Escander, ну всё что ты перечислил наверно да, ...скажу более, один и тот же товар (по моему профилю), кемеровчане предпочитают почему то приобретать в Н-ске, хотя тоже самое мой партнёр предлагает в кем-граде дешевле....! но люди едут в Н-ск!!! а я имел в виду, немного не эти аспекты... а именно расположение и пересечение улиц, отношение кемеровских водителей к иногородним, к пешеходам, даже инспектора по другому общаются, (хотя это было один раз и без последствий), я в дневнике описал посещение других городов Кузбасса, но к Кемерово у меня только положительно тёплые эмоции. Жду апреля!
Последний раз редактировалось Yar; 12.02.2011 в 03:43.
Escander, вот интересное видео про Новосибирск http://video.yandex.ru/users/airbusfr/view/1/
в Кемерово был пару раз, но по работе поэтому времени оценить город не было, заметил что джентльменства на дороге в разы больше чем у нас, да и дороги как-то лучше... старается Ваш батька.
Последний раз редактировалось Антон_NSK; 12.02.2011 в 10:32.
Олег_Т, Антон_NSK, Спасибо!
В НСК тоже плюсов много! Город реально динамично развивается...
В ролике в самом нечале на заднем фоне видны конусы больших испарителей. В НСК есть АЭС?
Escander, Съемка велась с жил.массива Диксис (барахолка) ,а на фоне охладители ТЭЦ-5 (пед.институт, Камышенское плато). Зато у нас есть НЗХК и это гораздо хуже чем хим. завод и но чуть получше АЭС.
P.S Еще хочу обратится к гостям нашего города, это заранее изучить свой маршрут движения по нашему городу, я просто хочу предупредить вас о том что у нас движение нервное, дерганное, ни кто ни кого не уважает (по большому счету) и любое промедление или замешательство на дороге может принести не хорошие сюрпризы или головники.
Последний раз редактировалось Yar; 12.02.2011 в 15:42.
(в ашан даже из кемерово ездят покупать чего-нить)
У нас этот Ашан сильно подорожал и многие уже не видят смысла ездить туда за продуктами, ездит народ в Мегу из-за того что там с аккумулированы практически все крупные магазины города. За продуктами мы предпочитаем ездить в Гигант или в Ленту. А за маслом, свечами и фильтрами только в РОССКО.
P.S это не реклама, это совет.
Последний раз редактировалось Yar; 12.02.2011 в 16:14.
Мне нравится Кемерово зелёными холмами. Особенно красиво смотрится правобережная часть с левого берега Томи. Даже есть дорога-серпантин почти в центре (сразу после старого моста через Томь). А вот заводской район надо проезжать побыстрее. Выхлопы с заводов до сих пор впечатляют. А уж в 70-80-ые был вообще полный абзац с экологией в Кемерово. Сейчас гораздо лучше.
Jar, как понял у нас за мебелями к Вам в Ашан ездили.... но у нас открыли панораму и ещё несколько мест где есть всякая мебель для кошелька любой толщины. Кста, через неделю у нас открывается Метро, ну посмотрим что за артель... был у родственников в Рязани - они в восторге, меня не впечатлило...