Как раз из тех, что машину надо греть на ходу. Зря что ли покупаю хорошее масло? В таком состоянии оно уже обеспечивает нормальную работу, а на ходу машина быстрей прогреется.
К сожалению часто наука может объяснить самые противоположные вещи без всякого стыда и зазрения совести. Греть или не греть двигатель - это как раз тот случай. Тем более, эта статья не наука, а просто одно из мнений. Настоящая доказательная статья должна иметь теоретическую базу и экспериментальное подтверждение теоретических выводов. Например измерения (цифры, кто делал измерения и какими инструментами, статистика, ошибки и т.д.) зазоров и степени износа двигателей до и после 100 тысяч при разных способах эксплуатации. Мне кажется убедительным тезис, что прогрев на ХХ более вреден, чем прогрев в движении. Но я просто верю в это, также как верующие верят, что бог есть. Мне очень неудобно греть двигатель перед жителями нижних этажей моего дома. Вся эта гадость, которая остаётся от "евро-4" идёт им в квартиру. Они уже привыкли и не чувствуют вообще выхлопные газы. Конечно мои усилия, капля в море, по сравнению с усилиями "автопргревателей".
если вам нравится садится в замерзшее авто, и на холодное сидение, вперед!!!!! Уролог вам в помощь!!!!
Цитата:
Сообщение от eugennik
Как раз из тех, что машину надо греть на ходу. Зря что ли покупаю хорошее масло? В таком состоянии оно уже обеспечивает нормальную работу, а на ходу машина быстрей прогреется.
угу, в - 35 завели и поехали, пока будете ехать и прогреваться, сами в пингвина превратитесь
Последний раз редактировалось Yar; 17.02.2011 в 15:20.
если вам нравится садится в замерзшее авто, и на холодное сидение, вперед!!!!! Уролог вам в помощь!!!!
Ну что же вы свели проблему прогрева двигателя к урологическим вещам. Никогда сиденье не прогреется воздухом из печки. Поэтому, если заботишься о здоровье используйте подогрев сидений. Сам здоров и окружающим не портишь здоровье выхлопом.
Наверное вечная тема греть/не греть. А вот к примеру если вам надо подождать в мороз человечека минут 15. Заглушите машину и будете превращаться в пингвина? Лично я тоже стараюсь прогреть до 50 градусов и дальше ехать. Иногда преходиться прогревать до 70 чтоб стекло отморозить, тут вообще ничего не поделаешь.
Греть надо чуть-чуть, что бы масло в коробке разошлось и обороты двигателя были не выше 1000. Лично Я так думаю (и делаю).
А мне кажется обороты и так в районе 1000 , когда запускаешь двигатель, правда в -30 не пробовала заводить.
Летом не грею вообще, зимой чтоб атмосфера в салоне была живая и подогрев сидений начал ощутимо функционировать.
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 17.02.2011 в 18:47.
Ну что же вы свели проблему прогрева двигателя к урологическим вещам. Никогда сиденье не прогреется воздухом из печки. Поэтому, если заботишься о здоровье используйте подогрев сидений. Сам здоров и окружающим не портишь здоровье выхлопом.
интересно а автозапуском в морозы тоже не пользуетесь? ну про лето я молчу, летом и греть не надо, но мне все же интересно, как вы в мороз то стартуете с места после запуска? что сели, завели и в путь? так стекла затягивает моментально, и надо окошки открывать, а на ледяное сиденье сразу садится? так что не надо лукавить, греют все, ну за исключением у кого авто в теплом гараже хранится