Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 14:12   #811
fxrus
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
fxrus не успел проявить себя
Re: VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
приора-люкс 387,3т.р.:
+парктроник
+туманки
+датчик дождя
+доводчик стекол
+дистанционное открытие багажника

соларис-классик+кондер+зимний 469т.р.:
+задние дисковые тормоза
+Включение "аварийки" при экстренном торможении
+регулировка прерывистого режима стеклоочистителя
+регулировка водительского сидения по высоте
+аудиоподготовка
+диски Р-15
+постоянный ближний свет

я нигде не ошибся?
fxrus вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2011, 14:14   #812
fxrus
Забанен

fxrus не успел проявить себя

к приоре:
+магнитола
+литье
fxrus вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2011, 22:20   #813
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
вот таким с попощью downgreyd и цена соляриса такая=хотя большой ущербности от этого невижу,а для себя даже польза-чем проще тем надёжнее
Так в том и дело, что не сходится - движок проще, а цена выше. Да и в простоте не всегда надёжность спрятана.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.02.2011, 22:51   #814
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Да и в простоте не всегда надёжность спрятана
В целом да.
АК вот тоже прост как 3 копейки. Одако и у него минусов хватает.
Хотя простота в 99% сучаев предполагает очень высокую ремонтопригодность.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2011, 00:16   #815
nWo I Neo
Забанен

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
nWo I Neo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
сначало поездейте на нём - потом сравните с приоровским и по эластичности и по экономичности, а про двиг с рекламмы производителя писать - бред!
На элентре он же стоит - ездил специально и общался с другом, не с пустого места пишу.

Цитата:
вы просто не понимаете что пишите, на моём авто гидроопоры клапанов прошли почти 100 тык, шайбы на таком пробеге давно пора регулировать и что долговечнее?
Что я не понимаю? То что на 3 приорах включая мою и служебные при пробеге около 7к после смены масла начинаются эти трещетки, пока не дольешь нового или не заменишь масло? Написал же регулировать раз в 90к новые долговечные шайбы!

Цитата:
Это дешевле чем для приоры? Нет? Тогда в чём плюс? И потом причём тут ТО и слёт с гарантии? Или салар можно обслуживать в любом гараже?
ЭТО В ИТОГЕ ДЕШЕВЛЕ ПРИОРЫ!
Цитата:
тыщ 20-30 проедите - отпишитесь, а пока нет таких данных.
Здесь не могу не согласиться, но по вышеописанным узлам нареканий в массе своей нет.
Цитата:
если покупаете самое дешовое из того, что есть в продаже - это точно палёнка - чегож вы хотели! Вас-же никто не заставлял контрафакт приобретать! Что не так с ГРМ? На приоре он бегает от 40 тык без проблеммм! И подвеска вполне нормальная на приоре, не знаю где Вы там и как убивали...
С Чего ты взял, что самое дешевое? Скажем комплект гейтс, ты речаешь за то, что купив его за 3500-4000руб он не окажется паленым, сколько тут страниц про это исписанно, я уже молчу про сраные колодки вечно скрипящие, про опоры стоек с завода их сразу можно менять и стойки лично меня бесят! И седаны и хетчи, всех доводить до ума в плане шумки, вибро надо! - это факт! 40к без проблем бегает узел ГРМ, а расскажешь может как с 99% вероятностью без обрывов ездить, расскажи а я послушаю. Только факты, а не догадки.
nWo I Neo вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2011, 03:51   #816
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nWo I Neo Посмотреть сообщение
Что я не понимаю? То что на 3 приорах включая мою и служебные при пробеге около 7к после смены масла начинаются эти трещетки, пока не дольешь нового или не заменишь масло? Написал же регулировать раз в 90к новые долговечные шайбы!
куча приора знакомых есть где оно не так, но у нас редко когда за 5 тык на заводском ездят - всё-же для обкатки 5тык достаточно, но хотя у нас климат не тот.

опять-же, мои гидроопоры отходили за 90 тык и норм!

Цитата:
Здесь не могу не согласиться, но по вышеописанным узлам нареканий в массе своей нет.
Сами поездете - узнаете, а пока это с чужих слов. вчера один чел расписывал как он выбрал фокус, а чуть позже оказалось что это тупой копипаст. Всё-же личный опыт - это личный опыт!

