Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Цитата:
Сообщение от Prof
Чувствуется ценитель! ))))
Ещё бы! Я же по туполятам просто таю...
Вот нашёл в инете фото. Туполёнок этот 65978 на самом деле девушка! И имя у него женское, под стать внешности - Светлана! Я не разглядел правда в полёте - машина от меня метрах в 200 прошла. Прочитал только бортномер под левым крылом и то потому, что я на него с левого борта смотрел.
Вот она - Светлана - посмотрите сами, ну разве не красавица? http://russianplanes.net/REGINFO/6354
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Аварийно севший в Коми самолет планирует улететь из Ижмы в марте
Самолет Ту-154М, совершивший аварийную посадку в Ижемском районе Коми, будут готовить к перелету. После ремонта его планируют поднять в воздух, произойдет это ориентировочно в марте, сообщил «КомиОнлайну» командир мирнинского авиапредприятия АК «Алроса» Олег Варнавский.
По его словам, компания провела экономические подсчеты и приняла решение восстановить самолет и использовать его в дальнейшем. После того, как владельцы «тушки» решат вопрос по приобретению новых двигателей, к самолету приедет ремонтная бригада для замены неработающих устройств. Планы эвакуации самолета согласованы: сперва он полетит в Ухту на дозаправку, затем в Самару для полного восстановления. Управлять воздушным судном будут летчики-испытатели. «Этот самолет молодой, ему 20 лет всего, он не отлетал и половины положенного срока», — подчеркнул О.Варнавский.
Напомним, летевший из Якутии в Москву Ту-154М авиакомпании «Алроса» совершил аварийную посадку 7 сентября в Ижме на полосу аэропорта, предназначенного сейчас для вертолетов. Среди 72 пассажиров и 9 членов экипажа пострадавших не было. По данным Росавиации, авиалайнер совершил вынужденную посадку в связи с перегревом аккумулятора. Сейчас он находится на взлетно-посадочной полосе.