Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 17:33   #661
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат

Так никто и не грешит на бк...Понятное дело что эбу такой..Но ведь можно научить бк нормально с ним работать...Кстати.мы к К-линии подключились не через разьём,а перед разъёмом врезались в провод,чтоб наверняка было...Я думаю вряд ли из-за этого пропадает связь
Старый 31.01.2011, 17:44   #662
vodkin
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vodkin не успел проявить себя

вчера мой матрикс заглючил показывает неточные показания то расход 1 литр то 20 скорость неправильно показывает и тд , такое у меня уже было при покупке первого бк но тогда мне его поменяли и пол года он отработал без нареканий, скидывал клему, загружал заводские настройки не помагло, прошивка стоит 2.6 может в ней причина
vodkin вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 19:51   #663
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vodkin Посмотреть сообщение
прошивка стоит 2.6 может в ней причина
на моем первом матриксе тоже была 2.6. нормально вообще не работал. сейчас 3.2b, вроде нормально. попробуй перешей.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 19:58   #664
tandr
Бывалый

tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Так никто и не грешит на бк...Понятное дело что эбу такой..Но ведь можно научить бк нормально с ним работать...Кстати.мы к К-линии подключились не через разьём,а перед разъёмом врезались в провод,чтоб наверняка было...Я думаю вряд ли из-за этого пропадает связь
я вот так думаю, если ЭБУ периодически отсекает К-линию, то как можно БК научить работать нормально? вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет. естественно, что БК напишет "установка связи с ЭБУ"!
как мне кажется, производители, например мультиков, просто убирают из прошивки такую надпись и людям кажется, что все нормально. мультик работает супер, а штат глючит. просто здесь штат оказался честнее, себе на голову)))
а БК у меня тоже подключен до разьема, но вот K-Line адаптер шел с разьемом обд-2, так что он естественно через разьем. но дело не в плохом контакте, ИМХО.
P.S. кстати у меня определяет ЭБУ как бош 7.9.7. но контроллер ителма. и тоже глюки.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 21:02   #665
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
я вот так думаю, если ЭБУ периодически отсекает К-линию, то как можно БК научить работать нормально? вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет. естественно, что БК напишет "установка связи с ЭБУ"!
как мне кажется, производители, например мультиков, просто убирают из прошивки такую надпись и людям кажется, что все нормально. мультик работает супер, а штат глючит. просто здесь штат оказался честнее, себе на голову)))
а БК у меня тоже подключен до разьема, но вот K-Line адаптер шел с разьемом обд-2, так что он естественно через разьем. но дело не в плохом контакте, ИМХО.
P.S. кстати у меня определяет ЭБУ как бош 7.9.7. но контроллер ителма. и тоже глюки.
Не отсекает контроллер К-линию, сами же пишите: " вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет". Просто у БК сказывается недостаток оперативной памяти для обработки потока информации.... Другой причины не вижу. Заметил это еще на Штате-ДСТ. С профессиональным оборудованием этот вопрос не возникает. Способ подключения при надежных контактах роли не играет (в колодку или в провод).
Дилерский ДСТ-10Н тоже определяет М7.3 как БОШ. Хотя при этом выдает правильные иденты прошивки. Работают они по одному протоколу.
Старый 31.01.2011, 21:15   #666
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господин ЩТАТ пояснял,ранее, по поводу "... видит не видит..." косяк в ИТЕЛМЕ, а не в БК, и в последней прошивке все подработано:
1.Изменен модуль связи по k-line.При обрыве связи посылка команды Stop Communication.
2.Снижена скорость обмена с блоком при установлении связи.

БК раньше долго посылал сигнал на восстановление сигнала после его пропадания, а теперь этот временной интервал сокращен до минимума..
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2011, 22:02   #667
tandr
Бывалый

леха=60, так я и говорю, что косяк в ителме!
КАРАТ, ну давай напишу по другому: " вот БК видит сигнал и тут раз не видит, потому что в ЭБУ что-то вызывает пропадание сигнала! а машина то едет". я же не говорю что машина в эти моменты глохнет!
со штатом-ДСТ у меня так же происходит, периодически теряется сигнал при работе. но сигнал теряется только (!) когда работаешь с ЭБУ двигателя. при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!
теперь повторюсь, специально для КАРАТ, почему при подключении ноута связь тоже теряется? или какой-нибудь
Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
Дилерский ДСТ-10Н
лучше чем современный ноутбук?
tandr вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2011, 03:49   #668
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
леха=60, так я и говорю, что косяк в ителме!
КАРАТ, ну давай напишу по другому: " вот БК видит сигнал и тут раз не видит, потому что в ЭБУ что-то вызывает пропадание сигнала! а машина то едет". я же не говорю что машина в эти моменты глохнет!
со штатом-ДСТ у меня так же происходит, периодически теряется сигнал при работе. но сигнал теряется только (!) когда работаешь с ЭБУ двигателя. при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!
теперь повторюсь, специально для КАРАТ, почему при подключении ноута связь тоже теряется? или какой-нибудь

лучше чем современный ноутбук?
1. Что в ЭБУ может вызывать пропадание сигнала?! Кроме неисправности? Вашу версию пожалуйста. Ответ типа "что-то..." не предлагать...
2. Пользуйтесь нормальным, а не фришным или крякнутым софтом, тоже пропадать не будет...
3. ДСТ-10Н специально разработан для работы с ЭБУ и рекомендован к использованию ВАЗом. Этим он и лучше.
4. "при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!"-потому что объем передаваемой информации значительно меньше.
5. "так я и говорю, что косяк в ителме!" - подцепите Автел или Бош. Результат Вас приятно удивит.
Старый 01.02.2011, 08:36   #669
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
что косяк в ителме!" - подцепите Автел
У меня Автэл,такая же шляпа
Старый 01.02.2011, 10:34   #670
vodkin
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vodkin не успел проявить себя

Цитата:
на моем первом матриксе тоже была 2.6. нормально вообще не работал. сейчас 3.2b, вроде нормально. попробуй перешей.
а можно самому кабель сделать или всё таки покупать нужно? из-за одного раза прошить както неохота заказывать, хотя он может на будущее пригодится
vodkin вне форума  
Вверх
Закрытая тема