Tramuntana, а я вот плюсов вообще не увидел у спэна. Клеиться он хорошо, и то, только на ровные поверхности. По описанию (http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32) этот материал предназначен для теплоизоляции, а уже потом по борьбе с шумом. Также он скрипит. Если использовать шумопоглащающий материал, то помимо своих прямых фунцкий, еще эти материалы выполняют и теплоизоляционные. Отсюда вывод- сплэн бесполезный материал.
По поводу контрафакта. Я уже писал, что покупал только у официального представителя СТП.
Смею предположить, что вам просто с ним проще работать когда столько машин проходят через ваши руки.
Если делать для себя, то ИМХО сплэн не нужен.
Я думаю, каждый останется при своем мнение...
ну вообще лучше клеить чернуху(битопласт в простонародии) на металл так как это исключает контакт обивки с металлом,просто вырезай полоски по метровой линейке и клей аккуратно, тогда и вид будет соответствующий ()все будет хорошо выглядеть!
я просто уже начал шубу по периметру обклеивать, на прошлой машине клеил на металл, может неудачно, но слишком много лишнего было видно - колхоз, однако.
добрый день.Наконец то прочитал ВСЕ!Вроде все ясно и понятно-буду ждать весны.Ранее делал шумку только дверей(предворительным результатом доволен-вибропласт+битопласт)единс твеное-это не обмонал все провода в дверях битопластом!!!так понял,что потом желательно шумить багажник и крышу.Всем спасибо за дельные советы!!!
Всем привет! Подробный материал по шумоизоляции (на примере Мицубиси Лансер): http://faq.lancerx.ru/index.php/Noice
P.S. Если уже было на форуме - сорри за повтор, но ознакомиться советую. Лично я много получил информации...
Всем привет! Подробный материал по шумоизоляции (на примере Мицубиси Лансер): http://faq.lancerx.ru/index.php/Noice
P.S. Если уже было на форуме - сорри за повтор, но ознакомиться советую. Лично я много получил информации...
Ссылка хорошая, - всё подробно. Ничего особого нет, но видно что сделано аккуратно. Но опять же почти везде сплэном они делали, я его не люблю из за того что он при определенных температурах может поскрипывать между собой, или если с чем то соприкасается.
Ссылка хорошая, - всё подробно. Ничего особого нет, но видно что сделано аккуратно. Но опять же почти везде сплэном они делали, я его не люблю из за того что он при определенных температурах может поскрипывать между собой, или если с чем то соприкасается.
"При определенных" - это в мороз или наоборот в жару? Сам чем изолировал? Про Битопласт чет не очень отзывы на форуме.
"При определенных" - это в мороз или наоборот в жару? Сам чем изолировал? Про Битопласт чет не очень отзывы на форуме.
Сам изолирую по желанию и возможностям заказчика. При определенном минусе поскрипывает и при определенной жаре, по градусам не скажу, но скрипы имеют место быть. Либо как вариант можно поверх сплэна битопласт.
я просто уже начал шубу по периметру обклеивать, на прошлой машине клеил на металл, может неудачно, но слишком много лишнего было видно - колхоз, однако.
можно сделать следующим образом пока дверь собрана обведи обивку по периметру маркером,сними обивку и по маркеру клей битопласт!
Коллеги, приглашаю на портал, посвященный шумоизоляции авто своими руками. Проект некоммерческий, поэтому, надеюсь, за спам не сочтут. Решил поделиться накопленным опытом. Вэлкам! www.auto-shum.ru