Цитата:
С Чего ты взял, что самое дешевое? Скажем комплект гейтс, ты речаешь за то, что купив его за 3500-4000руб он не окажется паленым
не нужно покупать где попало! Комплект ГРМ гейц "не палёный" достаточно просто можно приобрести в куче интернет магазинов или в любом крупном автомагазине с неподмоченной репутацией.
Старый 15.02.2011, 07:41   #817
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
И седаны и хетчи, всех доводить до ума в плане шумки, вибро надо! - это факт!
+ универсалы не забываем. ))))
fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2011, 10:22   #818
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЭТО В ИТОГЕ ДЕШЕВЛЕ ПРИОРЫ!
Хотелось бы об этом подробнее. Где ты это вычитал? Я мечтаю, чтоб солярис по стоимости содержания хотя бы на уровне приоры оказался, или хотя-бы несущественно дороже. А ты говоришь, что ещё дешевле. Я в шоке!
Цитата:
про опоры стоек с завода их сразу можно менять и стойки лично меня бесят!
А с ними-то что не так? Если в ямы не влетать, то и опоры и стойки служат долго. При этом родные стойки хоть и дубеют, но не так, как что-то неоригинальное. Да и по сроку службы они достаточно долговечные - пробежали 54 тысячи, учитывая наши дороги, долгие зимы и морозы - довольно хороший результат.

Цитата:
Скажем комплект гейтс, ты речаешь за то, что купив его за 3500-4000руб он не окажется паленым
Кто мешает купить нормальный ремень?

Цитата:
40к без проблем бегает узел ГРМ, а расскажешь может как с 99% вероятностью без обрывов ездить, расскажи а я послушаю. Только факты, а не догадки.
Осенью снимал кожух ГРМ - полный порядок. Так что не звезди. Мой пробег можно смело вдвое умножать, по условиям эксплуатации.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 15.02.2011, 18:28   #819
ANDREY 63
Свой человек

Вес репутации: 16
ANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущееANDREY 63 имеет блестящее будущее

Цитата:
Я мечтаю, чтоб солярис по стоимости содержания хотя бы на уровне приоры оказался, или хотя-бы несущественно дороже. А ты говоришь, что ещё дешевле. Я в шоке!
стоимость содержания само-сабой будет выше чем у приоры
Старый 15.02.2011, 19:33   #820
nWo I Neo
Забанен

Автомобиль: Приора
Изображений: 1
nWo I Neo не успел проявить себя

Цитата:
Хотелось бы об этом подробнее. Где ты это вычитал? Я мечтаю, чтоб солярис по стоимости содержания хотя бы на уровне приоры оказался, или хотя-бы несущественно дороже. А ты говоришь, что ещё дешевле. Я в шоке!
И не надо мечтать, частота твоих обращений не будет привышать оную на приоре. Да расходники по понятным причинам дороже - ресурс больше будет (тут и читать ничего не надо)
Цитата:
А с ними-то что не так? Если в ямы не влетать, то и опоры и стойки служат долго. При этом родные стойки хоть и дубеют, но не так, как что-то неоригинальное. Да и по сроку службы они достаточно долговечные - пробежали 54 тысячи, учитывая наши дороги, долгие зимы и морозы - довольно хороший результат.
С завода они люфтят уже и не держат, я не говорю что у всех - у многих! Стойки у меня лично еще как дубеют на -20 уже и их работа меня и в штатном режиме бесит - сравнить есть с чем.

Цитата:
Кто мешает купить нормальный ремень?
Ремень мне пока не нужен, я только ролики поменял и щас молюсь на них! Но даже купив комплектом Gates еще раз говорю, нету гарантии без паливности данного комплекта и даже не важно какая цена на него. Купил AndyCar 2 ролика, опять же Чехия написанно, знакомый посоветовал с автооптовки, но опять же кто сказал, что это не китай паленый (заводские ролики не в счет)

Цитата:
Осенью снимал кожух ГРМ - полный порядок. Так что не звезди. Мой пробег можно смело вдвое умножать, по условиям эксплуатации.
Забавная у тебя стилистика общения, че мне "звездить", если вижу эти приоры на галстуке по причине выхода из строя ГРМ (ролик развалился, помпу заклинило и т.д.) Итог клапана и не только (иногда и поршня), че я тебе все это расписываю, сам все знаешь и звиздеть тут нех. Конечно узел ГРМ 126 движка это куда надежнее чем было на 1.5 16v двинахах, но меня лично не улыбает ездить на ящике пандоры и задрачиваться по профилактике всего (ролики, помпа - все вовремя, недай бог проглядеть) НАХЕР мне это не надо! А насчет гидриков уже писал, у многих стучат когда масло подходит к замене и кстати кушает масло 126 у некоторых, включая меня, при этом движка не вскрывалась ни разу, молчу про сопли масла в цилиндрах 16кл. Мое доверия АвтоТаз исчерпал, я уже писал что в целом доволен приорой, но все что наболело так же указал и считаю цену в 380 за люкс ЗАВЫШЕННОЙ, пусть уже ГРАНАТУ свою выпускают и про классику с чепырками как страшный сон забудем - вот это будет их ниша, пока не купят их полностью и будут делать нисанны да рено под брендом ВАЗ.
nWo I Neo вне форума  
Вверх
Закрытая тема