Orbit,Сам парился по этому поводу.поэтому неполнобаз бы точно не взял.У меня вопросец-такая база.почти на пределе.не будет напрягать гидрики?
Ну прикинь сам, стандартный вал база 33, твои 31,4, разница от стандарта получается 1,6 мм., сможет гидрик эту разницу отработать? я думаю сможет (но в любом случае это неправильно). Но тут ещё есть нюанс, к примеру у меня стоял вал на выпуске с базой 31 мм., гидрики работали, но при такой маленькой базе кулочок вала при открытии клапана попадал не в центр гидрика а в его острый край и сразу начали появляться царапины на кулочках и они бы вскоре раскрошились. Тут ещё зависит от формы и профиля кулочка, как будут работать твои валы я незнаю, может нормально.
Orbit, это по диаметру, а по радиусу, т.е. по разнице высоты гидрика - 0,8 мм.
Кстати, а какая база у меня на Нуждинах 9,0 с ф290?
Да там куча нюансов, при разной базе высота кулочка разная, также профиль жирный кулак или острый и т.д.
У тебя всё нормально, база почти стандарт 32,5 или 32,6, кулочки на гидрик в центр попадают, всё хорошо работает.
Ну вот, супруга на 23-е февраля разрешила купить распредвалы. :D
Собственно, порекомендуйте, пожалуйста, валы на средние- средне-высокие обороты, работать будет с ресивером Stinger и выхлопом MG-Race, бюджет- ну, до 8000 рублей. Я так понимаю, что с фазой 290- это потолок для меня, т.к. еще и по городу ездить в пробках. Расточить ГБЦ для проворота высоких кулачков смогу, распилить голову- попробую. Подъем- я так понимаю, выше 9 мм лучше пока не замахиваться? Ну, 9.5 мм максимум. Честно пытаюсь читать тему про валы, начиная с первой части, но голова пухнет от такого количества страниц.
Вот как, например, эти: http://tuningsport.ru/market/valy-ra...)-p-1746.html ?
__________________ АвтоВАЗ головного мозга
Последний раз редактировалось RZ296; 13.02.2011 в 19:16.
Нуждин хрень не бери. В общем пересчитали цифры и поняли, что поставили валы 1.2 1.2 когда рекомендованные перекрытия нашли на картюниге 1.0 0.6 Сегодня сдвинули примерно до 1.0 0.7 и машина поехала до 6500 и ХХ стал еще ровнее))) видимо большое перекрытие тоже плохо