А в чем фишка со спиртом расскажите! И что реально помогает? Я просто перед новым годом заправлялся на заправке...залил полный бак и еще в канистру налил. так вот проходит время...сливаю из канистры остатки в пластиковую бутылку(надо было камеру заклеить) и я был шокирован...грамм 100 воды в бутылке оказалось!!! а скока тогда в баке! вот не знаю что теперь делать!
Да не страшно,просто наверно ты не обращал внимания что с выхлопной трубы иногда вода капает.Конденсат он всегда будет в баке.Перепад температур,плюс палёный бензин.
Вода связываясь (смешиваясь) со спиртом во первых не замерзнет в топливопроводе, во вторых становится по плотности близкой к бензину и спокойно растворяясь потом сгорает. Рекомендую 100гр. на бак, ну или хотябы 200гр. перед зимой. Бояться не надо, по отношению к топливу кол-во спирта смешно. Спирт можно использовать любой: этиловый, метиловый, изопропиловый, главное - не разбавленый.
Вода связываясь (смешиваясь) со спиртом во первых не замерзнет в топливопроводе, во вторых становится по плотности близкой к бензину и спокойно растворяясь потом сгорает. Рекомендую 100гр. на бак, ну или хотябы 200гр. перед зимой. Бояться не надо, по отношению к топливу кол-во спирта смешно. Спирт можно использовать любой: этиловый, метиловый, изопропиловый, главное - не разбавленый.