Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от michailpnz
Вчера машина постояла целый день на солнце (при этом на улице было -20) и теперь появилась проблема.Замерз замок водительской двери!Думал покатаюсь, прогрею салон откроется (такое бывало уже), но, как говорится, фокус не удался.Щелкал центральным замком раз 50 - не помогает. Тяга, которая от замка в салоне торчит, стоит намертво.
Вопрос:как открыть?
PS.через пассажирскую очень не удобно лазить (рост не маленький), да и потепления пока не ожидается.
возможно кондесат замёрз,попробуй сначало ключом ,если нет то выкручивай кнопку(что торчит),сними декоративнкю окантовку(чтоб дырка больше была) и туда брызгай размораживатель
а может сам механизм крякнул?
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от alexru
возможно кондесат замёрз,попробуй сначало ключом ,если нет то выкручивай кнопку(что торчит),сними декоративнкю окантовку(чтоб дырка больше была) и туда брызгай размораживатель
а может сам механизм крякнул?
Декоративную окантовку уже месяца как 1,5 назад снял.Последняя надежда сегодня - ключом открыть.
PS.у меня такая хрень не первый раз,но до этого открывалось после прогрева салона,а после очередной смазки замка литиевой смазкой работало нормально гдет месяц.А вчера конкретно схватило.
PS2.Примерзает собачка,которая в навесной части замка,к его корпусу.
Цитата:
Сообщение от michailpnz
PS.у меня такая хрень не первый раз,но до этого открывалось после прогрева салона,а после очередной смазки замка литиевой смазкой работало нормально гдет месяц.А вчера конкретно схватило.
PS2.Примерзает собачка,которая в навесной части замка,к его корпусу.
тогда причина в самом замке навесном-менять.
после смазки замка вообще недолжно быть проблем,а тут тока на месяц хватает-странно-меняй и забудь про это патом.
ключом аккуратнее-ключ из странного металла сделан,сначало гнётся пару раз и резко опс на половинки.
вообще по хорошему надо (когда откроеш) провести полную ревизию всех тяг и замка-недолжно так быть.
у меня если кто то потянет за ручку то с пульта не откроет тот замок,а так пока всё работает-тьфу тьфу тьфу
Цитата:
Сообщение от YARYCK
промыть и смазать замок свежей смазкой.
судя по его словам смазки там достаточно и стареть не успевает))))),косяк в чём то конкретном-как я понял в замке,проще купить и поставить,или как вариант переставить с заду(с лева) до весны
Цитата:
Сообщение от alexru
тогда причина в самом замке навесном-менять.
после смазки замка вообще недолжно быть проблем,а тут тока на месяц хватает-странно-меняй и забудь про это патом.
ключом аккуратнее-ключ из странного металла сделан,сначало гнётся пару раз и резко опс на половинки.
вообще по хорошему надо (когда откроеш) провести полную ревизию всех тяг и замка-недолжно так быть.
Насчет ключа согласен-хлипкий он какой то.Подумываю уже о замене на газелевские.
Цитата:
Сообщение от alexru
у меня если кто то потянет за ручку то с пульта не откроет тот замок