соларис-классик+кондер+зимний 469т.р.:
+задние дисковые тормоза
+Включение "аварийки" при экстренном торможении
+регулировка прерывистого режима стеклоочистителя
+регулировка водительского сидения по высоте
+аудиоподготовка
+диски Р-15
+постоянный ближний свет
сначало поездейте на нём - потом сравните с приоровским и по эластичности и по экономичности, а про двиг с рекламмы производителя писать - бред!
На элентре он же стоит - ездил специально и общался с другом, не с пустого места пишу.
Цитата:
Сообщение от Escander
вы просто не понимаете что пишите, на моём авто гидроопоры клапанов прошли почти 100 тык, шайбы на таком пробеге давно пора регулировать и что долговечнее?
Что я не понимаю? То что на 3 приорах включая мою и служебные при пробеге около 7к после смены масла начинаются эти трещетки, пока не дольешь нового или не заменишь масло? Написал же регулировать раз в 90к новые долговечные шайбы!
Цитата:
Сообщение от Escander
Это дешевле чем для приоры? Нет? Тогда в чём плюс? И потом причём тут ТО и слёт с гарантии? Или салар можно обслуживать в любом гараже?
ЭТО В ИТОГЕ ДЕШЕВЛЕ ПРИОРЫ!
Цитата:
Сообщение от Escander
тыщ 20-30 проедите - отпишитесь, а пока нет таких данных.
Здесь не могу не согласиться, но по вышеописанным узлам нареканий в массе своей нет.
Цитата:
Сообщение от Escander
если покупаете самое дешовое из того, что есть в продаже - это точно палёнка - чегож вы хотели! Вас-же никто не заставлял контрафакт приобретать! Что не так с ГРМ? На приоре он бегает от 40 тык без проблеммм! И подвеска вполне нормальная на приоре, не знаю где Вы там и как убивали...
С Чего ты взял, что самое дешевое? Скажем комплект гейтс, ты речаешь за то, что купив его за 3500-4000руб он не окажется паленым, сколько тут страниц про это исписанно, я уже молчу про сраные колодки вечно скрипящие, про опоры стоек с завода их сразу можно менять и стойки лично меня бесят! И седаны и хетчи, всех доводить до ума в плане шумки, вибро надо! - это факт! 40к без проблем бегает узел ГРМ, а расскажешь может как с 99% вероятностью без обрывов ездить, расскажи а я послушаю. Только факты, а не догадки.
Что я не понимаю? То что на 3 приорах включая мою и служебные при пробеге около 7к после смены масла начинаются эти трещетки, пока не дольешь нового или не заменишь масло? Написал же регулировать раз в 90к новые долговечные шайбы!
куча приора знакомых есть где оно не так, но у нас редко когда за 5 тык на заводском ездят - всё-же для обкатки 5тык достаточно, но хотя у нас климат не тот.
опять-же, мои гидроопоры отходили за 90 тык и норм!
Цитата:
Сообщение от nWo I Neo
Здесь не могу не согласиться, но по вышеописанным узлам нареканий в массе своей нет.
Сами поездете - узнаете, а пока это с чужих слов. вчера один чел расписывал как он выбрал фокус, а чуть позже оказалось что это тупой копипаст. Всё-же личный опыт - это личный опыт!
Цитата:
Сообщение от nWo I Neo
С Чего ты взял, что самое дешевое? Скажем комплект гейтс, ты речаешь за то, что купив его за 3500-4000руб он не окажется паленым
не нужно покупать где попало! Комплект ГРМ гейц "не палёный" достаточно просто можно приобрести в куче интернет магазинов или в любом крупном автомагазине с неподмоченной репутацией.
Хотелось бы об этом подробнее. Где ты это вычитал? Я мечтаю, чтоб солярис по стоимости содержания хотя бы на уровне приоры оказался, или хотя-бы несущественно дороже. А ты говоришь, что ещё дешевле. Я в шоке!
