У нас зима наступила только две недели назад, но преимущества АБС успел ощутить в полной мере. На прошлой десятке по гололёду выкатывался как то на середину перекрестка, на приоре в точно такой же ситуации остановился со стрекотом аккурат у стоп линии.
У вас зима уже кончаться должна, по-моему.. А на светофоры глядеть надо заранее, тогда и вы и АБС проживете дольше.
Удачи на дорогах!
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Длинный тормозной пусть с абс, ну может быть, как то не особо замечал, но на какой дороге ????
ты на "волнистой" дороге, типа нечастой гребёнке перед ж...й другого авто на АБСе оттормозись, скажешь впечатления. Нужно тоже с чем-то мириться, имея АБС такой как у нас.
Цитата:
Сообщение от yurikk
я могу в повороте оттормаживаться с выжатой педалью тормоза
нафига не тормозить перед поворотом, если там например препятствие? если ты не гонсчег, всё равно не удержишь тачку на большой скорости в заносе, тем более на пер.приводе нужна подгазовка, а не торможение в пол. Да и на любом приводе вообще-то разные методы выхода из заноса, который обеспечен при торможении в повороте.
ну я не спорю, он ,конечно, нужен. Особенно зимой на скользкой дороге.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
А на светофоры глядеть надо заранее, тогда и вы и АБС проживете дольше.
вот это правильно! я тоже по дурости пережимаю тормоз перед пешеходными переходами. потому что сбить человека - самое страшное. Не будь страха, останавливался быстрее,до срабатывания АБС.
Driver163,по гребенке не спорю, поэтому и написал что есть минусы небольшие, но по большей части плюсов больше, а на счет в повороте тормозить, просто есть такой момент едешь ты скажем и выбегает на середине поворота какая нибудь животинка типа собаки, газу давать не хочеться, жалко давить. При торможении с абс в пол в редком случае немного порыскает на отвратительном покрытии, а так нормально. так что я полностью за абс.
ты на "волнистой" дороге, типа нечастой гребёнке перед ж...й другого авто на АБСе оттормозись, скажешь впечатления. Нужно тоже с чем-то мириться, имея АБС такой как у нас.
А ты попробуй на гребёнке на БЮЗ оттормозиться - потом расскажешь про впечатления.
Цитата:
нафига не тормозить перед поворотом, если там например препятствие? если ты не гонсчег, всё равно не удержишь тачку на большой скорости в заносе, тем более на пер.приводе нужна подгазовка, а не торможение в пол. Да и на любом приводе вообще-то разные методы выхода из заноса, который обеспечен при торможении в повороте.
Главный плюс у АБС - это ЕБД. Без неё АБС реально бесполезная штука. А вот с ней... Ни один спорствен-экстримал не умеет тормозить разными колёсами с разной интенсивностью.
В общем завалило Тольятти снегом, дороги чистятся сами (машины тупо разметали снег, на дорогах колеи, иногда их прочищает снегоуборочная техника). Так вот, оценил я преимущества АБС: перед светофором поток автомобилей резко останавливается, я педальку тормоза в пол и начинаю сруливать левее, выехал, оценил что смогу вернуться в свою полосу, не снижая усилия на педальку въехал обратно в свою полосу. Экстрим однако был
Главный плюс у АБС - это ЕБД. Без неё АБС реально бесполезная штука. А вот с ней... Ни один спорствен-экстримал не умеет тормозить разными колёсами с разной интенсивностью.
у меня как раз наверное ебд этот самый и стоит на 112 раз одно колесо при торможении крутиться а другое нет))))
Цитата:
Сообщение от yurikk
При торможении с абс в пол в редком случае немного порыскает на отвратительном покрытии, а так нормально. так что я полностью за абс.
что-слово рыскает напрягает((. Меня одного что ли?, а ещё вот нижеприведённые действия нижеописанные и совершаемые владельцами авто с АБС как то: пережимать тормоза и въехать не снижая усилия на педальку меня прикалывают)))) Надо подать идею этой тематики Задорнову, типа как русские ездят по дорогам с заранее выжатой педалью тормоза с мыслью:"а вдруг там кто-то внезапно появиться на дороге" Как не владелец авто с АБС не догоняю я смысловую нагрузку нижеприведённых понятий:
Цитата:
Сообщение от Driver163
пережимаю тормоз перед пешеходными переходами.
Цитата:
Сообщение от Shpendal
не снижая усилия на педальку въехал обратно в свою полосу
Последний раз редактировалось нижегородец; 04.02.2011 в 03:51.
Причина: исправление грамматики
АБС дает возможность маневрировать, но платой за это будет увеличенный тормозной путь. У меня недавно на мкаде ситуация такая была, что поток стал резко тормозить, впереди меня лада 11 оттормозилась, а моя начала стрекотать абс, в итоге чуть не влетел в зад 11, успел увернуться в соседнюю полосу, благо там водитель шкоды сообразил, и притормозил, дав мне увернуться. АБС не помогает, если у вас шипы и вы на асфальте, в жиже, на песке... Без шипов нормально тормозит, но не на песке.
Как не владелец авто с АБС не догоняю я смысловую нагрузку нижеприведённых понятий:
да это неважно вообще, разницы почти никакой. Просто на АБСе если уж начал тормозить, то тормози в пол если хочешь быстро остановиться. Именно быстро. Это несколько непривычно,потому как без этой системы нужно "ловить" момент когда колёса блокируются и не допускать его.
Цитата:
Сообщение от нижегородец
Надо подать идею этой тематики Задорнову
Оффтоп: Задорнов клоун купленный, разочарован в нём :-)
нижегородец, вам просто надо поездить самому на авто с абс+йэбэдэ. СРазу сами всё поймёте. Минус у этой систему один - на какашечном покрытии надо ехать более осторожно, но это же и есть плюс: целее будете.