У меня возникают трудности включения 2-й передачи. с 1-й переключаюсь двойным выжимом, с 3-й выжимом и перегазовкой. Просто "втыкать" нужно усилия прилагать. Если "приложить" лишнего то чуть-по-чуть хрустит.
К то муже задняя выскакивает, если в горку сдавать.
Как думаете, по гарантии сделают?
Это у вас на новой машине такое? Если на гарантии, то естественно обязаны ремонтировать! По гарантии обязаны делать ВСЕ, кроме нескольких пунктов, указанных в руководстве.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
В выходные ездил менять потекший сальник в коробке, залил полусинтетику. Заодно решил отрегулировать карданчик, при пробеге 27т. плохо включалась вторая передача, очень туго. Оказалось делов на пять минут, теперь коробка работает нормально. И зачем так долго терпел? Все просто, нужно отрегулировать положение рычага переключения передач и все!!! А теперь по поводу первой передачи. У друзей Опель Астра, Форд Мондео, Гольф 4 и у всех не включается первая если едешь недостаточно медленно, у всех. Сам лично ездил на этих машинах, пробовал сам, за слова отвечаю. До Приоры были 14 и 10, у них тоже не включалась первая если быстро катишься.
.....у всех не включается первая если едешь недостаточно медленно, у всех. Сам лично ездил на этих машинах, пробовал сам, за слова отвечаю. До Приоры были 14 и 10, у них тоже не включалась первая если быстро катишься.
Именно в таких случаях надо уметь применять перегазовку.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Джентльмены, поделюсь недавним опытом. У меня пробег 50 тыс. Залито в коробке масло Хадо (не понравилось оно, если чесно). Кулиса четко отрегулирована, стоит калиновский карданчик и пятая опора ДВС. Но все равно, передачи включались как-то жестковато. Без особых проблем, но неприятно. Залил в субботу в коробку три тюбика молибдена от ликвимолли. Сразу мягче стало. Причем ощутимо и без самовнушений. Так шо, если у кого свободные средства позволяют-попробуйте. Это не панацея от всех несчастий, но ездить приятней однозначно.
во и у меня тоже 1-я и 2-я вкл. плохо, но я вроде привык. я не проехал 10-ти тысяч она у меня загремела... заменили на т.о. потом и вторая, потёк сальник первичного вала. езжу спокойно... в основном не больше 130-ти. в этой стране даже презервативы делают с дырками... что же говорить про машины и всё остальное. но я горжусь тем что у нас ак-47 безотказный! и это уже +!
да. но у меня что то не очень получается. может что то не то делаю. получается как.... разгоняюсь на 1-й и если как бы упустить момент вкл. 2-й то вообще она не включается, то есть надо поймать какой то определённый момент что бы вкл. 2-ю. я как бы уже привык... но всё же как то хочется по лучше.... как ни как это уже 3-я КПП на этой машине... вот такие дела.