Вы думаете, я буду спорить?
Я всецело за. Тут некоторые дальше своего носа не видят, уперлись в пошлины на иномарки и все. Спроси какая пошлина сейчас на ввоз сахара-сырца и почему они понятия не имеют. Так же регулируется экспорт.
И что же это значит? ))) Что ВАЗ на принудительном аудите? Так это само собой. Вот только есть разница, кто этот аудит будет проводить. сам АвтоВАЗ по предписанию являясь ОАО или Счетная палата по уголовному делу о коррупции и фин. махинациях. Разницу улавливаете? Это примерно так же, как вы будете оправдываться перед женой дома, если выпьете за рулем и перед сотрудником ГИБДД на дороге за пьянку.
Хм, довольно честно? Простите, а на что, если основная задача ВАЗа, как завода - это выпуск автомобилей, а как комерческого предприятия - извлечение прибыли. В этих направлениях каких-либо существенных изменений не вижу, разве что искусственное поднятие капитализации предприятия, дабы быть более лакомым куском для французов.
Как же не видите? Может быть не хотите видеть?
Изменений очень много.
Предприятие сократило 30 тысяч человек, 30%!!! личного состава.
Социальная сфера, детские сады, поликлинники, профилактории, санатории, общежития были переданы муниципалитету.
Все непроизводственные активы продаются.
Идёт реструктуризация завода, многие подразделения завода переводятся в самостоятельные предприятия. Например, инструментальное производство стало самостоятельным заводом.
Идёт модернизация завода, монтируюется новая линия конвейера на выпуск 330 тыс. автомобилей в год, монтируется новое оборудование под этот выпуск.
Уже в 2010 году завод вышел в прибыль, работникам завода повысили зарплату на 10% и выплатят 13 зарплату.
"основная задача ВАЗа, как завода - это выпуск автомобилей, а как комерческого предприятия - извлечение прибыли. "
Этим завод и занимается, выпускает автомобили и извлекает прибыль.
Плюс привлекает инвесторов, в лице Рено и Ниссан.
Что в этом плохого?
на каком таком принудительном?
я вам еще раз повторяю АВТОВАЗ по закону ежегодно обязан пригласить аудитора для аудиторской проверки бухгалтерской отчетности. еще раз ссылку для самообразования скопипастить?
в общем вижу передергивать вы умеете.
А будет ли этот автомобиль удовлеторять запросам дальневосточника? Будет ли он соответствовать тем техническим и эксплуатационым требованиям, которые дальневосточники получают от прулек? Но это скорее вопрос к ним, а не ко мне. Если да, будет соответствоввать, то возникает вопрос, почему дальневосточники сейчас отдают предпочтение все равно прулям, а не тем авто, что Вы предлагаете в альтернативу? Значит разница для них есть и разница существенная, если учесть процентное соотношение прулек и иных автомобилей на ДВ.
Будет удовлетворять. На рынке в России много ещё подержанных автомобилей с правым рулём. Подберёт по вкусу. А за то время пока он на нём ездит, множество новых автомобилей перейдут в разряд подержанных и он снова сможет обновить свой автомобиль.
Вот в том то и дело, что дороже. Если перенести на нашу с Вами ситуацию, это все равно, что нам бы запретили покупать Приору и сказали - вон Вам альтернатива Логан да Акцент. Все то же, но дороже.
Цитата:
Я против его эксплуатации в России в том виде, в котором он был куплен у япошек.
А с этим я полностью согласен. Более того, я бы запретил правый руль в регионах, где число леворуких автомобилей значительно превышает леворукие. Мне лично не нравятся единичные прули, выскакивающие на встречку. У нас в регионе левый руль, мы варимся в собственном соку, ложки дегтя нам ни к чему. ДВ варится в своем. они там в равных условиях, пусть ездеют на прулях, если нравится, но техрегламент по остальным пунктам, кроме пр. руля соблюдать обязаны однозначно.
Цитата:
Мало того, я также и ЗА то, чтобы весь автопарк старше 11 лет вытеснялся с наших дорог! И в первую очередь, чтобы это были всякие шохокопьяны моего (и старше) возраста.
И тут я тоже только ЗА. На этих рыдванах народу урывается наверняка не меньше, чем на прулях. Программа утилизации - вещь отличная.
Перед гайцом отмазаться гораздо проще порой... Ну это я так, к слову.
у нас в Подольске это стоит 40тр...
С женой даже поцелуя не надо.... достаточно нухмурить брови и исполнить сурового домостроевца..... не думаю что это спектакль стоит всё тех же 40тр...