Езжу четвертый месяц. За это время было всего несколько раз когда АБС щелкала сильно и то, в местах, где вперемешку лед и асфальт. Я просто стараюсь не доводить ее до треска постоянно. Она ведь трещит когда блокируется колесо, а я, слава богу, не разучился пока тормозить без юза, в натяг. И тормозится машина отлично. АБС она больше для редких, экстремальных ситуаций, а не для постоянного торможения " в пол".
извени Aleks ты явно не ездиш по городу если за 4 месяца у тебя АБС сработала несколько раз, я до этой зимы думал что АБС это "понацея" но как только выпал снег не каких сил и сасредоточенности не хватает, машина проктически сразу начинает трещать. Эта зима у меня не первая, только первая на ПРИОРЕ. Очень страшно становиться когда ты не можеш предскозать как себя поведёт твоя тормазная система в той или иной ситуации.
тоже натерпеца пришлось пока не отключил АБС, теперь прямо как поцан ездиш и не дёргаешся по поводу как машина себя поведёт перед перекрёстком
Я вот недавно перед перекрестком торможу в правом ряду,а пере до мной уазик в левом ряду тормозит,он почти уже встал у светофора и я подьезжая-чуть на обос....ся,уазик в конце решил нажать на тормоз в "пол"-и его задок чуть в мою машинку не врезался-так как его начало кидать в мою сторону-на правую полосу. Не советую я отключать абс...она помогает и очень эффективно.
Очень страшно становиться когда ты не можеш предскозать как себя поведёт твоя тормазная система в той или иной ситуации.
Я прекрасно понимаю свою машину. Просто я не гоняю, а езжу неспеша. Нагонялся уже. Хочется получать удовольствие от езды на автомобиле, а не адреналин.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Давно известно, что на снегу остановочный путь у машины с АБС больше чем у обычной. Заблокированные колёса загребают перед собой снег и остановочный путь становится меньше. Плюс АБС в том, что машина сохраняет при томожении полную управляемость. У самого был подобный случай. На свежевыпавшем снегу начал оттормаживаться перед внезапно перебегавшей дорогу бабулькой - еле от неё отвернул (заехал ей по заднице левым зеркалом). Без абса бабульку посадил бы либо на капот, либо вдарил бочиной при заносе... Так что я за абс!!!!
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки???
Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....
у меня был Форд скорпио 87 года с АБС. Там АБС - совсем зло. он настолько медленный что если он пинанет педаль назад, то потом требуется время такое нехилое, и нехилое такое усилие её назад вдавить, И силы ноги так быстро эта стекловата отнимает, что был отключен практически сразу. Второй машиной с АБС, которая отжила аж 3 зимы была Mazda Demio. вот там я боялся неадекватности работы АБС. Я тоже не гонщик, но стрекотать зимой машина начинает зачастую намного раньше, чем тормозить - даже без экстренных торможений. Именно на мазде я приучился передавливать АБС. После этого боязнь торможения прошла.
Теперь лада калина. Первые ощущения что от мазды вообще ничем не отличается.но впоследствие я заметил, что при торможении абс калины часто дает заблокировать колеса перед непосредственно торможением. то есть он немного запаздывает по ощущениям полсекунды где-то. И самое забавное - он продавливается так же как на мазде. Лично мне показалось, что усилие на продав у него меньше.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки???
Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....
Давно известно, что на снегу остановочный путь у машины с АБС больше чем у обычной. Заблокированные колёса загребают перед собой снег и остановочный путь становится меньше.
Ну не так всё однозначно! Всё это работает на рыхлом снегу и при низкой скорости. При более высокой скорости снег забивает протектор в районе пятна контакта,и заблокированные колёса превращаются в лыжи,да плюс авто лишено управляемости. С АБС постоянно меняется пятно контакта, и торможение происходит эффективней! Качественная резин6а +АБС дают лучший результат. Для меня это первая зима на машине с АБС и я отметил для себя преимущество системы!
Всех, кто пытается "отключить" АБС или считает её ненужным современным прибамбасом типа парктрона или датчика дождя, наверное никогда не крутило "волчком" вокруг своей оси (скорость и время года не важны) перед внезапно выскочившим пешеходом, а это может быть октябрёнок, божий одуван, или затюканая мамаша с коляской! Липкий, холодный пот после того, как пронесло ... знакомо??? Привыкайте, дружите и радуйтесь, что у вас АБС!!!!
Последний раз редактировалось Yurich409; 15.02.2011 в 08:57.
Всех, кто пытается "отключить" АБС или считает её ненужным современным прибамбасом наверное никогда не крутило волчком (скорость и время года не важны) перед внезапно выскочившим пешеходом, а это мож быть октябрёнок, божий одуван, или затюканая мамаша с коляской! Липкий холодный пот после того, как пронесло ... знакомо??? Привыкайте, дружите и радуйтесь, что у вас АБС!!!!
Всё правильно. Нужно понимать что АБС придумано для улучшения и стабильности управляемости а/м при торможении. То есть что бы не делать лишних манипуляций в управлении а/м при торможении. Так же можно тормозить и без АБС, НО нужен наработанный опыт при езде и торможении в не благоприятных условиях, а кому это нужно сегодня?????? Нажал на тормоз и держи его. Зря люди пренебрегают АБС. НО если водитель всё же попал в ДТП (влетел кому то в зад) это уже его проблемы опыта вождения и соблюдения дистанции а так же внимательности, а не проблема из-за АБС.
Может кто нить из присутствующих сравнить работу АБС приоры и иномарки??? Пы.сы. от людей слышал, что, по ощущениям АБС калины, после ино - это нечто для самоубийц....
могу сравнить, у меня до этого были исключительно японки - одинаково работает
людям скажи, что АБС на Калине немецкий и он сразу у них нормально начнет работать, так же как на иномарках
уже несколько раз замечал такой интересный факт
пока люди думают, что АБС отечественная - плохо работает
как только узнают, что немецкая - хорошо работает