Так никто и не грешит на бк...Понятное дело что эбу такой..Но ведь можно научить бк нормально с ним работать...Кстати.мы к К-линии подключились не через разьём,а перед разъёмом врезались в провод,чтоб наверняка было...Я думаю вряд ли из-за этого пропадает связь
вчера мой матрикс заглючил показывает неточные показания то расход 1 литр то 20 скорость неправильно показывает и тд , такое у меня уже было при покупке первого бк но тогда мне его поменяли и пол года он отработал без нареканий, скидывал клему, загружал заводские настройки не помагло, прошивка стоит 2.6 может в ней причина
Так никто и не грешит на бк...Понятное дело что эбу такой..Но ведь можно научить бк нормально с ним работать...Кстати.мы к К-линии подключились не через разьём,а перед разъёмом врезались в провод,чтоб наверняка было...Я думаю вряд ли из-за этого пропадает связь
я вот так думаю, если ЭБУ периодически отсекает К-линию, то как можно БК научить работать нормально? вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет. естественно, что БК напишет "установка связи с ЭБУ"!
как мне кажется, производители, например мультиков, просто убирают из прошивки такую надпись и людям кажется, что все нормально. мультик работает супер, а штат глючит. просто здесь штат оказался честнее, себе на голову)))
а БК у меня тоже подключен до разьема, но вот K-Line адаптер шел с разьемом обд-2, так что он естественно через разьем. но дело не в плохом контакте, ИМХО.
P.S. кстати у меня определяет ЭБУ как бош 7.9.7. но контроллер ителма. и тоже глюки.
я вот так думаю, если ЭБУ периодически отсекает К-линию, то как можно БК научить работать нормально? вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет. естественно, что БК напишет "установка связи с ЭБУ"!
как мне кажется, производители, например мультиков, просто убирают из прошивки такую надпись и людям кажется, что все нормально. мультик работает супер, а штат глючит. просто здесь штат оказался честнее, себе на голову)))
а БК у меня тоже подключен до разьема, но вот K-Line адаптер шел с разьемом обд-2, так что он естественно через разьем. но дело не в плохом контакте, ИМХО.
P.S. кстати у меня определяет ЭБУ как бош 7.9.7. но контроллер ителма. и тоже глюки.
Не отсекает контроллер К-линию, сами же пишите: " вот БК видит сигнал и тут раз, и нет сигнала! а машина то едет". Просто у БК сказывается недостаток оперативной памяти для обработки потока информации.... Другой причины не вижу. Заметил это еще на Штате-ДСТ. С профессиональным оборудованием этот вопрос не возникает. Способ подключения при надежных контактах роли не играет (в колодку или в провод).
Дилерский ДСТ-10Н тоже определяет М7.3 как БОШ. Хотя при этом выдает правильные иденты прошивки. Работают они по одному протоколу.
Господин ЩТАТ пояснял,ранее, по поводу "... видит не видит..." косяк в ИТЕЛМЕ, а не в БК, и в последней прошивке все подработано:
1.Изменен модуль связи по k-line.При обрыве связи посылка команды Stop Communication.
2.Снижена скорость обмена с блоком при установлении связи.
БК раньше долго посылал сигнал на восстановление сигнала после его пропадания, а теперь этот временной интервал сокращен до минимума..
леха=60, так я и говорю, что косяк в ителме! КАРАТ, ну давай напишу по другому: " вот БК видит сигнал и тут раз не видит, потому что в ЭБУ что-то вызывает пропадание сигнала! а машина то едет". я же не говорю что машина в эти моменты глохнет!
со штатом-ДСТ у меня так же происходит, периодически теряется сигнал при работе. но сигнал теряется только (!) когда работаешь с ЭБУ двигателя. при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!
теперь повторюсь, специально для КАРАТ, почему при подключении ноута связь тоже теряется? или какой-нибудь
леха=60, так я и говорю, что косяк в ителме! КАРАТ, ну давай напишу по другому: " вот БК видит сигнал и тут раз не видит, потому что в ЭБУ что-то вызывает пропадание сигнала! а машина то едет". я же не говорю что машина в эти моменты глохнет!
со штатом-ДСТ у меня так же происходит, периодически теряется сигнал при работе. но сигнал теряется только (!) когда работаешь с ЭБУ двигателя. при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!
теперь повторюсь, специально для КАРАТ, почему при подключении ноута связь тоже теряется? или какой-нибудь
лучше чем современный ноутбук?
1. Что в ЭБУ может вызывать пропадание сигнала?! Кроме неисправности? Вашу версию пожалуйста. Ответ типа "что-то..." не предлагать...
2. Пользуйтесь нормальным, а не фришным или крякнутым софтом, тоже пропадать не будет...
3. ДСТ-10Н специально разработан для работы с ЭБУ и рекомендован к использованию ВАЗом. Этим он и лучше.
4. "при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!"-потому что объем передаваемой информации значительно меньше.
5. "так я и говорю, что косяк в ителме!" - подцепите Автел или Бош. Результат Вас приятно удивит.