Если-бы начили менять только 1 - их нужно было-бы пристерлить на месте! Поршни подбирается очень точно друг к другу с минимальным разбегом по весу... иначе не мотор соберёте а низкоресурсную тарахтелку.
Я с Вами согласен.По мимо всего этого поршня и шатуны должны быть одного класса. А группа может разнится. Поэтому и пришлось мне брать БС на работе и контролировать сей процесс. Каждую маркировку сам просматривал.Как говориться доверяй,но проверяй. Вот есть небольшая информация,может кому и пригодиться!http://www.vaz-autos.ru/priora/168.htm
А размерные группы, как видно из таблицы, отличаются на сотую долю миллиметра. Не все у нас такие зоркие соколы, чтоб заметить разницу...
Да тут и не нужно особо зорким быть! Есть инструмент.
Поэтому то и промеряются цилиндры после хонинговки и группа наносится напротив каждого цилиндра. А потом при сборке просто как я понимаю ставят соответствующие поршня в цилиндры. Вот тут видимо и имеет место быть человеческий фактор! Таких проблем не возникало с вазовской поршневой! Ибо поле допуска было шире.Днище поршня держали даже изношенные в хлам кольца,а высокая при расширении юбка, не давала ему стучать.Ну и конечно не забываем о жёсткости блока. Вот когда ещё начнут люди точить блоки и ставить харьковские поршня,думаю проблема даст о себе знать. Ещё вспомнят про 124-ую ШПГ!
Да тут и не нужно особо зорким быть! Есть инструмент.
Поэтому то и промеряются цилиндры после хонинговки и группа наносится напротив каждого цилиндра. А потом при сборке просто как я понимаю ставят соответствующие поршня в цилиндры. Вот тут видимо и имеет место быть человеческий фактор! Таких проблем не возникало с вазовской поршневой! Ибо поле допуска было шире.Днище поршня держали даже изношенные в хлам кольца,а высокая при расширении юбка, не давала ему стучать.Ну и конечно не забываем о жёсткости блока. Вот когда ещё начнут люди точить блоки и ставить харьковские поршня,думаю проблема даст о себе знать. Ещё вспомнят про 124-ую ШПГ!
Думаю, истину говоришь! Приоровский поршень с его "мини - юбкой" требует более точной подгонки по цилиндру, чтоб не стучал. А инструментом тоже надо уметь и хотеть уметь пользоваться. И инструмент тоже изнашивается после тысяч замеров...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Думаю, истину говоришь! Приоровский поршень с его "мини - юбкой" требует более точной подгонки по цилиндру, чтоб не стучал. А инструментом тоже надо уметь и хотеть уметь пользоваться. И инструмент тоже изнашивается после тысяч замеров...
Сегодня разговаривал с мастерами,сказали то же самое.Причём уже встречали не одну приору с подобным стуком.
Но по моему авто сказали,что на холодную стук скорее сам палец,а не поршень в гильзе.Хотя насколько мне известно,пальцы стучат под нагрузкой...
Вообщем ездить и ждать,когда будет стучать на прогретом движке.
Сегодня на холодном двигателе слушал.Снимал поочерёдно провода с катушек.Стук не пропадает.
Может всё-таки это гидрокомпенсатор так стучит?Поначалу стук был звонче,теперь глухой,низкого тона.
Шатунный стук один раз слышал,и то на москвиче 412.Как по частоте определить?C каким интервалом стучиn гидрик?