Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Да, кстати, на десятке была такая же ерунда - когда менял летом масло в коробке - нашел на магните опилки железные - думал от какой-нибудь шестерни...
Причем масло решил менять - т.к. коробка после зимы в масле была, я уж думал что это с двига на нее льет, но нет - сверху чисто. Это потом уже мне сказали, что в сильный мороз на непрогретой машине при быстрой езде щуп может слегка "подкинуть", тем более что у меня он неплотно сидел, т.к. резиновому уплотнителю - аж 9 лет - с момента выпуска авто )
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Если вставить щуп и слегка его повращать с наклоном, сразу можно понять, что он где-то очень рядом с шестеренками проходит, так как цеплятся за что-то внутри. Когда вставляю, всегда его прокручиваю вокруг оси, чтоб вертикально встал.
Цитата:
Сообщение от meddle
Проклеил сегодня провода в пятой двери по методике, предложенной AndreyZn. Вытащил из желобов в салон и обмотал полоской битопласта. Дребезг в двери и вообще сзади изчез как класс...
Рад, что статья оказалась полезной.
Может будут какие-нибудь замечания или дополнения к статье?
Статья очень понятная и достаточно полная, спасибо. Могу предложить способ устранения дребезга пластмассовых клипс - я на посадочные места, где крепится клипса, предварительно приклеивал квадратик изоленты - клипсы держатся плотно.
На морозе заметил посторонние шумы в коробке передач, как будто там лед шуршит. После прогрева исчезает. Может кто сталкивался, стоит ли обращать внимание? Масло - заводская минералка.
Цитата:
Сообщение от meddle
На морозе заметил посторонние шумы в коробке передач, как будто там лед шуршит. После прогрева исчезает. Может кто сталкивался, стоит ли обращать внимание? Масло - заводская минералка.
Скорее всего это масло густеет на морозе и из-за этого шестерни плохо смазываются.
Замените масло. Это не так дорого (раз в 50-70 тысяч можно себе позволить), а пользы для коробки будет много.
Цитата:
Сообщение от DeNS
Всем доброго времени суток!подскажите решение проблемы, у меня увеличился расход топлива? как лечить?
Чем больше холода на улице, тем больше расход топлива. Машина при прогреве стоит, а бензин ест и чем больше обороты, тем больше она его кушает.
А еще, качество бензина, свечи и т.д.