Цитата:
Сообщение от nWo I Neo
про опоры стоек с завода их сразу можно менять и стойки лично меня бесят!
А с ними-то что не так? Если в ямы не влетать, то и опоры и стойки служат долго. При этом родные стойки хоть и дубеют, но не так, как что-то неоригинальное. Да и по сроку службы они достаточно долговечные - пробежали 54 тысячи, учитывая наши дороги, долгие зимы и морозы - довольно хороший результат.
Цитата:
Сообщение от nWo I Neo
Скажем комплект гейтс, ты речаешь за то, что купив его за 3500-4000руб он не окажется паленым
Кто мешает купить нормальный ремень?
Цитата:
Сообщение от nWo I Neo
40к без проблем бегает узел ГРМ, а расскажешь может как с 99% вероятностью без обрывов ездить, расскажи а я послушаю. Только факты, а не догадки.
Осенью снимал кожух ГРМ - полный порядок. Так что не звезди. Мой пробег можно смело вдвое умножать, по условиям эксплуатации.
Я мечтаю, чтоб солярис по стоимости содержания хотя бы на уровне приоры оказался, или хотя-бы несущественно дороже. А ты говоришь, что ещё дешевле. Я в шоке!
стоимость содержания само-сабой будет выше чем у приоры
Хотелось бы об этом подробнее. Где ты это вычитал? Я мечтаю, чтоб солярис по стоимости содержания хотя бы на уровне приоры оказался, или хотя-бы несущественно дороже. А ты говоришь, что ещё дешевле. Я в шоке!
И не надо мечтать, частота твоих обращений не будет привышать оную на приоре. Да расходники по понятным причинам дороже - ресурс больше будет (тут и читать ничего не надо)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А с ними-то что не так? Если в ямы не влетать, то и опоры и стойки служат долго. При этом родные стойки хоть и дубеют, но не так, как что-то неоригинальное. Да и по сроку службы они достаточно долговечные - пробежали 54 тысячи, учитывая наши дороги, долгие зимы и морозы - довольно хороший результат.
С завода они люфтят уже и не держат, я не говорю что у всех - у многих! Стойки у меня лично еще как дубеют на -20 уже и их работа меня и в штатном режиме бесит - сравнить есть с чем.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Кто мешает купить нормальный ремень?
Ремень мне пока не нужен, я только ролики поменял и щас молюсь на них! Но даже купив комплектом Gates еще раз говорю, нету гарантии без паливности данного комплекта и даже не важно какая цена на него. Купил AndyCar 2 ролика, опять же Чехия написанно, знакомый посоветовал с автооптовки, но опять же кто сказал, что это не китай паленый (заводские ролики не в счет)
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Осенью снимал кожух ГРМ - полный порядок. Так что не звезди. Мой пробег можно смело вдвое умножать, по условиям эксплуатации.
Забавная у тебя стилистика общения, че мне "звездить", если вижу эти приоры на галстуке по причине выхода из строя ГРМ (ролик развалился, помпу заклинило и т.д.) Итог клапана и не только (иногда и поршня), че я тебе все это расписываю, сам все знаешь и звиздеть тут нех. Конечно узел ГРМ 126 движка это куда надежнее чем было на 1.5 16v двинахах, но меня лично не улыбает ездить на ящике пандоры и задрачиваться по профилактике всего (ролики, помпа - все вовремя, недай бог проглядеть) НАХЕР мне это не надо! А насчет гидриков уже писал, у многих стучат когда масло подходит к замене и кстати кушает масло 126 у некоторых, включая меня, при этом движка не вскрывалась ни разу, молчу про сопли масла в цилиндрах 16кл. Мое доверия АвтоТаз исчерпал, я уже писал что в целом доволен приорой, но все что наболело так же указал и считаю цену в 380 за люкс ЗАВЫШЕННОЙ, пусть уже ГРАНАТУ свою выпускают и про классику с чепырками как страшный сон забудем - вот это будет их ниша, пока не купят их полностью и будут делать нисанны да рено под брендом ВАЗ.