Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Эх, раскажу я историю покупки своей приорочки в нашем Гадюкино... (писал уже здесь, на форуме, в саратовской ветке, но поделиться все же охота очень))
Искал машинку приору седан (норма+конд), универсал (норма+конд) или калину универсал в люксе.
Объехал 4 салона. Больше всего убило общение в "Элвисе" - пздц... ваще -толпа народа (и это с утра - 9 00 - по утилизации стоят) все манагеры бегают, никого поймать, поговорить невозможно. В итоге отправили в соседнее здание - захожу - там ремонт, стоит 3 авто и сонный менеджер в СПОРТИВНОМ КОСТЮМЕ, с сильно помятым лицом!! Спрашиваю - мол что есть, какие комплектации - в ответ - что КОНКРЕТНО надо (номер комплектации и цвет!!). Я немного ох..ваю. Говорю приора седан норма-конд, цвет неважен. В наличии есть. Прошу показать - в ответ - дословно: "... вы что не видите, я тут один сижу, авто на стоянке, если сейчас кто-нибудь пододет, может быть сходим..."
Все досвидос ребята, уезжаем!
Приехал в "Сокол" - авто в наличии (универсал), сразу говорю, что нужна голая (без допов) - без вопросов, только забирайте. Менеджеры все вежливые, приятные. Все оформление заняло не более часа. Один косяк только - выехал из ворот, проехал метров 300-400 - бензин кончился! Народ потом сказал, что 5 литров бенза в баке должно было быть...
Ну даладно, добежал до магазина, купил бидон, воронку - залил на заправке бензина (лукойл, через дорогу, метров 200 не доехал!) и бегом обратно.
Да, менеджер салона категорически запретил мне заводить автомобиль на их территории - только внешний осмотр! Потом он сам выгнал машину за ворота, заглушил, отдал ключи и удалился.
При покупке оформили транзитки. Причем ПТС не дали (пришел он в итоге через 2 дня). Соответственно машину застраховать невозможно было - но это меня как-то не смутило, все равно забрал - покататься уж очень хотелось!
В итоге, как ни странно обнаружились при покупке даже некоторые плюсы (заслуга мне кажется исключительно руководства автосалона "Сокол" - такое ощущение, что прямо перед моим приходом всем менеджерам таких пиз*лей отвесили за какие-то косяки, что они все как шелковые стали):
- купил машину без допов по рекомендованной заводом цене
- абсолютно не навязывали какие-либо услуги (ни доп. оборудование, ни кредит, ни даже страховку)
- все очень быстро (1 час оформление, ну и 2 дня приезд ПТС - это я считаю очень даже приемлемо)
- в салоне никто не лез с расспросами - подощел, посмотрел, посидел (естественно в выставочных машинках) - что интересно, спросил - ответили
Но и минусы (того же салона "Сокол") тоже есть:
- слили бензин, сволочи, хорошо еще бензонасос при этом не накрылся...
- машину посмотреть по-человечески на территории салона практически не возможно - покупаешь как кота в мешке. К основной стоянке не допускают, "пощупать" только выставочные образцы можно.
Про другие салоны молчу. Видел в основном минусы...