А почему они должны встретится? ИМХО- если включать не 1 а 3 передачу и плавно отпускать сцепление рывка не будет и ремень нагрузок больших не испытает, конечно если двигатель не заморожен. По поводу стартера- вот что написано на моем-2112-3708010 и снизу-5702.3708-15. На сайте КАТЕКа написано что он для ВАЗ 2170, а 5702.3708 для 2110 тоесть это разные вещи, лучше взять фонарик и посмотреть какой конкретно стартер стоит на машине. Вот думаю может проблема во втягивающем? Но по ниму вообще информации нет, кто знает десяточное втягивающее пойдет на новый стартер?
Случаи такой "встречи" здесь описывались. Двигатель зимой чаще замёрзший чем тёплый. А втягивающие подходят.
Когда заводишь машину где то в районе стартера проходит искра, где точно не понятно, но где то около него. Причом только когда заводишься, а там машина и работает ровно, и едет нормально. Что это может быть?
Juron, у меня на предыдущей такое было пару раз, пробивало искрой и стартер не работал. машина вобще не заводилась. заметил случайно отец заводил я под капотом смотрел. в общем прожми все клеммы на стартере, руками пошевели и изоляцию посмотри везде. у меня потом все заработало
Да в том то и дело, все заводится замечательно и с пол тычка. На холодную тоже с пол тычка, и в послдний раз искру не пробивало. А когда новый аккум только поставил, была искра, причом не маленькая((((
кто знает подскажите отличается ли стартер на приору (который на три точки)от восьмерочного (оба редукторные кзатэ)
Отличаются..у 8-го передняя втулка в картере сцепления, а у нашего в крышке...шестерня бендикса у каждого своя, а ротор, статор, втягивающее и планетарка наверно одинаковая, правда не сравнивал..пока стартер нового образца разбирать не приходилось..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...