Почему "пофигу на модернизацию"? С чего Вы это взяли?
А что сейчас происходит на АВТОВАЗе?
ничего не происходит, модернизация это если бы через 2 года появилось 5 новых моделей уровня ведущих мировых производителей, а на автовазе через 2 года в лучшем случае появится R90 толи рено толи ниссан толи ваз родом из 95 года и рестайлинг калины, с новым передним бампером, "модернизированной" на 20% подвеской, "улучшенной" на 15% шумоизоляцией, и японским 4х ступенчатым автоматом за доплату в 50тыр....
Цитата:
Сообщение от Жигули
Почему "толку нету никакого"? Машины же становятся лучше и лучше, модернизация идёт, реструктуризация идёт, сроки все соблюдаются. Что не так?
Нет, Вам и Вашим детям стало лучше.
И если Вы этого не хотите видеть, это не значит, что этого нет.
Ага, если я отдал 400 за машину, ввезенный аналог которой пару лет назад я мог взять за 200, детям стало лучше. Только не моим, а того человека, который эти 200 штук разницы в свой карман положил.
Ну вот только не надо считать себя самым дальновидным. Мне с поднятием пошлин стало хуже. И дети мои сейчас есть хотят, а не когда поднимется русская промышленность и придут мифические налоги. Мои дети не соловьи, их сказками не накормишь.
Axt, наши дети вряд ли станут голодней, если мы будем ездить им за харчами на отечественной машине. А вот про детей тех, кто наши машины производят, этого не скажешь. Они ведь не смогут лишний раз купить детишкам дальневосточной рыбки, а рыбаки из-за отсутствия спроса - спулят рыбку самураям и привезут себе машинку с ихней свалки.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Есть нечего? Ну это ерунда, вы просто не понимаете своего счастья. С чего промышленности то подняться? Только из-за запрета (пошлинами) ПР она не поднимется. Промышленность - это не только автопроизводство, а если без пошлин промышленность не поднималась, что должно измениться теперь? С чего вдруг?
Есть нечего? А на иномарку деньги есть? Не верю.
И запрета пошлинами никакого нет. Заплати пошлину и покупай импорт. Нет денег на пошлину, есть россиские автомобили, покупай их. Нет денег на российские автомобили, есть автомобильный рынок подержанных автомобилей, покупай там.
Про промышленность. Без пошлин производство поднималось, но медленно. С пошлинами процесс пойдёт быстрее.
Все страны мира развивали свою автопромышленность, используя запреты и пошлины на импортный секонд-хэнд.
. Без пошлин производство поднималось, но медленно. С пошлинами процесс пойдёт быстрее.
Все страны мира развивали свою автопромышленность, используя запреты и пошлины на импортный секонд-хэнд.
Главное не перебарщить, с пошлинами, а то зажрутся и начнут поднимать цены. А так унас получается, монополия. Конкурента на внутреннем рынке нет автовазу, так же как и уазу и газу. А для нормального развития необходима конкуренция.