Jar, вот это тебе нужно http://asrc.ru/DRL-2.htm DRL-2-L с добавлением одного транзистора на выходе для увеличения мощности.
Делитель 56/47 ом нужен для обеспечения нагрузки выхода DRL2 и ограничения максимального напряжения затвор-исток транзистора, 4В для IRF4905. Транзистор P-канальный КМОП (верхний ключ) на ток от 40 А и напряжением от 40 В.
Здравствуйте, требуется ваша консультация. Подскажите по компонентам схемы, какая мощность должна быть у сопротивлений? "фары БС"- это опечатка? Может имелся ввиду дальний свет?
Извиняюсь за глупые вопросы.
Здравствуйте, требуется ваша консультация. Подскажите по компонентам схемы, какая мощность должна быть у сопротивлений? "фары БС"- это опечатка? Может имелся ввиду дальний свет?
Извиняюсь за глупые вопросы.
Резисторы на 1 Вт, если поставить пару 180/120 Ом на 0.5 Вт или еще больше, но увеличивая сопротивление делителя важно соблюсти компромис: при увеличении сопротивления резисторы греются меньше, а транзистор больше (увеличивается длительность переключения из-за завала фронта\спада импульса).
Евгений_Р, rual,У меня есть сомнения, что эта схема вообще рабочая (я её в руках не держал, поправьте, если ошибаюсь)! Судя по описанию на сайте производителя в DLR-2/4 может не быть ШИМ (Широтно-импульсного модулятора). Я так понял, что ШИМ находится в реле DRL-30, а на выходе DLR-2/4 при включении просто появляется "+" или "-" и всё. В этом случае транзистор не будет работать в импульсом режиме, из-за чего будет сильно греться, а то и вовсе перегорит!
Да ни как. ПТФ будут гореть постоянно, пока двигатель заведён. В принципе, в этом нет ни чего страшного. А для отключения можно подать "+" на базу транзистора, параметры транзистора позволяют.
Да ни как. ПТФ будут гореть постоянно, пока двигатель заведён. В принципе, в этом нет ни чего страшного. А для отключения можно подать "+" на базу транзистора, параметры транзистора позволяют.
Что, прямо на базу? Никаких резисторов, диодов или еще чего?
Прошу простить за дилетантские вопросы. Собрать готовую простенькую схему могу, а вот разбираться и что-то креативить, увы :(. Схемотехника не мой конек.
Евгений_Р, rual,У меня есть сомнения, что эта схема вообще рабочая (я её в руках не держал, поправьте, если ошибаюсь)! Судя по описанию на сайте производителя в DLR-2/4 может не быть ШИМ (Широтно-импульсного модулятора). Я так понял, что ШИМ находится в реле DRL-30, а на выходе DLR-2/4 при включении просто появляется "+" или "-" и всё. В этом случае транзистор не будет работать в импульсом режиме, из-за чего будет сильно греться, а то и вовсе перегорит!
Spike@, прочитайте внимателно описание на сайте призводителя, уДРЛ есть режим прямого управления светодиоднми лампами (до 2А), при этом возможно ШИМ-управление яркостью этих ламп.
Spike@, прочитайте внимателно описание на сайте призводителя, уДРЛ есть режим прямого управления светодиоднми лампами (до 2А), при этом возможно ШИМ-управление яркостью этих ламп.
Цитата с сайта производителя: Режим "LED" - для работы со светодиодными или маломощными фарами (светильниками). Данный режим позволяет использовать данный контроллер для непосредственного управления маломощными светильниками с суммарной потребляемой мощностью до 20Вт (DRL-2-V/L) или до 40Вт (DRL-4-V/L). В этом режиме контроллер плавно включает-выключает светильники, что делает включение приятнее для глаз.
Про ШИМ нет ни слова, а плавно включать и выключать устройства можно и при помощи одного резистора и конденсатора.
Цитата:
Сообщение от Arturych
Что, прямо на базу? Никаких резисторов, диодов или еще чего?
Можно прям на базу. Хотя у меня вообще сомнения, что схема рабочая. Просто при старте двигателя на датчике давления масла должен появится "+", но в этом случае транзистор не откроется и не включит реле!!
Мне больше нравится такой вариант (сори за качество):
А у меня теперь, в компе активировал Д.Х.О. горят, при заводе авто, фары или габариты включил погасли, надо все выключить в компе пару кнопок нажал, все нет функции Д.Х.О.