RedWhite, не, ты меня пойми правильно, я не сторонник ни кастрола, ни мотуля (лью себе valvoline, никому его не впаривая). Я просто к тому, что в рекомендованном диапазоне смены масла (8-10 тык) со своими обязанностями одинаково успешно справится любое современное не паленое масло. Я понимаю, что есть достаточно много фанатов мотуля (как и любого другого масла, собственно), просто меня пугают необоснованные заявления, типа "Масло А намного лучше масла Б". Тесты в интернете так же объективностью не отличаются особо. Короче, суть вышесказанного в том, что если двигатель не форсирован, то достаточно будет лить любое современное масло и менять его вовремя, и мотор будет защищен и прослужит долго. Как-то так.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
какие шансы, что у российского масла все будет не хуже французского
Вот тут уже другой вопрос. Все вышесказанное мной справедливо в случае, если масло производится (в россии или во франции - не важно) при жестком соблюдении стандартов и методик компании, которая это масло разработала. А вот где, в россии, во франции, в китае или на ямайке эти стандарты соблюдаются более жестко, честно говоря, я не знаю. Поэтому не могу сделать выводов, только лишь опираясь на выражение "Россия, фигле...".
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Откуда ты вообще понабрал вот это,что всё российское и всё гумно
Djoni даров))))) ну что это г.... я не говорил!!! скажи почему франц. мотыль будет хуже росс. кастрола??? в свое авто охота ино масло.
а про то что масло российское -стопроциков - розлив ин Раша. поставщик есть у нас кастрола (льют у нас, база наша, присадки привозные). я не говорю что кастрюля хуже мотыля. просто я выбираю ино масло)))
но длительно все изучив пришел к выводу -асделко или мотыль (не наши масла)
Наверно я тебя огорчу....Все масла которые продаються у нас-они особенные)))В том плане,что их изготавливают специально для России))))Ни один умный производитель масел не пустит в продажу своё масло в том виде,в котором оно продаёться в европе...У нас условия не те,особенно бензин....Так что заливай свой мотюль (который не лучше скажем Шелла),и радуйся)))Но знай,что это "немного" не тот мотюль,который производит завод во франции))))
А бывает накатит, действительно начинаешь верить что все сделанное русскими руками г..вно. У нас нет в головах сознания. А я выжил, фигню впарил, зарплату получил и мне по х..р на всех. Вот принцып по которому живут в России.
Но... Я тут собираюсь лить ЛУКойл, т.к. из-за масла как мне известно свечи черные тоже могут быть, так вот как я залил из канистры масло Shell Helix Ultra 5W40 в новой канистре со значком Ferrari? так свечи черные стали. Попробовать надо ЛУКойл.
vlixup,лукоил щас хорошее масло на самом деле....Допуска серьёзные заимела лукойловская синька....Это и понятно,в мире несколько производителей присадок в масла,и были бы деньги-ума ненадо запихнуть современные присадки.Кстати.российкие базовые масла одни из лучших.........
В том плане,что их изготавливают специально для России))))Ни один умный производитель масел не пустит в продажу своё масло в том виде,в котором оно продаёться в европе...У нас условия не те,особенно бензин.
ну мош, не знаю. чем приорка хуже авенсиса например?? у другана там мотыль, он не думает наш шелл лить. и я хочу (уже купил, но не залил пока). на мобилке гоняю