Час назад посмотрел "Рестрепо". Фильм оставил двоякое чувство. С одной стороны это документальный фильм о военных событиях. Там нет игры на камеру, военного пафоса и пр. С другой, становится понятно почему везде, где побывают американские военные, американских солдат да и всю америку тут же начинают люто ненавидеть.
Некоторые фразы солдафонов заставляют задуматься о психическом состоянии их произнесших.
- "Мои родители были хиппи и они не разрешали мне держать никакое оружие и компьютерные игры с насилием, как другим моим ровестникам. Даже водяной пистолет забрали." Это боец рассказывает как он выбрал себе профессию военного.
- "Мне было нехорошо находиться в этой деревне, потому что я убил 5 местных жителей. Мне хотелось побыстрее уйти оттуда." Комментарий бойца об операции "Камнепад"
Вчера попытался посмотреть "Ёлки", но не смог. Стало стыдно в очередной раз за наш синематограф и я вырубил эту тупость на сноубордисте и лыжнике( если кто смотрел). Врубил вместо этого УГ "Дьявол". Нормальный фильм, лучше "Ёлок" уж точно.
А мне наоборот понравился фильм. Добрый и новогодний. Конечно это не " Ирония", такого настроения не даст, но всё же.
Описание: Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда в Республике Таджикистан произошел во вторник 13 июля 1993 года. Афганские и таджикские боевики попытались прорваться на территорию этой страны. Российские военные 11 часов отражали атаки противника, 25 человек погибло. После этого наши отступили. Позднее в тот же день застава была отбита. По итогам боя шестеро пограничников были удостоены звания Героя Российской Федерации, в том числе четверо — посмертно.
хороший фильм... понравился
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
Описание:Сын медиа-магната «прожигает» свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он, наконец, осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом…
так себе фильм... глянуть можно, иногда смешно...
Описание: Бывший преступник мстит за убийство родного брата во время ограбления десять лет назад, когда кто-то подставил нечистых на руку родственников.
отличный боевик... советую посмотреть любителям этого жанра
Из просмотренного недавно: "Хроники Нарнии: Покоритель Зари"- фигня, как и все Нарнии. Абсолютно нелогичный, неинтересный и несвязный фильм. Только для детей, и то, потому что там мышь разговаривает. И кто проводил кастинги во все части Нарний? Нет симпатичных актеров на роли??? Смешно смотреть, как девочка завидует красоте своей сестры, хотя обе страшные ппц. "Любовь и другие лекарства"- начали за здравие, начало заинтриговало, довольно интересно до середины. К концу стало скучно и захотелось выключить. Затянуто и нудно. "Прошлой ночью в Нью-Йорке"- ну тут то вообще с начала фильма нудятина и скукота. Давно такой хрени не видел. "Впусти меня.Сага"- вот тут неоднозначно. Есть минусы,например, какое-то глупое истекание кровью, когда вампира не впускают по доброй воле, ну и то, что конец становится ясен еще в середине фильма. А так фильм очень порадовал. Какое-то хорошее послевкусие. И еще музыка просто отличная, очень классный саундтрек.
Лучший фильм - "Король говорит!"
Лучший режиссер - Том Хупер («Король говорит!»)
Лучшая мужская роль - Колин Фёрт ("Король говорит!")
Лучшая женская роль - Натали Портман ("Чёрный лебедь")
Лучшая мужская роль второго плана - Кристиан Бэйл ("Боец")
Лучшая женская роль второго плана - Мелисса Лео ("Боец")
Лучший сценарий - "Король говорит!" (Дэвид Сайдлер)
Лучший адаптированный сценарий - "Социальная сеть" (Аарон Соркин)
Лучшая операторская работа - "Начало"
Лучшие декорации - "Алиса в стране чудес"
Лучший фильм на иностранном языке - "Месть" (Дания)
Лучший анимационный фильм - "История игрушек: Большой побег"
Лучшие визуальные эффекты - "Начало"
Лучшие костюмы - "Алиса в стране чудес"
Лучший монтаж - "Социальная сеть"
Лучшая песня - "История игрушек: Большой побег" ("We Belong Together")
Лучший саундтрек - Социальная сеть" (Трент Резнор)
Лучший грим - "Человек-волк" (Рик Бейкер)
Лучший звук - "Начало"
Лучший монтаж звука - "Начало"
Лучший документальный фильм - "Внутреннее дело"
Лучший короткометражный документальный фильм - "Здесь нет чужих"
Лучший короткометражный игровой фильм - "Бог любви"
Лучший короткометражный анимационный фильм - "Потеря" (The Lost Thing)
зы рад за "Начало" и Натали Портман...