Вот что нашёл: http://www.apel.ru/auto/maus1/
На мой взгляд, это один из лучших вариантов!
Наконец-то хоть кто-то догадался серийно выпускать простые и дешёвые устройства с работой по датчику скорости.
Пишут, что в разработке МАУС-2 специально для приоры, но можно и это устройство использовать.
На моём авто уже стоит подобное самодельное устройство, но я всё равно заказал и оплатил. Буду ждать посылку. Потом отпишу, как эта штука устроена.
Внимание! эта версия модуля МАУС-1 не предназначена для установки в автомобили, в которых управление светом реализовано без коммутирующих реле (LADA Kalina, LADA Priora). я так понимаю если есть датчик света то он не может быть установлен???
Внимание! эта версия модуля МАУС-1 не предназначена для установки в автомобили, в которых управление светом реализовано без коммутирующих реле (LADA Kalina, LADA Priora).
Судя по схемам подключения на в инструкции, это устройство управляет нагрузкой путём подачи "+" на реле. Для управления ближним и габаритами в приоре его просто так установить не удастся, но применив реле, можно подключить без проблем. Для включения ПТФ его можно использовать вообще без переделок.
Совсем скоро обещают МАУС-2 http://www.apel.ru/company/news/2011/02/15/1/ Но мне кажется, что цену сделают выше.
Цитата:
Сообщение от GMC-614
я так понимаю если есть датчик света то он не может быть установлен???
Ну почему нельзя, можно.
Как я писал выше, МАУС-1 можно подключить к ПТФ, а штатный датчик света с приходом сумерек включит габариты и ближний.
я вот тоже задался вопросом про ДХО, используя имеющееся освещение и провод с гены D+ родилась такая схема: см. картинку...
получается что при пуске двигателя включаются туманки, включился авто свет - туманки выкл., можно дополнительно включать туманки при включении габаритов или при авто свете... если нашли ошибку, сообщите плз...
сейчас на улице очень холодно, теплого гаража нет, потеплеет, сделаю... тем более уже надоело ручку крутить, включать фары (ПТФ) когда многое уже автоматизировано...
ну а судя по схемам на люксовую должно работать без проблем...
Судя по схемам подключения на в инструкции, это устройство управляет нагрузкой путём подачи "+" на реле. Для управления ближним и габаритами в приоре его просто так установить не удастся, но применив реле, можно подключить без проблем. Для включения ПТФ его можно использовать вообще без переделок.
Совсем скоро обещают МАУС-2 http://www.apel.ru/company/news/2011/02/15/1/ Но мне кажется, что цену сделают выше.
Ну почему нельзя, можно.
Как я писал выше, МАУС-1 можно подключить к ПТФ, а штатный датчик света с приходом сумерек включит габариты и ближний.
Установить можно, только подключаться надо к проводке переключателя света, единственное исключение для ЛЮКСов - БС нельзя включить отдельно от габов.
Накопал на каком-то форуме, на каком не помню, может кому пригодится....
Итак, пояснения к схеме. Клемма "GND" соединяется с "массой" бортсети автомобиля. Клемма "IGN+12V" - с контактом замка зажигания, на котором напряжение появляется только при включенном зажигании (ключ в положении "ON"). Клеммы "+CHG" и "-CHG" - к индикаторной лампочке "заряд аккумулятора" на приборной панели (при этом "-CHG" - к тому выводу лампочки, который идет к клемме возбуждения генератора, т.е. "L"). И, наконец, клемма "H.BEAM" - к цепи дальнего света любой фары (или к индикаторной лампочке дальнего света в приборной панели).
Работа схемы: при включении зажигания на клемме "IGN+12V" появляется питающее напряжение. Если при этом транзистор оптопары DA1 закрыт (лампочка заряда не горит), а на клемму "H.BEAM" не подается 12 вольт (т.е. дальний свет не включен) и, следовательно, транзистор VT1 тоже закрыт, то транзистор VT2 откроется и вызовет замыкание контактов реле K1 (которые управляют автоматическим включением ближнего света, противотуманок или "дневных фар" - это уж как вы сами пожелаете). В случае, если DA1 или VT1 будут открыты (горит лампочка "заряд", либо включен дальний свет), транзистор VT2 закрывается и реле K1 размыкает контакты, выключая то, что вам служит "дневными фарами".
Те, кому не нужно контролировать включение дальнего света и отключать при этом "автоматический ближний", могут просто выкинуть из схемы резисторы R2, R3 и транзистор VT1.
В одном из журналов "За рулём" видел набор дневных ходовых огней от "филипс" . Они сами включаются когда двигатель запускаешь и выключаются когда двигатель останавливаешь или включаешь габариты но стоят правда дорого 4500р