образчик здравомыслия...
похоже этот критерий можно применить ко все приороводам-кто купил новую мшину,а не за 350 бу и ПР....
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:32   #515
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Ты просто завидуешь Вадим...
Чему? Или кому? Уж никак не могу завидовать владельцу ПР, так как эти машины мне вообще никак не подходят, не нравятся и иметь такую машину, чтоб она в итоге меня имела, я не хочу.
Цитата:
Не хватило на что? На новую семку хватило, на четырку хватило, но купили двухлетнюю приору. Извращенцы?
Семка и четырка - это не приора.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:33   #516
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
похоже этот критерий можно применить ко все приороводам-кто купил новую мшину,а не за 350 бу и ПР...
Ром, так это не критерий, а предположение. Так же это предположение можно применить к каждому, кто за 250 штук не купил новую четырнадцатую, а купил двухлетнюю приору!
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:35   #517
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Axt,Адрюш я имею ввиду естевственно приору а не четырку....
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:36   #518
Axt
Супермодератор

Цитата:
Семка и четырка - это не приора.
И что? Машины? Новые? Почему не покупать? АвтоВАЗ делает. При покупке так же автопром поддержишь. Что не так?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:37   #519
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Так же это предположение можно применить к каждому, кто за 250 штук не купил новую четырнадцатую, а купил двухлетнюю приору!
Купить приору не сможет, если очень хочет купить, наверное только ленивый. Делаю такой вывод по Лапо4ке. У неё мизерная зарплата, но она всё же очень хотела и купила.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.01.2011, 22:40   #520
YARYCK
Гений форума

Цитата:
И что? Машины? Новые? Почему не покупать? АвтоВАЗ делает. При покупке так же автопром поддержишь. Что не так?
Это разные машины, Андрей. Мне например с 2111 назад на пятнаху или тем более на нексию очень не хотелось возвращаться.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема