Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Блин, ну штаны б/у к нам тоже массово везут, на каждом углу секонд-хенды. Что-то с новыми они не конкурируют
Дааааа? Вот как интересно-то! Оказывается, бу-шмотьё за бугром скупают какие-то е.анутые русские альтруисты, которые привозят его в Россию и тут тупо утилизируют на тряпки. Так что ли?
Мне-то, убогому, всегда казалось, что везут сюда всю эту шмотину бэушную, чтобы продать её здесь... Оказывается-то нет, всё не так...
Горыныч, ну раз в общем, то пусть и спрашивает в общем. А то Андрей очень интересно поступает: предъяву кинуть - запросто, а вот потом неправоту свою признать, так по кустам...
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Дааааа? Вот как интересно-то! Оказывается, бу-шмотьё за бугром скупают какие-то е.анутые русские альтруисты, которые привозят его в Россию и тут тупо утилизируют на тряпки. Так что ли?
Мне-то, убогому, всегда казалось, что везут сюда всю эту шмотину бэушную, чтобы продать её здесь... Оказывается-то нет, всё не так...
Горыныч, ну раз в общем, то пусть и спрашивает в общем. А то Андрей очень интересно поступает: предъяву кинуть - запросто, а вот потом неправоту свою признать, так по кустам...
Правильно, все с Новомосковской ГРЭС в Воркуту за длинным рублем, ГРЭС закрыть, а из Новомосковска, кто поумнее, в Москву съепутся, а остальные вымерзнут зимой, нах они нужны, тупизни. Так?
Цитата:
Сообщение от Горыныч
За бабло! учить малой народ в селе кто будет?профессионально? или там не люди?
Попробую по другому объяснить.
Труд - это товар. Каждый работник продаёт свой труд работадателю. Цена труда - зарплата. Почему я свой труд должен продавать дешевле, чем он реально ценится? Я не желаю его продавать дешевле. Ищу, где можно продать подороже и продаю. Это нормально. От этого зависит моё благосостояние. Я никому не мешаю искать работу, где труд оценят выше или требовать от работадателя оценить труд выше, чем он оценивается сейчас. Ко мне-то зачем какие-то претензии предъявлять? Я хочу жить лучше, богаче и стремлюсь к этому. Если кто-то не стремится - ничем помочь не могу. Под лежачий камень вода не течёт.
К примеру - у меня одноклассник шахтёр. Работает в лаве, труд тяжёлый, физический и довольно опасный. Но труд низкоквалифицированный - зачистка. Ответственность на работе только за самого себя.
Мой труд никаких физических усилий не требует. Заключается в управлении производством тепла и электроэнергии. Труд за компьютером и органами управления энергетическим оборудованием, а так же руководство оператиивным персоналом смены. Ответственность за персонал смены а так же за надёжное и бесперебойное энергоснабжение всего города. Город изолирован. Извне никакой поддержки. Опора только на самого себя.
Так вот, труд моего одноклассника в 1,5 раза оплачивается ниже, чем мой труд. Он недоволен этим фактом и никак понять не может, почему он, вкалывая на лопате получает меньше чем я, не поднимая ничего тяжелее компьютерной мышки и шариковой ручки. И когда он с ребятами сидел с девчонками и пил пиво, гулял ночами, развлекался, я занимался учёбой - этими ночами вмсто пива и девчонок сидел за подготовкой к зачётам, сессиям, курсовым, диплому.
Устроился на работу. Работал просто слесарем, потом машинистом турбин и снова учился - жертвовал походами на природу, гулянками, не смотрел фильмы, не играл в компьютерные игры - работал и учился. Работа-учёба-работа-учёба. Сейчас я имею то, что имею. За мой труд и багаж знаний, полезных работадателю, платят неплохие деньги. Я сам этого достиг и сам всего добился. От того, что я имею свою квалификацию и за это имею деньги кому-то плохо? Кто мешает тому-же сельскому учителю продолжить учёбу и пойти вверх? Никто. Он уйдёт, на его место придёт другой.
Это все от того, что Вадим реально считает, что живущих за чертой бедности у нас нет. А я вот знаю людей, которые на пятнадцатилетнюю классику полтинник не один год собирают.
Не считаю я так. Но тот, кто живёт за чертой бедности на 90% сам не желал жить лучше. Мне никто не помогал. Я с 18 лет живу сам, на свои доходы.
Цитата:
Сообщение от Горыныч
Просто не знает ситуацию в России ИМХО
Знаю я ситуацию. Те-же шахтёры из Подмосковья приезжают в Воркуту и готовы работать в шахте за 25-30 тысяч. И их берут работадатели с удовольствием. И сами эти ребята очень довольны. Ещё бы - приехать на год, заработать 150 тысяч - для центральных регионов это довольно серьёзные деньги. Кстати, лишний тому пример - люди ищут где можно больше заработать и находят. Ещё раз повторю пословицу - под лежачий камень вода не течёт.
Коврики входят в комплектацию? Нет. Это уже не цена машины. Можно напихать эту машину не на 200 рублей, а на 200 тысяч рублей. И что? Скажешь что классика 400 тысяч стоит?