Ну вот,тема перетекла в новое русло.Патриотизм: какой он сегодня? И кого на самом деле защищает наш патриотизм?!
Или её возвращают в старе русло.:smile:
Я думаю, эти вопросы по полочкам не разложишь. Здесь нет однозначно правильного ответа. Кто то семью защищает,кто-то олигархов, а кто-то "честно" наворованное имущество. И здесь мы все можем объединится и вместе дать отпор "врагу", посягнувшему на нашу Родину. Я сам, не знаю, то ли серьёзно пишу, то ли стебаюсь. Извиняюсь, если невзначай обидел кого-нибудь.
svarog,
Уже не знаю.Это и пугает.Потому что еще некоторое время наза-знал твердо.Поэтому и хотел на эту тему поговорить. А вы все лозунгами сыплете. Лозунгами и я могу,да еще как...
accelerator, Спасибо за нормальность. Вот и я не знаю,плакать или смеятся.Но что-то не так и в сердце и в голове. И в этой стране тоже. Ей-то наш патриотизм нужен,будь-здоров!А мы-то,патриоты,нужны ей?!
Может это возрастное у нас..?
молчун, ты меня совсем не знаешь. Если бы один из десяти думал как я, мы бы жили в другой стране. Эгоизм и равнение на запад нас губит. Мы забыли, что мы Русские. Ну и Веры в людях нет, о Боге совсем забыли, нет в людях Веры, нет и внутреннего цензора. И о связке права-обязанности забыли многие.
P.S. клал я на олигархов и рублёвку, я за Родину болею.
мы все думаем об этом, сидя интернете, и долбя по клавишам, но дальше то дело не идет, китайцы оку пировали дальний восток, чечены и дагестанцы скупают насильно краснодарские плодоносные земли, и самое страшное что русские убивают русских!!!! когда служил в армии, со мною вместе одним призывом служило 150 дагестанцев, вот где братство и землячество, они друг друга до армии знать не знали, а попробуй тронь кого нибудь, благо тогда было еще СССР, и люди очень боялись дисбата, да и мне повезло, так как возил начальника спец комендатуры, а его боялись больше чем командира соединения
вчера скачал в пирсе передачу с Владимиром Соловьевым, про то что произошло в Краснодарском крае, когда сразу убили 12 человек, если бы не инет, тему бы по тихоньку прикрыли, когда начали раскручивать банду, 20 лет банда убивала и насиловала женщин, 244 заявления об изнасиловании, банда влилась во все структуры, а местный народ молчал, у них насиловали детей и жен, а они молчали
потом наткнулся вот на эту статью, http://www.eg.ru/daily/crime/22738/
а вы говорите мы русские
centrumnsk, хоть и редкий случай, но тут я соглашусь с вами полностью. Мы забыли,что мы русские.А тех,кто не забыл, тормозят законы,официальная политика политкорректности,недосту ность оружия.
молчун, кончатся деньги, кончится наёмная структура. Деньги не являются стимулом для защиты страны и не будут никогда. Примеров в текущей жизни этому полно, например спорт. Я категорически против наёмной армии. В военное время эта армия будет слаба и беспомощна.
Судя по всему мы с вами на разных языках говорим, и поэтому я не вижу смысла втолковывать вам о патриотизме и его корнях. Надеюсь этот спор, останется только здесь на страницах форума. И когда мы с вами встретимся на одной из встреч, нас будет объединять лишь владение автомобилями одной марки.
Ну Франция уже хлебает горя от своих бывших наемников
А почему вы противопоставляете патриотов и наёмников? Разве офицеры, получающие, относительно, нормальное жалование, по сравнению со срочниками, не наёмники? Или они не патриоты?
перед офицерами во все времена ставились, задачи, с которыми срочники бы не справились. Поэтому их государство обучает и платит жалование. Сейчас, в современном бою победит армия с современным вооружением. А современное вооружение не сможет обслуживать срочник, который,всегда, даже когда спит, думает о гражданке. Поэтому современная армия вынуждена быть наёмной. Если конечно, она не хочет проиграть в войне. Раньше карбюратор, кто угодно мог починить. А вот инжектор с имобилизатором, встроенным в электропакет без очень серьёзных знаний профессионала не починить. Надеюсь, понятна паралель? Я думаю, уже в недалёком будущем на одном патриотизме войну не выйграть. Но без патриотизма тоже будешь побеждён.
Не смешите меня, нормальное жалование, 20000 рублей и комната в общаге с тараканами и мышами, это нормально? А знаете уважаемый, когда я служил в милиции в 93-98 год, по полгода не платили зарплату, я жрал сухари с куриными кубиками, пацаны которым не кому было помочь, на разводе падали в голодный обморок, а когда на ПДОСе задали вопрос Соинову начальнику УВД, когда будет зарплата, он ответил, А ВЫ ЧТО ЗА ЗАРПЛАТУ ЗДЕСЬ СЛУЖИТЕ, кому не нравиться рапорт на стол!!! А вы говорите нормальное жалование