"...в пятницу программист объявил о том, что нашёл причину с вероятностью 99%.Дело в том, что БК одновременно запрашивает данные, посылает команды на исполнительные устройства и в паузах запрашивает состояние диагностики ошибок. В некоторых режимах М73 "притормаживает" с ответами и связь теряется. С Бош М7.9.7 такого не наблюдается...."
Что в ЭБУ может вызывать пропадание сигнала?! Кроме неисправности? Вашу версию пожалуйста. Ответ типа "что-то..." не предлагать...
скорее всего прошивка. или нужно указать конкретные биты в прошивке?
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
2. Пользуйтесь нормальным, а не фришным или крякнутым софтом, тоже пропадать не будет...
какая программа нормальная? перепробовал все, что нашел в интернете.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
3. ДСТ-10Н специально разработан для работы с ЭБУ и рекомендован к использованию ВАЗом. Этим он и лучше.
ну а штат-ДСТ разработан для того, чтобы им пиво открывать, заодно можно и в ЭБУ полазить? а ДСТ-10н судя по всему имеет гораздо больше оперативки, более мощный процессор и более скоростной порт, чем ноут? а то, что рекомендован...про это вообще писать нечего. в России живем.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
4. "при работе с АБС, электропакетом и т.д. связь то не теряется!"-потому что объем передаваемой информации значительно меньше.
соглашусь и добавлю, что блоки управления этими девайсами гораздо проще, как и прошивки соответственно.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
5. "так я и говорю, что косяк в ителме!" - подцепите Автел или Бош. Результат Вас приятно удивит.
ну а про это Веймар, написал, повторяться не буду.
так что я остался при своей точке зрения, Вы меня не переубедили ни в чем, многоуважаемый КАРАТ!
а можно самому кабель сделать или всё таки покупать нужно? из-за одного раза прошить както неохота заказывать, хотя он может на будущее пригодится
где-то в этой теме, в первой ветке, была схема предложенная Штатом. простая схема на двух транзисторах.
а вообще дата-кабель, это простой K-Line адаптер.
в БК есть мультидисплей диагностики БК , на нём можно проверить- что приходит на вход ДУТ . У нас на форуме есть тема "прежде чем задать вопрос, зайди сюда" - там всё разжёвано.
tandr,дело в том, что диагностика- сбор параметров, - это одна сессия связи со своими запросами- типа ты кто- я итэлма-давай данные- на- получил- да. А управление вентилятором- совсем другая сессия- так и называется управление ИМ . типа ты кто- управлять хочу-пароль- сокол-ответ- задница-управляй- двигай-подвинул-да, отвали, конец сессии . и т.д. и т.п. Программные и профессиональные сканеры имеют в РАЗЫ и на ПОРЯДКИ больший софт и железо.Тут и операционные системы, и интеллектуальные порты. Посади за схему Штат Приора Матрикс супер-пупер американского программера- год будет возиться, чтобы повторить.
tandr,дело в том, что диагностика- сбор параметров, - это одна сессия связи со своими запросами- типа ты кто- я итэлма-давай данные- на- получил- да. А управление вентилятором- совсем другая сессия- так и называется управление ИМ . типа ты кто- управлять хочу-пароль- сокол-ответ- задница-управляй- двигай-подвинул-да, отвали, конец сессии . и т.д. и т.п. Программные и профессиональные сканеры имеют в РАЗЫ и на ПОРЯДКИ больший софт и железо.Тут и операционные системы, и интеллектуальные порты. Посади за схему Штат Приора Матрикс супер-пупер американского программера- год будет возиться, чтобы повторить.
Штат, спасибо, это понятно. а как быть с подключением ноута? там то почему связь теряется?