Оисал на завод по установке ходовых огней, официально пока не будет.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
12.11.10
"Здравствуйте. С 20 ноября передвигаться по дорогам общего пользования необходимо будет с ближнем светом, планируется ли: 1. выпускать машины с автоматическим включением света после завода двигателя 2. снабдить схемой и разрешить Вашим сервисным центрам внести изменения в штатную проводку для автоматического включения света после завода двигателя 3. у меня приора-универсал комплектации 01-18, возможна-ли переделка проводки для автоматического включения ближнего света после завода двигателя. Заранее спасибо за ответ."
29.01.11
"Добрый день, Сергей! На сегодняшний день ведется работа над системой бортового огня (нечто среднее между габаритным и ближним светом). Автоматическое включение не предусмотрено конструктивно. На некоторых комплектациях ранее выпускаемых автомобилей идущих на экспорт такая схема применялась, т.е. после включения зажигания загорался ближний свет (требования скандинавских стран). В остальном что касается внесения изменений в электрическую часть автомобиля, все оговорено в разделах 2,3,4 гарантийного талона."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Ведущий инженер-технолог. Игорь Вениаминович
Ну наконец-то появилось свободное время - могу рассказать свою схему. Нарисовал рисунок, отсканировал... Смотри - всё оченна просто. Я езжу - всё работает. Единственное, тут с ручником предлагают законтачиться. Может и есть смысл ... Но это усложнение... Надо ли? Мне и так нравится. Будут вопросы по схеме - без проблем. Удачи!
Доброго времени суток! Пробовал подключить кнопку по твоему совету. Но почему-то загораются и габариты. Даже перемыкая 12 и 10 контакт загорается все - габариты, БС, подсветка приборов. Подскажи, может что не так делаю или у меня проводка другая (комплектация Люкс). Просто твое решение по БС самое оптимальное, хотелось бы его реализовать.
Доброго времени суток! Пробовал подключить кнопку по твоему совету. Но почему-то загораются и габариты. Даже перемыкая 12 и 10 контакт загорается все - габариты, БС, подсветка приборов. Подскажи, может что не так делаю или у меня проводка другая (комплектация Люкс). Просто твое решение по БС самое оптимальное, хотелось бы его реализовать.
Это из-за Люкса, К1 имеет два параллельных контакта, на БС и габариты.
Конечно повлияет, ты ведь хочешь включать БС отдельно от габов.
Интересно, будет ли работать освещение в штатном режиме при включенной и выключенной доп. кнопке. Т. е. Первое положение -габариты, второе-габариты+БС. Скачал себе каталог электрооборудования ЛЮКС 2009 г. Буду что-нибудь пробовать.
чтобы незабывать включать ближний свет хочу поставить дхо каторые будут включаться автоматически при заведённом маторе и отпускании ручника и гаснуть при включении ближнего света! схему для себя в голове уже прикинул, будет удобно!
чтобы незабывать включать ближний свет хочу поставить дхо каторые будут включаться автоматически при заведённом маторе и отпускании ручника и гаснуть при включении ближнего света! схему для себя в голове уже прикинул, будет удобно!