Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
motobest , привет! подскажи пожалуйста в какую сторону капнуть..
живем на юге - пора б задумываться о подготовки приоры к весене.. помимо того, что накопилось за зиму, припомнил с осени такой косяк :
температура за бортом около 18 ..
при подъезде к ростову становлюсь в пробку - температура двигла 90! \всё штатно... через 15 мин пищит приборка - температура в красной зоне..
в отличае от семеры (там карлсона наверно слышали проежающие машины) тут в салоне тишина - не слышу чтоб охлаждал. хорошо что удалось вырулить и набрать скорость необходимую для пассивного охлаждения.. однако что будет если стоять (вернее дергаться раз в 30 сек примерно) дольше или если это был бы август с температурой под 40 - думать неохота..
чего это симптомы и куда лезть ?
заранее спасибо всем кто откликнется )
зы. во всех остальных случаях температура в норме )) мож просто позно включается - хз.. но приятного мало.. еще и масло почемуто помаргивать начинает ))
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
monstermagnet, motobest всё верно говорит. В первую очередь смотрите предохранители и реле, проверить сам вентилятор, подав на него на прямую "+". А термостат вряд ли, ведь на ходу всё ОК.
P.S. Если вдруг опять придётся застрять в пробке и температура будет расти, то включайте печку на полную и открывайте окна (чтоб не свариться ), этого будет достаточно для охлаждения.
Цитата:
Сообщение от Spike@
monstermagnet, motobest всё верно говорит. В первую очередь смотрите предохранители и реле, проверить сам вентилятор, подав на него на прямую "+". А термостат вряд ли, ведь на ходу всё ОК.
P.S. Если вдруг опять придётся застрять в пробке и температура будет расти, то включайте печку на полную и открывайте окна (чтоб не свариться ), этого будет достаточно для охлаждения.
Мне в прошлое лето на десятке не помогло, итог подогрел голову (снять-поставить, притереть, прокладка, антифриз).После проверил Вентилятор_ принудительно включался, оказалось клемы в колодке подключения вент. окислились небыло контакта!
Я тоже сталкивался с перегревом,решил проблему более ранним включением карлсона. Из минусов заметил ,что при включении вспомогательного вентилятора(при 95*) с интервалом в несколько секунд идет короткое падение оборотов.но зато даже в самой жаркой пробке машинка не закипает
Всем Привет!!! После приключений о которых тут http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=90, отсоединил шланг который идёт на рампу, пару раз плюнул бензонасосом, в чистую ёмкость, вылетела водяная сопля с каким то песком. Купил бенз фильтр, поменял, вскрыл старый и ужаснулся, внутри фильтрущий элемент сделан похоже из канцелярской бумаги плюс вода и ржавчина. Это я веду к тому, что много пишут о провалах на низких оборотах, о нестабильной работе на холостых, о плохой тяге с низов, (у меня это то тоже присутствовало), решил что это недоработки и холод (даже посещали мысли о перепрошивке). Так вот это всё пропало после элементарной замены фильтра, машину не узнать. Последний раз менял фильтр 4000 тому назад (сразу после покупки машины). Всем удачи!!!
Цитата:
Сообщение от Alexx22
Всем Привет!!! После приключений о которых тут http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=90, отсоединил шланг который идёт на рампу, пару раз плюнул бензонасосом, в чистую ёмкость, вылетела водяная сопля с каким то песком. Купил бенз фильтр, поменял, вскрыл старый и ужаснулся, внутри фильтрущий элемент сделан похоже из канцелярской бумаги плюс вода и ржавчина. Это я веду к тому, что много пишут о провалах на низких оборотах, о нестабильной работе на холостых, о плохой тяге с низов, (у меня это то тоже присутствовало), решил что это недоработки и холод (даже посещали мысли о перепрошивке). Так вот это всё пропало после элементарной замены фильтра, машину не узнать. Последний раз менял фильтр 4000 тому назад (сразу после покупки машины). Всем удачи!!!
Цитата:
Сообщение от Alexx22
вскрыл старый и ужаснулся, внутри фильтрущий элемент сделан похоже из канцелярской бумаги плюс вода и ржавчина. Это я веду к тому, что много пишут о провалах на низких оборотах, о нестабильной работе на холостых, о плохой тяге с низов
Да, есть над чем подумать...
Что ж нам в баки заливают эти нефтяные магнаты?!
Цитата:
Сообщение от motobest
Да, есть над чем подумать...
Что ж нам в баки заливают эти нефтяные магнаты?!
дело не в магнатах. с заводов бенз идет отличный. дело в барыгах на азс. по прежнему разбовляют ослиной мочей!!! не давно столкнулся с зимней солярой. залили а она запарофинелась при -15.